首页 > 问答 > 关键词 > 外卖最新资讯 > 正文

高校外卖堆积外卖员称月入两三万 外卖员工资一般多少钱?

2020-09-24 16:01 · 稿源:站长之家用户投稿

高校外卖堆积外卖员称月入两三万是怎么回事?据@一手Video 消息,成都双流某高校实施封闭管理, 9 月 23 日,学生挤在校门口取外卖,外卖堆积如小山,外卖员从门缝递。有外卖员称,干外卖比白领挣钱,一月两三万很轻松。

美团外卖 外卖小哥 (1)

1、据了解,外卖骑手的工资主要是靠订单单价支撑,这个单价由配送距离,货品价格,高峰低峰来衡定,通常是4. 8 元到 20 元不等;

2、午餐、晚餐是高峰期,这个时候,一单能多出两三块钱。同时高峰期订单要多一点,也会有很多顺路单,一个高峰期他可以跑到 15 到 20 单;

3、基本工资就是底薪大概在 3000 元上下。由基本工资和利润提成两大部分,利润提成部分就是送一趟结算多少钱,送的多拿的多,一个月4600-6500;

4、从人口构成来看,送餐人多为 80 后、 90 后,其中92%为男性。77%的乘客来自农村地区,15%有大学学历;

5、十分之六的骑行者已经结婚并有了孩子,而十分之四的骑行者选择待在家里陪他们的孩子和老人。30%的乘客月收入超过 5000 元,50%的乘客是家庭收入的主要来源。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 男子冒充外卖小哥偷外卖吃到发胖:戴外卖头盔直接取餐

    身穿外卖服、头戴外卖头盔的就一定是外卖小哥吗?那可不一定,也有可能是不法分子冒充外卖小哥取餐,商家们万万不可大意,应仔细核对订单信息。据国内媒体报道,近日,深圳市公安局罗湖分局东

  • 深圳男子冒充外卖小哥偷外卖吃:免费吃喝吃到发胖

    【深圳男子冒充外卖小哥偷外卖吃】据媒体报道,近日,深圳罗湖分局东门派出所就侦破了一起冒充外卖小哥实施盗窃的案件。 2020 年 8 月 26 日,东门派出所接到事主李某报警称:其是美团外卖的站长,当日 18 时许,其负责的美团片区一木屋烧烤店铺被盗一份外卖(价值 254 元人民币)。

  • 外卖小哥离世捐献器官救6人 系饿了么外卖骑手

    【外卖小哥离世捐献器官救6人】据媒体报道, 2020 年 8 月 23 日,因突发脑溢血, 38 岁的安徽阜阳饿了么外卖小哥施勇(化名)经医院全力抢救,仍不幸离世。

  • 外卖小哥载交警一路猛追酒驾男 交警称:外卖小哥非常给力

    【外卖小哥载交警一路猛追酒驾男】据@荔枝新闻消息,近日,吉林长春。民警巡查中发现一车辆驾驶员有酒驾嫌疑,其以下车拿驾驶证为由,趁民警不备撒腿就跑。此时正好一名外卖小哥骑摩托车路过,他载着交警追上该驾驶员,将其制服。民警表示,“外卖小哥非常给力,也是一群可爱的人。”

  • 上海每2.5天就有1名外卖员伤亡 饿了么美团外卖回应

    【上海每2.5天就有1名外卖员伤亡】据央视报道,数据显示, 2019 年中国全行业外卖订单配送时长,比过去 3 年减少了 10 分钟。 2017 年上半年,仅上海市公安局交警总队提供的数据显示,在上海,平均每2. 5 天,就有 1 名外卖骑手伤亡。 2018 年 9 月,广州交警查处外卖骑手交通违法,也有近 2000 宗。

  • 外卖用红包后只付1分钱被打 外卖单点不配送合理?

    【点外卖用红包后只付1分钱被打】据媒体报道,杭州一位小伙子点外卖用红包后只付 1 分钱被打事件被媒体曝光后,引发了很多网友的讨论。据悉,日前杭州一位小伙子使用某外卖平台点餐,在满足商家满减后还额外使用了红包,一份近 30 元的外卖他只付了 1 分钱。

  • 饿了么外卖服被国家博物馆收藏 送万份外卖抗疫战袍

    8月31日消息,饿了么官微发布消息称,有着武汉蓝骑士“飞虎队”签名的外卖服被国家博物馆收藏了。据了解,疫情期间,32岁的退伍军人付鹏虎组建了一支特别的外卖配送队“飞虎队

  • 微信小商店支持外卖行业吗 微信小商店能不能开外卖

    微信小商店能不能变成外卖平台,也就是在小商店商家外卖类型的商品和服务,不少商家都想知道小商店能不能开外卖,下面我们就来了解下具体的介绍。

  • 人大教授:平台没把外卖小哥当人

    近日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷屏网络。文章提到了送外卖的小哥遇到的各种无奈——在厂商大数据和算法的驱动下,骑手疲于奔命,冒着违反交通法规的风险送外卖,成了

  • 外卖骑手的困局,算法不背这个锅

    ​《人物》杂志发表了《外卖骑手,困在系统里》一文,文中从外卖骑手的视角出发,探究了目前外卖生态中外卖骑手送餐只能越来越快、越来越不顾自身安全的困局,引起大家对于外卖平台以及其所设计出来的算法的批判,并且在引言中发起一个思考:

  • 白岩松谈外卖小哥为抢时间拼命

    近日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章在网上刷屏,该文章指出,外卖系统的算法导致外卖不顾个人安危与时间和死神赛跑。一位外卖骑手在文中称“送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。”

  • 外卖越来越贵,谁在中间赚差价?

    西贝直言熬不过3个月,老乡鸡手撕员工减薪联名信,九毛九关停多地餐厅,海底捞涨价后又道歉降价,而你时常会发现,常和朋友光顾的小店,不知从何时起,就只剩下闭锁的大门与过客的叹息。

  • 饿了么将推出外卖小份菜团体标准

    近日,饿了么宣布将联合北京商报、北京华天、永和大王、呷哺呷哺、宏状元等,共同制定“外卖小份菜团体标准”。饿了么数据显示,长期以来,平台上线“小份菜”的商户数量一直处于增长的状态,“小份菜”的外卖订单量也保持了同步增长。

  • 疯狂为李想打call,王兴打响外卖终极之战

    似乎没有人比王兴更懂李想了。面对外界对增程式技术架构的质疑,王兴在饭否上直言“有些人碰都没碰过理想ONE,仅凭所谓行业经验/理论/常识就直接唱衰,呵呵”。李想则在成都用户日上直接爆粗口:一群臭搞技术的瞎bb。

  • 美团外卖宣布5项举措,改进配送系统

    针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。

  • 女子外卖吃出整只蟾蜍 商家拒绝退款 美团道歉

    昨天上午,有网友发微博称,自己吃外卖时,吃到一半,突然发现外卖里竟然有一只黑色的不明生物,当时就反胃吐了。她怀疑是不是蟾蜍,会不会中毒。经微博大V@博物杂志 确认,的确是蟾蜍。&ldqu

  • 美团饿了么外卖市场份额超九成 中国在线点外卖人数近5亿

    据iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,截至 2020 年第二季度,美团和饿了么两家已包揽了外卖市场近95%市场份额,双头垄断格局逐渐形成。

  • 美团外卖宣布五项举措 改进配送系统

    【TechWeb】针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖今日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。声明中,美团外卖从优化系统、安全保障、改进骑手奖励模式、骑手关怀和倾听意见等角度,回应了公众关注。美团外卖表示,会更好优化系统:给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯

  • 饿了么鲜奶外卖报告:鲜奶渗透率超过30%

    饿了么发布的鲜奶外卖报告显示,过去一年,低温鲜奶渗透率已超30%。这意味着,每售出10盒牛奶,就有3盒是低温鲜奶。报告显示,低脂鲜奶市场正在快速增长,目前,全国300城消费者可享受鲜奶外卖半小时达服务,截至2020年8月,低脂鲜奶市场同比增幅达155%。其中,上海、北京、杭州是鲜奶外卖订单量排名前三的城市。但底线城市鲜奶外卖市场同样在快速扩大,四线城市鲜奶外卖同比增幅达106%。鲜奶单价上,沈

  • 外卖平台也能当主播,美团直播到底“行不行”?

    日前,美团关联企业注册了“美团主播”商标,在本就已经暗流涌动的本地生活直播行业之中再次掀起了一阵波涛。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签