首页 > 问答 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音推荐机制算法 抖音推荐机制是什么样

2020-09-28 09:37 · 稿源:站长之家用户投稿

抖音在推送给用户视频的时候,有哪些比较厉害的机制,这些算法机制是如何帮助抖音精准地将视频推送到目标用户手上呢,对于短视频创作者来说,理解抖音的算法机制也可以帮助大家获得更好的流量。

douyin.jpg

1、人人都有机会创造爆款,成为网红级别的人物,任何一个小号都有机会拥有百万粉丝甚至千万粉丝,只要发布的视频内容足够有吸引力,就可以吸引到用户成为自己的粉丝

2、抖音叠加机制。这一系统主要是测试你的视频质量高低,比如先给这个新视频一个200人的流量池,如果这些用户里面有大量人喜欢,那么会被推荐到更多人数的流量池,依次类推,只要视频足够有趣、质量够高,就可能被推荐到更高级别的流量池,点击播放也会更多

3、抖音权重机制。抖音平台也会有一些比较基础的数据作为参考,判断一个视频是否优秀,比如播放量(完播率)>点赞量>评论量>转发量,这些数据是最直接影响到能否获得推荐的标准

4、延后“引爆”,也被称为是“挖坟效应”,指的是抖音会重新挖掘数据库里的“优质老内容”,让它重新曝光,这些老作品之所以能被“引爆”,第一点是它的内容够好,其次,是你的账号已经发布了很多足够垂直的内容,标签变得更清晰,系统能够匹配给你更精准的用户。

5、爆款效应。当某个账号上的一个视频成为爆款之后,该账号其他视频也会因此受益,即使是比较旧的视频也有可能获得新的播放量,这就是一个爆款视频带来的效应。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯、抖音商谈对等开放:影视创作内容可以发布至抖音

    凤凰网科技讯 11月12日下午消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明:11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。具体说明如下:11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内?

  • 抖音的五个机会。

    如果2018年以前是抖音的启蒙期,2021年则是抖音的成长期,预计到2025年抖音的商业价值才算达到顶峰。前不久有一则新闻挺唬人的,说抖音增长见顶,我觉得无稽之谈。

  • 抖音注册时间怎么看 抖音注册时间查看方法介绍

    最近在抖音上掀起了一个注册时间的分享热潮,大家纷纷晒出自己抖音注册的时间,以此来纪念自己使用抖音的日子。但不少用户不清楚如何查看自己抖音注册时间,以下我们来看下具体的时间介绍。

  • 抖音光剑变装bgm是什么 抖音光剑变装背景音乐叫什么

    最近抖音平台上很热门的玩法叫做光剑变装,就是人物从背后拿去一根光剑,看起来十分的酷炫,而这个光剑变装玩法中的BGM音乐也吸引了不少人的关注,这里我们来看下光剑变装BGM名字。

  • 抖音将完善明星信息呈现

    昨日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,严把娱乐明星网上信息内容导向,加强正面引导,建立负面清单,禁止娱乐明星网上信息含有宣扬畸形审美、低俗绯闻炒作、恶意刷量控评、虚假不实爆料、诱导非理性追星等内容。

  • 花钱可以上抖音热榜?两名抖音员工收58万获刑

    坐拥6亿用户,抖音热榜是每一个创作者都想上的存在,意味着海量的流量和粉丝。11月26日,中国裁判文书网公布的判决书显示,两名抖音员工因收受他人给予的钱财共计58万余元,将指定内容推上抖音热榜,北京市海淀区人民法院一审判处两人犯非国家工作人员受贿罪。判决书显示,两名被告人均为90后。2018年9月至2020年8月间,被告人王某在北京微播视界科技有限公司担任抖音-内容运营-热点运营职位,负责抖音热搜提报,后转岗至抖音-热点

  • 抖音测试首款电商APP“抖音盒子” 定位潮流电商

    近日,抖音测试 一项名为“抖音盒子”的APP,定位为潮流电商平台,主打时尚潮品。据悉,目前,抖音电商APP已经完成了安卓和iOS版本的研发,logo是一个动漫版的小方盒。

  • 学历高的人,做不好抖音

    各位村民好,我是村长。不知道各位有没有发现一个奇怪的现象,目前绝大部分活跃在抖音、快手上的网红,几乎都不是学历很高的人。

  • 微信可打开淘宝抖音了 近日将覆盖完全

    很长时间内微信用户都无法直接打开抖音和淘宝的链接,需要复制一串代码进入抖音或淘宝APP内后才可以进入到链接的页面。不过在近日已有不少用户可以直接在微信APP打开淘宝首页及商品链接。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天