首页 > 动态 > 关键词  > 贴吧最新资讯  > 正文

“哥 咱家有钱啦”新梗蹿红 贴吧“50万彩礼”反转 楼主道歉

2020-09-27 20:29 · 稿源: 快科技

近日,百度贴吧一篇有关“ 50 万彩礼”的帖子火了,帖中“哥,咱家有钱啦”成为新梗。

据了解,在“抗压背锅吧”,一位ID为“差不多得了”的网友,在 9 月 24 日凌晨 2 点钟发布了一个名为《好兄弟们,我马上结婚了,对象家里要 50 万彩礼》的帖子。

“哥 咱家有钱啦”新梗蹿红 贴吧“ 50 万彩礼”反转 楼主道歉

帖子中,该楼主表示自己马上就要和相恋 8 年的女友结婚了,但是对方索要 50 万的彩礼,否则就不结婚。自己身上 50 万的存款只有 10 万是自己存的,剩下 40 万都是父母的钱。

楼主的妈妈提出要把自己住的房子给卖了换男生结婚的新房子。这样也就意味着,父母和即将高考的妹妹都只能出去租房子住。

就在男生左右为难的时候,妹妹突然发来消息“哥,咱家有钱了!”原来父母背着男生偷偷将房子卖出去,筹到了结婚需要的彩礼和房子钱。

最后,该楼主放弃了与谈了 8 年的女友结婚的想法,在求助帖表示:穷人是没资格结婚的。

“哥 咱家有钱啦”新梗蹿红 贴吧“ 50 万彩礼”反转 楼主道歉

“哥 咱家有钱啦”新梗蹿红 贴吧“ 50 万彩礼”反转 楼主道歉

此贴引发网友广泛热议,不过有细心的网友发现,其支付宝 50 万元和聊天记录是PS的,是一篇钓鱼贴。

今天凌晨,楼主“差不多得了”发表致歉信,声称自己为了升级贴吧账号,目睹身边人身边事改编为故事,从而博得吧友关注。

为了增添更多戏剧性,他还用微信聊天记录生成器制作了虚拟截图。那句“哥,咱家有钱啦”爆梗也是他仔细斟酌而成。

最后,该楼主称,永久放弃该贴吧账号,永不参与任何社交平台的辩论、骂架。不在从事负能量相关文字工作,成为一名正能量的传播者。

“哥 咱家有钱啦”新梗蹿红 贴吧“ 50 万彩礼”反转 楼主道歉

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 支付宝赚钱红包的“终极密码”!

    支付宝赚钱红包能赚钱吗?刚推出的时候,我推了一次公众号,累计赚了10000来块,玩法很简单,支付宝搜索“717123598”打开后领取红包后,线下门店使用付款码支付时,领取的红包就会自动抵扣,用户领取多少金额的红包进行抵扣,推广者就能获得同样金额的红包。

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 百度贴吧五年用户流失近九成?前浪已过且看今朝

    ​不久前,百度贴吧再次引发热议,而此次大家讨论的话题则是其“用户流失近九成”。据第三方公布的数据显示,2015年贴吧日活用户数量近2500万、月活用户超过3亿,但到2021年日活用户就已跌至不到1000万、月活更是仅为3743万。

  • 寄快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 称微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 支付宝借呗回应改名信用贷 启动品牌隔离

    ​部分网友支付宝中的借呗已经改名为“信用贷”,对于这一改名,借呗方面回应称,蚂蚁借呗启动品牌隔离,由银行等金融机构提供的信贷服务则会在“信用贷”页面展示。

  • 原好未来CFO罗戎加盟百度 出任百度集团CFO

    百度今天发布全员信,宣布罗戎(Julius)今天正式加盟百度,任集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。

  • 印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人却自比马斯克

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相提并论。知情人士称,在目睹了Paytm在上周四暴跌27%后,One97创始人维杰伊舍卡尔夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)举行了四个小时的市民大会,以鼓舞员工士气。43岁的夏尔马鼓励员工看淡最初的挫折,专注于长期机?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天