首页 > 动态 > 关键词 > 宽带最新资讯 > 正文

全村宽带故障出现了18个月之久:罪魁祸首居然是一台老式电视

2020-09-23 17:00 · 稿源:快科技

你能忍受家中宽带出现故障多长时间?一天、一周还是一个月?

来感受下英国威尔士Aberhosan 400多户村民的遭遇吧,他们集体出现宽带故障居然长达18个月的时间。

故障现象非常诡异,每天清晨7点大家就会遭遇断网、卡顿、严重丢包等一系列问题。

运营商BT旗下的Openreach初步检查完全没有发现问题,在更换了大部分线缆后,情况仍未解决。

工程师Michael Jones随后带领了一支总部抽调的精干进行最后的检修,原因就只剩下了电气脉冲干扰。测试人员使用频谱分析仪发现,果然,每天清晨7点,村子内探测到了严重的信号干扰。

经定位,问题居然出在一户居民家中的老旧电视上。原来,每天早上他会打开电视,而正是台CRT设备对村子内的宽带造成了剧烈干扰。

得知原委后,居民很不好意思,自那之后,宽带总算恢复正常了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 风靡一时 曾经全国最大的民营宽带转让:长城宽带打包只要100万

    曾经风靡一时的长城宽带,如今打包转让价只要100万元近日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司发布关于子公司股权转让的公告称,公司拟转让全资子公司长城宽带网络服务有限公司、河南省聚信网络信

  • 广电网络宽带怎么样 广电网络宽带收费标准介绍

    广电网络宽带的速度以及延迟情况是怎么样的呢,网络速度对比其他几家宽带公司快不快,这里我们来看下广电网络宽带的速度以及实际使用情况介绍。

  • 长城宽带100万元打包转让

    近日,上市公司鹏博士发布公告,拟将旗下长城宽带网络服务有限公司、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士网络服务有限公司、浙江鹏博士网络服务有限公司的100%股权转让给中安实业投资(深圳)有限公司。值得注意的是,这次包括长城宽带等在内,其打包转让价格合计仅为 100 万元。长城宽带曾是全国最大的民营宽带运营商,拥有上千万用户。

  • SpaceX寻求获得美国联邦通信委员会宽带补贴

    9月3日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)公布了农村数字机会基金(RDOF)第一阶段的申请名单,其中包括美国太空探索技术公司SpaceX、Verizon、Windstream、Altice和Charter等。据报道,农村数字机会基金的规模为204亿美元,旨在向愿意在农村地区部署互联网网络的电信公司提供政府资金补贴。在第一阶段,该基金将在10年内向互联网服务提供商支付高达160亿美元的费用。据悉,约有500家公司正在寻求政府资

  • 据传AirPods Studio将配备U1芯片 超宽带被指对未来苹果生态至关重要

    泄密者"L0vetodream "今天分享了一系列关于苹果即将推出的AirTags物品追踪器和AirPods Studio耳机中超宽带U1 芯片的信息。在今天分享的一系列推文中,AirPods Studio被认为将包含超宽带U1 芯片,可以在Find My应用中追踪耳机的位置,但它也可能具有其他功能,比如定向检测其他范围内的U1 设备。

  • 长城宽带100万元打包转让 曾经拥有上千万用户

    ​全国最大民营宽带运营商,曾经风靡一时的长城宽带“贱卖”了,打包转让价格合计仅为 100 万元。近日,上市公司鹏博士发布公告,拟将旗下长城宽带网络服务有限公司、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士网络服务有限公司、浙江鹏博士网络服务有限公司的100%股权转让给中安实业投资(深圳)有限公司。

  • 鹏博士将旗下长城宽带100万元打包转让 因利润空间逐渐缩小

    9月3日,鹏博士发布公告称,拟与中安实业投资(深圳)有限公司(以下简称 “中安实业”)签订《股权转让协议》,转让旗下让长城宽带网络服务有限公司(以下简称 “长城宽带”)、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士网络服务有限公司、浙江鹏博士网络服务有限公司(以下统称 “标的公司”)的 100% 股权,转让价格合计 100 万元人民币。

  • 8年前估值14.24亿的长城宽带近日被鹏博士“低价”打包出售

    9月4日,鹏博士(600804.SH)公布了《关于子公司股权转让的公告》,称公司拟转让全资子公司长城宽带网络服务有限公司、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士(600804.SH)网络服务有限公司、浙江鹏博士(600804.SH)网络服务有限公司的100%股权,转让价格合计100万元。上述四家公司均处于亏损状态。其中,最具知名度同时亏损最严重的是长城宽带网络服务有限公司。2012年12月,鹏博士与中信网络有限公司就长城宽带50%?

  • 北京三大运营商先行:千兆宽带降价 最低288元起步

    对于运营商而言,工信部要求的提速降费是一直进行下去的,所以持续的结果会成为他们考核的绩效。据悉,北京三大运营商纷纷实施了宽带提速降费举措,用户每月花费269元的新低价即可用上千兆宽带

  • 我国光纤用户渗透率稳居全球第一:运营商对千兆宽带降价更有利推广

    目前中国4G用户已经全球第一,而固网宽带用户上也是遥遥领先,特别是光纤用户渗透率上。工信部部长肖亚庆表示,当前中国数字产业化基础更加坚实,软件产业快速发展,去年收入到7.2万亿元,同比

  • 中国移动宽带坐稳一哥位置 用户数破2亿:将电信、联通越甩越远

    对于电信和联通来说,移动用户追不上中国移动也就算了,昔日的强项固网宽带也被后者反超,而且差距越来越大。从中国移动公布8月运营数据看,其有线宽带用户已达2.01亿户、较上个月增加173.4万

  • 苹果披露Apple Watch Series 6是首款配备了U1超宽带芯片的智能手表

    2019 年 9 月,苹果在 iPhone 11 / iPhone 11 Pro 上增加了一项新功能,但却未在发布会上主动提及背后的超宽带(UWB)芯片。转眼一年时间过去,苹果又在今日的秋季新品发布会上,对 Apple Watch Series 6 内置的 U1 超宽带芯片“一笔带过”。据悉,该芯片可以当做设备的定位器,以便设备之间进行短距离内的精确查找。

  • 盖茨看好卫星宽带:领投卫星服务公司Kymeta 8500万美元融资

    8月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,卫星服务公司Kymeta宣布,它获得了8520万美元的新一轮融资,此轮融资由微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)领投。外媒报道称,在此轮融资中,盖茨投资了7850万美元,Kymeta的领导团队成员个人投资了100万美元。据悉,这并不是盖茨第一次投资Kymeta。他曾在2012年参与了该公司的第一轮融资,并在2016年领投了该公司的6200万美元融资。该公司筹集到的新资金,旨在帮助其

  • 腾讯推出“游戏宽带”:不用新办一根宽带 完全不受其他应用影响

    近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的“游戏宽带”,开始面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。据介绍

  • 腾讯游戏宽带是什么 腾讯游戏宽带详细介绍

    近日,腾讯联合中国上海公司开发了一个名为“游戏宽带”的活动,面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速,很多朋友还不清楚这个腾讯的游戏宽带到底是什么,下面就来为大家详细大家介绍一下。

  • 联通宽带不香了:单月流失23万用户

    日前,三大运营商陆续公布了7月份运营数据。在移动用户、4G用户、5G用户、宽带用户等核心指标的增减上,电信皆保持增长,移动和联通则分别在移动用户净增数和宽带用户净增数上,于7月出现下滑

  • 我国光纤宽带门槛价格全球最低 月户均支出35.7元

    8月21日,据中国信通院消息,为科学客观地反映我国资费水平,为民众准确了解宽带现状,中国信息通信研究院发布了《中国宽带资费水平报告》。报告显示,2020年第二季度,我国固定宽带月户均支出

  • 四部门要求降低企业宽带和专线资费 平均降低约15%

    今日,国家发改委等四部门公布《关于做好2020年降成本重点工作的通知》称,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力实现全年经济社会发展目标任务,各有关部门按照党中央、国务院决策部署,积极出台阶段性、有针对性的减税降费措施,缓解企业经营困难,有力促进了全面复工复产和经济社会平稳运行。

  • 中国电信与腾讯公司联合推出 “游戏宽带”,支持多款游戏加速

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)中国电信今日发微博称:近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的 “游戏宽带”,开始面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。

  • SpaceX计划增加星链卫星宽带网络用户终端至500万个

    4日,据外媒报道,SpaceX将把美国星链卫星宽带网络用户终端从100万个增加至500万个。报道称,SpaceX已经向美国联邦通信委员会提交申请。今年2月份,还有消息称,SpaceX计划分拆其星链(Starlink)业务,并进行首次公开募股。彼时,SpaceX首席运营官格温-肖特韦尔(Gwynne Shotwell)表示,SpaceX已经发射了240多颗卫星用于建造星链,并将于今年夏天开始向客户提供互联网服务。SpaceX的计划是在2019

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签