首页 > 传媒 > 关键词 > 京东大药房最新资讯 > 正文

京东大药房与阿斯利康合作升级 上线两款肺癌特效药

2020-09-25 10:09 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 9 月 19 日,阿斯利康旗下肺癌药吉非替尼(商品名:易瑞沙)和奥希替尼(商品名:泰瑞沙)以“自营模式”在京东大药房上线。此次京东健康携手阿斯利康,为患者提供安全可靠的购药渠道及更方便快捷的购药体验,助推原研药的大众化渠道普及进程;使肿瘤患者在家即可购买到药物,进一步提高抗肿瘤治疗的依从性、便捷性。

从易瑞沙到泰瑞沙 靶向治疗突破肺癌治疗困境

肺癌作为全球最常见的恶性肿瘤,其发病率和死亡率均高居癌症首位, 2015 年我国肺癌发病人数已达 73 万,因肺癌死亡的人数已上升到 61 万。在我国,非小细胞肺癌占所有肺癌的80%~85%,是肺癌最常见的类型。

靶向药物的出现和应用,使越来越多的肺癌患者生存期跨越 5 年,生活质量显著提高。全球首个肺癌原研靶向药吉非替尼,开启了肺癌的精准治疗时代,为EGFR突变阳性晚期非小细胞肺癌患者带来了显著的生存获益。目前,针对EGFR突变NSCLC的EGFR-TKI靶向治疗药物,已经由一代的吉非替尼发展到三代的奥希替尼,为患者进一步延长生存时间。

第三代 EGFR-TKI奥希替尼于 2017 年 3 月在中国首次获批用于以往接受EGFR-TKI治疗,耐药后出现病情进展携带T790M阳性突变的非小细胞肺癌(NSCLC)患者,注册审批周期仅 7 个月,创下了进口药进入中国的最快速度记录。 2019 年 9 月,奥希替尼获得批准用于一线治疗EGFR突变阳性晚期或转移性NSCLC患者,奥希替尼是首个总生存率有显著统计学差异的靶向药,作为一线疗法在中国获批,从递交申请到正式获批历时 10 个月,也意味着 30 年来可以真正延长生存时间的EGFR靶向药物可以造福国内患者,是EGFR突变肺癌治疗的一大里程碑,也是全球唯一获批一线适应症的三代靶向药。 9 月 19 日全球学术盛宴 2020 年欧洲肿瘤内科学会(ESMO)年会上,再次公布了奥希替尼获批一线适应症的FLAURA研究中国队列数据,总生存率与全球数据一致。

而最为重磅的是今年 5 月 28 日 2020 年美国临床肿瘤学会(ASCO)年会公布了奥希替尼的ADAURA研究成果,显示奥希替尼在早期肺癌患者身上观察到的术后辅助治疗呈现“压倒性临床益处”, 9 月 20 日国际临床医学顶尖杂志——《新英格兰医学杂志》刊登了中国肺癌顶级专家之一的广东省人民医院终身主任吴一龙领衔的ADAURA研究成果,这一成果为NSCLC术后治疗揭开了新方向,彰显了中国肺癌治疗领域的创新力与领先力。

奥希替尼是各类国际国内权威指南均推荐的一线治疗药物,为了提高药物的可及性,阿斯利康支持中华慈善总会,同步启动慈善援助项目,为符合项目条件的患者提供从检测到药品援助的全方位支持,为更多肺癌患者带来长期生存获益。

解决癌症患者购药难题 京东健康携手阿斯利康推动国民健康

近年来,国家频繁出台多项规范医药电商发展的政策,包括加强对企业与平台的监管、放开网售处方药限制、鼓励医保系统接入等,网上购药的潜在问题正逐步改善。尤其是今年新冠疫情的暴发,促使更多新的消费形式在此次疫情中得以出现。

癌症患者由于自身免疫力较弱,是易受感染的高危人群,宅家防疫本是对他们最大的保护,但这就导致他们及时就诊检查、治疗的需求无法实现、“求医问药”之路变得坎坷曲折。

互联网医疗通过引导患者线上就医,避免线下到医院造成交叉感染,同时对慢病患者的复诊、用药提供保障。国内多个省市在疫情期间紧急开通了互联网医疗医保支付,使在线问诊、开方、结算、药品配送这一闭环更加完整。

京东健康旗下京东大药房基于“医+药”闭环,全面、智慧、便捷的购药服务已赢得越来越多患者的长期信赖。作为目前全国线上收入规模最大的零售药房、多个药品生产企业的单一最大零售商,京东健康此次联手阿斯利康,将在全方位、全渠道的资源整合下,推动提高吉非替尼和奥希替尼等特效药的可及性,帮助肿瘤患者甚至可以在家便购买到药物,进一步提高抗肿瘤治疗的依从性、便捷性,造福更广大患者。

京东健康医药部总经理兼战略与投资负责人金恩林表示,吉非替尼及奥希替尼在京东大药房上线后,京东健康和阿斯利康将积极合作探索肺癌全病程慢病化管理,并依托行业学会、医疗机构等领域内合作伙伴,未来将共同推动肺癌诊疗一体化中心建设。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造全行业用药安全的最高标准 京东大药房让“网购药”更放心

    2020 年的疫情让医药电商和互联网医疗服务得到了一次真正“试炼”。如今,老百姓在网上购买药品就像买服装、零食一样简单。但互联网医疗高速发展的背后,人们不仅产生一些担忧:网上买的药品,真的有安全保障吗?数据显示,仅以滥用抗生素一项举例,中国感染性疾病占全部疾病总发病数的49%,其中细菌感染性占全部疾病的18%~21%。也就是说,真正需要使用抗菌药物的病人数不到20%,80%以上属于滥用。我国每年有 20 万人死于药品不良?

  • 阿里健康大药房用户超1亿:发布“家庭云药箱” 蔡明成首席体验官

    9月16日消息,阿里健康大药房品牌四周年之际启动中国家庭安全用药计划,推出“家庭云药箱”产品,国家一级演员蔡明成阿里健康大药房家庭云药箱首席产品体验官。今年3月出任阿里健康董事长兼CEO的朱顺炎首次亮相,他表示健康是我们的共同事业。阿里健康旗下目前主要有医药电商、互联网医疗、数字医疗新基建三块业务。他表示,做互联网医疗一定要做到用户的“广覆盖”,光靠互联网医院是远远不够的,把医疗做好不仅仅是?

  • 抗击秋冬明春疫情反复 巨米智慧药房为发热门诊建设助力

    目前,我国新冠肺炎疫情基本得到有效控制,为进一步巩固防控成果,全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的目标要求,近日,国家卫健委印发《关于完善发热门诊和医疗机构感染防控工作的通知》 提出进一步规范发热门诊建设和管理以及进一步加强医疗机构感染防控的要求。为抗击秋冬明春疫情反复,国务院联防联控机制医疗救治组也于日前印发了《应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案》明确提出发热门诊规范化建设管?

  • 重磅发布!巨米智能将携无人药房解决方案亮相药交会

    第83届全国药品交易会是中国医药制剂与大健康领域极具规模和影响力的专业盛会,将于9月17日-19日在中国进出口商品交易会展馆(广州)隆重举办,届时,巨米智能将携旗下最新研发的神龙系列智能售药机在5.1号馆互联网+医药展区H24号展位向来自全国各地的参展商、参会媒体及观展人士展示“互联网+智慧药房”最新研究成果。目前一个80方左右的传统药店,需要装修、租金、水电还要至少3个执业医师人员配备,外加约5000盒药品备货,流动?

  • 巨米 24 小时无人药房来了,医院发热门诊再也不用人工发药了!

    自新冠肺炎爆发以来,发热门诊常常人满为患,即使普通的感冒发烧,也必须先通过核酸检测才能进行下一步的诊断,患者好不容易花了大半天时间看完病,又要花大量时间去排队拿药,一个空间内聚集这么多发热患者,病菌扩散,交叉感染风险巨大,而医院也需要投入大量的人力物力才能满足医患需求。巨米智能打造的24小时智慧药房,是以自动发药、自助取药设备为载体的自助取药模式,实现自动化一次调配及信息化管理。自动调配处方时间平均

  • 巨米“互联网+药品流通”智慧药房解决方案,成药交会新看点

    9 月 17 日- 19 日,为期 3 天的“第 83 届全国药品交易会”于广州广交会展馆圆满结束。今年是不平凡的一年,新冠疫情加剧了行业积弊的暴露和行业分化,加上两票制、4+ 7 带量采购、个人医保账户改革“调整”、科技信息化疯狂提速等的影响,助推行业创新与回归,促使医药企业纷纷谋求新的商机与合作。在此背景下,巨米智能携“互联网+药品流通整体解决方案”亮相药交会,以巨米智能药房系列产品为药品流通载体,利用医药物联网技术

  • 阿里健康申请多个“医鹿福”商标

    据天眼查APP显示,阿里健康信息技术有限公司新增多条商标信息。信息显示, 9 月 4 日,阿里健康申请多个“医鹿康福”商标,目前商标状态均为“申请中”。

  • 诺馨净水器,一个血统纯正的进口产品!

    共建一带一路的合作倡议不仅将中国本土品牌输出,更是引进许多优秀的产品进入中国。其中康诺馨净水通过国际合作来到中国,吹响了高端净水进军中国的号角。康诺馨净水器是原装进口的高端产品。全部产品采用世界顶级的材料,瞄准世界净水科技的前沿,拥有独道的核心技术和先进的科学理念。康诺馨的到来极大的冲击了国内的净水行业,悄然改变了净水行业的技术格局,康诺馨具有极客精神的工程科研人员用颠覆行业的方式将最新的净水技术

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 特斯拉2020股东大会:董事长赢得连任 今年交付量将增长40%

    北京时间9月23日消息,特斯拉公司在今天凌晨召开2020年特斯拉股东大会暨“电池日”活动。董事长连任首先登场的是特斯拉股东大会。受到疫情的影响,此次特斯拉股东大会在线上召开,只有少数随机抽取的股东来到了现场。有意思的是,现场参加股东大会的股东在特斯拉车内观看,通过按喇叭的形式取代鼓掌。股东在特斯拉车内观看大会在此次股东大会上,有7项提案需要股东们投票表决,包括三位董事的选举、管理层薪酬、外部?

  • 58同城特别股东大会通过私有化协议 估值87亿美金

    9月8日消息,昨日,58同城发布公告称,在公司特别股东大会上,58同城私有化协议以超过75%的得票比例获得通过。4月2日,58同城宣布收到鸥翎投资发出的不具约束力收购要约,当时收购价格为55美元/ADS。4月20日,58同城成立特别委员会,对私有化要约和公司可能采取的其他替代性战略选项进行评估。4月30日,58同城公司董事会收到来自华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和公司董事长兼CEO姚劲波的非约束性私有化要约。6?

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 归属感稀缺的时代,跟李易峰体验“康巴赫式品质生活”

    车水马龙的都市中,我们都在竭尽全力生活。繁忙过后,想褪去一天的疲惫与烦扰,远离城市的喧嚣。可回到家中,却难寻温馨,虽然已经是饥肠辘辘,但仍需面对厨房的油腻和杂乱,不得以点个外卖草草应付。生活的糟糕就如同这顿晚餐,功利至上的时代,我们疲于奔波、皆为利往,却忘记了原本向往的生活。我们渴望温馨,渴望归属感,迷茫之时,殊不知,答案就藏在我们的厨房里。饮食文化的沉淀和传承,让男女老少对厨房都有着独特的情感和

  • 与富士诉讼和解 微软又可以继续收安卓机的专利费了

    据外媒报道,微软已经跟全球最大的代工厂富士康达成了和解,撤销双方所有的互相诉讼,富士康可以使用微软的专利,而微软也可以继续从安卓机中收取专利费。富士康是代工厂,自己不做品牌机,为

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 京东关联公司注册“京东电竞”商标

    DoNews 8月26日消息(记者 刘文轩)天眼查APP显示,近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司新增多条商标信息,其中包括多条 “京东电竞”商标,申请日期在2020年7月,涉及国际分类有科学仪器、教育娱乐、健身器材、广告销售等。北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司成立于2007年4月,法定代表人为刘强东,注册资本9.2亿人民币,经营范围包括批发、零售机械设备、五金交电、电子产品、照相器材、计算机硬件及外围设备、化妆品及卫

  • 京东申请数条京东直播及相关商标 当前状态为商标申请中

    天眼查显示,近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请数条“京东直播”“京东直播基地”商标,商标国际分类包括广告销售、教育娱乐等,当前状态为商标申请中。

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市 旗下“京东互联网医院”已入驻6万名医生

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。据了解,目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医院”是

  • 京东购机福利多多 用京东白条开启5G支付新时代

    受疫情的影响,虽然各行各业受到了极大的冲击,但是也让一些新兴产业遇到了新的机遇,现在随着我国5G网络时代的到来,大家把眼光聚焦在了5G手机上,而5G手机的炙手可热也成就了它居高不下的价格。这对于很多年轻人来说,预算就受到了影响。但这并不用担心,上京东购买手机不仅可以享受到大额津贴,同时还可以使用京东白条免息服务,让你告别资金局限,尽情选购。现在,功能强大,网速流畅的5G手机已经推出,你还在犹豫什么呢?去京?

  • 京东集团:京东健康将赴港上市 上市时间取决于市场情况等因素

    今日,京东集团发布公告称,京东健康将赴港上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签