首页 > 动态 > 关键词 > 大数据最新资讯 > 正文

大数据公司Palantir预计今年收入达11亿美元 同比增长42%

2020-09-28 10:19 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,大数据公司Palantir近日表示,预计今年收入达到约11亿美元,同比增长42%。

Palantir去年实现收入7.4亿美元,对比2018年的5.95亿美元成长25%。

2019年,Palantir净亏损达5.796亿美元;今年上半年,Palantir净亏损达1.65亿美元。

Palantir这周将在纽交所直接上市,不发行新股。在这种模式下,Palantir不需要借助承销商配售新股票,也不会筹集到任何新资金。

Palantir聘请的银行家已告诉投资者,该公司的股票可能以每股10美元左右的价格开始交易。以此计算,Palantir市值接近220亿美元。

Palantir的产品主要包括Palantir Gotham和Palantir Foundry。Palantir Gotham主要是服务于政府部门,比如帮助洛杉矶警方通过各种摄像头识别汽车牌照,查找犯罪分子等等。Palantir Foundry则是向企业客户提供自动化数据分析工具。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第二届微热点大数据论坛即将开幕 探讨大数据与社会治理新议题

    第二届微热点大数据论坛将于9月5日在上海举办。本届论坛由中国科协创新战略研究院支持,上海市浦东新区科学技术协会、上海浦东智慧城市发展研究院、上海社会科学院(国家高端智库)社会科学大数据实验室、清华大学社会科学学院数据治理研究中心主办,微热点大数据研究院、中国新闻史学会计算传播学专业委员会共同承办。论坛以“大数据驱动的社会治理创新”为主题,邀请国内计算科学和社会科学界的大咖嘉宾,以及来自华为、阿里巴巴

  • 大数据杀熟:我投之以元宝,它报之以砍刀!

    ​当大数据和算法为人们打开“便捷之门”时,也打开了“偏见之门”。常言道,熟人好办事,这适合放到人情交际的语境中。放到市场上,经济的理性反而会拿熟人下手谋取利益,随着大数据的发展,愈演愈烈,杀熟仿佛成为了平台一个心照不宣的规则。

  • 国庆假期怎么玩?高德发布大数据出游指南

    9月10日消息,十一黄金周前夕,高德地图正式上线“高德指南”,覆盖国内350个城市吃住行游购娱全品类热门推荐。疫情让说走就走的无计划出游变得更加谨慎,也使得提前获取高质量攻略,线上预约门票等数字化行前决策进一步普及。高德指南要做的就是帮大众更好地进行出游和出行的行前决策。据悉,高德指南将覆盖全国350个城市的吃住行游购娱多个品类,首批上线的是出游榜单、酒店榜单和美食榜单。在高德地图上搜索“高德?

  • 10.1旅游省心了:国家严禁大数据杀熟、差评不能删除

    马上就是10.1长假了,这次有8天时间,胆子大的可以凑够16天超长假期,这也是疫情之后第一个几乎没限制的长假,很多人都会选择去旅游。随着热度回升,以往的糟心事,比如机票杀熟、虚假宣传等估

  • 信用飞布局大数据风控,杜绝乱收费

    近年来全球新一轮信息革命全面爆发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字科技的技术创新和融合的应用,对经济转型、社会发展、大众生活和国际竞争都产生了重要影响。充分利用好和发挥好数字科技发展强大的渗透、溢出、带动和引领等作用,加快推进互联网、大数据、人工智能等数字科技和实体经济的深度融合,大力发展数字经济,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,已经成为经济高质量发展的重要路径选择。信用飞是数?

  • 避免被坑!大数据杀熟行为10月1日起明令禁止

    文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年10月1日起正式施行。规定明确,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。

  • 央视:大数据杀熟行为10月1日起明令禁止

    9月16日消息,据央视报道,文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》(以下简称《规定》)将于今年10月1日起正式施行。《规定》明确了,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。8月31日,文化和旅游部印发《在线旅游经营服务管理暂行规定》,《规定》共计五章三十八条,分别是总则、运营、监督检查、法律责任和附则。一是明确了适用范围和相关主体。在中华人民共和国境内通?

  • 高德地图上线“高德指南” 基于大数据推荐目的地

    今天,高德地图正式上线大数据出游指南“高德指南”。据了解,“高德指南”覆盖国内 350 个城市吃住行游购娱全品类热门推荐,可以基于十亿“过来人”大数据为大众推荐适合出游的目的地。

  • 腾讯云公布大数据平台最新数据 日实时计算量超40万亿

    9月11日消息,在2020腾讯全球数字生态大会上,腾讯云副总裁刘煜宏透露,腾讯云大数据平台的算力弹性资源池达500万核,每日分析任务数达1500万,每日实时计算次数超过40万亿,能支持超过一万亿维度的数据训练。刘煜宏称,腾讯云大数据整体产品矩阵目前已经覆盖了运维、开发、应用三大层面,无论是作为基础设施的弹性分布式计算、神盾联邦计算,场景开发的商业智能分析、云搜等,还是作为大数据应用服务的云图、灯塔增长

  • 《人民日报》痛批大数据“杀熟”:价格透明化是基本准则、必须要严惩

    你遇到过大数据“杀熟”的情况吗,对于这种行为,《人民日报》今天还进行了痛批。《人民日报》刊文称,不论是传统的线下经济,还是互联网时代的线上经济,价格公开透明始终是基本的

  • 第二届微热点大数据论坛:大咖齐聚共话“智慧治理”过去、现在和未来

    9月5日,第二届微热点大数据论坛在上海浦东张江科学城成功举办。论坛以“大数据驱动的社会治理创新”为主题,邀请来自中科院计算技术研究所、清华大学、复旦大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、河海大学、浙江大学,上海社会科学院、上海浦东智慧城市发展研究院等高校、研究机构以及来自联通、华为、阿里巴巴、百度、新浪微博等企业的嘉宾,在新媒体大数据推动治理能力和治理体系现代化方向展开讨论分享。在开幕仪式上,浦东新区

  • 工信部:今年将编制「十四五」期间大数据、软件、信息通信等产业规划

    在 2020 服贸会数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛上,工信部部长肖亚庆介绍,“十八大”以来,中国数字经济规模从 11 万亿增长到35. 8 万亿,占GDP总量达到了36.2%。肖亚庆指出, 2020 年是开启国家“十四五”新征程的基础之年,工信部将高质量编制“十四五”期间大数据、软件、信息通信等产业规划。明确新形势下的发展目标和任务,培育软件产业生态、推动产业聚集,加快建设数字基础设施,推动5G大规模的商用部署。

  • 在线旅游网站不得大数据杀熟

    昨日,文化和旅游部印发《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于 2020 年 10 月 1 日起正式施行。其中,规定要求,在线旅游网站不得大数据杀熟,不得擅自屏蔽删除评价。

  • 信飞数科重塑航旅新生态,以大数据为高质量航旅服务赋能

    在互联网时代,IT技术的持续创新促使数据量呈现爆炸式增长,数字经济正在不断助力现代化经济体系建设。与此同时,依托于大数据的赋能,航旅行业通过数据联通把信息对称化,正在不断提升效率,构建竞争优势新维度,重塑航旅领域新生态。而信飞数科正是其中的先行者。 如今,数据成为不可忽视的关键生产要素,预计到 2020 年,全球数据总量将达到40ZB,中国数据量将占全球数据总量的20%,大数据市场规模超过 8000 亿元,未来的中国?

  • 信用飞:航旅行业数字化前景可期,大数据预防砍头息乱象

    近年来,数字化经济在我国GDP中占据了越来越高的份额,大数据、人工智能、云计算等技术正推动各行业从传统向现代转型,越来越多企业搭上数字化的快车,实现了飞跃式的发展,数字化俨然已经成为经济增长的重要推动力之一。信用飞认为航旅行业数字化前景可期,航旅公司必须加快数字化转型,这不仅能够实现产业的质效提升,也能够在一定程度上预防砍头息等乱象,推动行业规范化发展。 数字化转型的核心驱动力是通过数据、信息和数字?

  • 国双入选《中国大数据产业生态地图》赋能新基建热点布局领域

    近日,大数据产业生态联盟联合《软件和集成电路》杂志社、赛迪顾问股份有限公司、工信部赛迪智库共同编制的《2020中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》重磅发布,国双科技凭借丰富的实践经验和深刻的业务认识,入选”2020中国大数据产业生态地图”之政务服务、大数据平台、能源与数据可视化四大热点布局领域。《中国大数据产业发展白皮书》从产业生态、宏观环境、融合应用、产业趋势四大主体方向剖析多元产业格局,

  • SaaS毛利润高达35%,极光大数据“虽亏实盈”?风控和市场洞察显著复苏

    极光(纳斯达克股票代码:JG)于 9 月 10 日公布了截至 2020 年 6 月 30 日第二季度未经审计的财报。财报显示, 2020 年第二季度,极光的SaaS业务收入达到 6650 万人民币,占总收入的比重达到51%,贡献的毛利润更是高达95%。自 2011 年成立至今,极光已经在开发者服务方面有了深厚的积累。据显示,极光的累计移动应用安装量,即至少使用过一项极光开发者服务的移动应用数量,由 2019 年 6 月 30 日的128. 9 万大幅增长至 2020 年 6 ?

  • 大数据杀熟行为10月1日起明令禁止:客户可主张3倍赔偿

    【大数据杀熟行为10月1日起明令禁止】​据央视新闻报道,文化和旅游部最新公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年 10 月 1 日起正式施行。规定明确了,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。

  • 文旅部:在线旅游网站不得大数据杀熟

    文化和旅游部公布《在线旅游经营服务管理暂行规定》,将于2020年10月1日起正式施行。规定要求,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,基于旅游者消费记录、旅游偏好等设置不公平的交易条件,侵犯旅游者合法权益。据悉,《规定》共计五章三十八条,分别是总则、运营、监督检查、法律责任和附则。明确了适用范围和相关主体。在中华人民共和国境内通过互联网等信息网络为旅游者提供包价旅游服务及交

  • 联想大数据平台、国产操作系统麒麟配对成功!自主可控

    从联想官方获悉,近日,由联想自主研发的软件产品——联想大数据平台LeapHD与银河麒麟高级服务器操作系统完成兼容性测试,达到了通用兼容性要求,及性能、可靠性要求,能够满足用户的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签