首页 > 动态 > 关键词 > 金士顿最新资讯 > 正文

连续17年第一!金士顿已垄断80.33%内存条市场

2020-09-23 01:25 · 稿源:快科技

根据市调机构TrendForce(原DRAMeXchange)的最新数据报告,2019年的全球第三方内存条市场上,金士顿占据了多达80.33%的份额,无可撼动的第一名,而且已经是连续第17年霸榜!

2018年的时候,金士顿的份额已经高达72.17%,位列第二的美商世迈(SMART Modular)才不过5.07%,而一年之间,金士顿内存条业务的年收入从119.54亿美元增至129.37亿美元,市场份额也提高了8.16个百分点。

如今的内存条市场上,金士顿显然已经处于绝对垄断地位,第二名到第十名的份额总计也才15.14%,仅仅一年就丢掉了6.16个百分点,TOP10之外的其他厂商同样向金士顿交出了2个百分点。

去年的第二美商世迈收入锐减48.60%而跌至4.31亿美元,是TOP10中最惨的,不但份额缩水到2.68%,也被挤到了第三名。

记忆科技(Ramaxel)虽然也损失了38.81%的收入,市场份额同样大滑坡,但凭借2.94%反超来到第二名。

前十名中除了金士顿,增长的只有两家,一是光威的母公司嘉合劲威(POWEV),收入年增8.53%,份额来到2.29%,从第六名升至第四,另一个是十铨科技(Team Group),收入年增6.25%,份额来到0.95%,从第九升至第七。

其他厂商:威刚2.27%、金泰克2.04%、创见0.80%、宇瞻0.60%、宜鼎国际0.056%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国区内存出货量集体暴跌:金士顿锐减26%

    根据博板堂的最新统计数据,2020年7月份中国区各内存品牌的出货量相比6月份下滑了多达22%左右,每家品牌都未能幸免。6月份的时候,由于618电商大促等因素的刺激,中国区内存市场出货量大幅增

  • 金士顿发烧级SSD出新:2TB豪华容量加入

    金士顿的内存和SSD在国内市场常稳坐出货前几名,深受消费者的认可。日前,金士顿高端NVMe SSD产品线KC2500系列新增2TB容量版本,并且已经开始出货。不过,价格尚未公布,目前国行1TB为1399元。

  • CES2020帷幕拉开 京东与金士顿、惠普等品牌达成重要战略合作

    北京时间2020年1月8日,第53届国际消费电子展(CES)在拉斯维加斯正式开幕。作为全球最大的消费技术盛会,CES展会云集了各大顶尖的消费类电子品牌和IT核心厂商,向全球用户展示了5G、AI、物联网、VR、电竞游戏等各种前沿技术和最新产品。作为全球领先的电脑数码品类零售平台,京东已经成为了各大海外品牌实现销量突破的最佳合作伙伴。2019年,美国品牌及商品在京东的销量同比增幅达42%,其中数码品类的销量同比增幅超过了100%。因此?

  • 十年合作再上新台阶 CES2020期间京东、金士顿达成3年8亿美元重要战略

    近日,国际消费电子产品展会(CES)在美国拉斯维加斯盛大举行,全球存储一线品牌金士顿与京东在展会期间就2020年及未来战略合作达成全新共识,即未来3年,金士顿将在京东实现累计销售额8亿美元的新目标,同时,双方将共同致力于开发和销售高性能产品,满足客户对高速存储产品的需求。金士顿Hyper X与京东战略合作签约现场拓宽渠道资源 京东助力金士顿实现线上销量翻百倍1987年,金士顿创立并推出第一款内存产品,如今已累计推出两千?

  • 11月内存出货排行:金士顿稳居第一

    2018年行将落幕,PC DIY市场依然是负重前行,不过自中旬开始的内存、SSD降价一定程度上为攒机增加了些许活力。

  • 果粉福音:金士顿发布Wi-Drive扩展IOS设备存储

    你还在为iPhone、iPad中好玩的应用、好听的音乐和好看的电影越来越占内存而苦恼么,当你发现iOS设备本身的16G、32G内存不够用了肿么办?你是不是不得已删除一些自己喜欢的东西来给自己更喜欢的东西腾地方呢?小编今天给大家带来一款果粉看了必败的iOS扩充利器——金士顿Wi-Drive无线移动硬盘。

  • 功能齐全的MacBook接口!金士顿Nucleum扩展坞

    虽然苹果MacBook价格已经越来越亲民,但是对于大部分用户来说还是比较贵,特别是MacBook的接口相对较少,用户扩展不得不再另行购买配件。浏览苹果官网之后,绝对让人大吃一惊,一个拥有包括DP、雷电3、USB3.0、耳机插口以及网络RJ-45接口的扩展坞多少钱?超过人民币2800元,没开玩笑,而且,还没有读卡器。于是,第三方扩展坞成为上上选。虽然市场上针对苹果的扩展坞不胜枚举,但是面对鱼龙混杂的扩展坞很多用户无从选择,毕竟价格?

  • 商旅超便携!金士顿Bolt Duo苹果双口闪存盘

    最新的苹果iPhone推出后,虽然升级很多,但是旗舰版上万的价格已经脱离平民大众,勉强买部64GB版本肯定不够用,买256GB实在是肾疼!难道要放弃?或者,退而求其次,买部iPhone Xr,再买一个金士顿Date Traveler Bolt Duo闪存盘拯救钱包?金士顿Date Traveler Bolt Duo闪存盘目前零售价是64GB—— 399 元,128GB—— 599 元。如果买64GB版本的Xr,再加上64GB的闪存盘,比直接买128GB还要便宜 100 元左右,好歹也是一顿饭钱。如果买128G

  • 金士顿参展安博会 高可靠性存储解决方案齐亮相

    全球存储领袖金士顿,于2018年10月23日携专业级安防解决方案,全面亮相中国国际社会公共安全产品博览会。金士顿重点展示了旗下高可靠性定制化的DRAM存储及NAND存储产品,并介绍了产品如何为安防设备提供7x24小时不间断的稳定保障,同时令采集到的数据能够以高效、正确的方式进行存储和读取,做到真正意义上的数据安全。本届中国国际社会公共安全产品博览会在中国国际展览中心举行。此次的规模远超往届,共计8个以上展馆、10万平米?

  • 高可靠性存储解决方案 金士顿首度参展安博会

    一年一度的国际高端安防盛会——2018中国国际社会公共安全产品博览会,将于10月23-26日在中国国际展览中心举行。此次的规模将远超往届,共计8个以上展馆、10万平米展区,参展商突破1000家,届时预计会有超过20万专业观众前来参观。作为全球存储领袖——金士顿将携专业级安防解决方案亮相展会。通过高可靠性定制化的DRAM存储或NAND存储产品,为安防设备提供了7x24小时不间断的稳定保障,同时令采集到的数据能够以高效、正确的方式进

  • 2TB U盘!金士顿DataTraveler Ultimate GT评测

    存储行业产品的发展,不仅是连续读写速度上直线飙升,还有设计容量也是越来越大,大得让人无法想象。对于U盘,可能在大家印象里就是那种指头般大小,大概有个十几GB容量的数据存储小玩意。然而随着科技日新月异的发展,在今年国际消费类电子展的时候,著名闪存品牌金士顿推出了全球首款容量为2TB的U盘。

  • PS4 PRO使用金士顿UV400速度提升明显

    2016年年末,索尼正式在全球发布了旗下性能最强悍的主机——PlayStation 4 Pro,尽管型号上还是4代开头,但在硬件上这次PS4 PRO提升可是非常强大,包括14nm全新的APU,CPU部分依然是8核心处理器,不过主频从1.6GHz提升到了2.1GHz,幅度明显。

  • 金士顿推出新款加密U盘IronKey D300S

    此前,金士顿曾推出型号为IronKey D300 的硬件加密USB闪存盘。今天,金士顿又推出了新款D300S,相对于上一代D300 差别并不大,D300S在外观预先印刷了条形码和序列号,这样更方便企业管理,另外还配备了新款软键盘,更加安全。

  • 换块金士顿固态硬盘立即解决电脑日常卡顿、龟速、读条慢

    随着开学季的到来以及《绝地求生:大逃杀》和《堡垒之夜》的火爆,各位即将开学的同学们是否已经跃跃欲试,想着装一台新电脑或者升级配置在新学期开始新的游戏电竞之路呢?众所周知在学校里,特别是一个宿舍的舍友们最喜欢对比彼此的电脑,也就是大家经常调侃的:“穷玩车,富玩表,学生比电脑”,这也从一个侧面说明目前大家的电脑PC是分多个速度级别的,不同用户使用电脑的状态很不一样,下面大家就来看看目前 3 种主流PC性能等级

  • 金士顿首推1TB超级U盘 价格或达几万元

    绝大多数人的U盘容量都只有几个或者几十个GB,再大就是移动硬盘了。但是闪存厂商金士顿(Kingston)日前颠覆了人们对U盘容量数量级的观念——它推出了世界上第一款容量1TB的USB 3.0闪存盘。

  • 2018年PC内存排行:海盗船险胜夺冠 金士顿霸占市场

    过去一年,内存条市场仿佛经历了人生的大起大落,先有天价,后被腰斩,直到年底回归“白菜价”才逐渐有了人气。

  • PS4 PRO换固态硬盘教程 使用金士顿UV400速度提升明显

    2016年年末,索尼正式在全球发布了旗下性能最强悍的主机——PlayStation 4 Pro,尽管型号上还是4代开头,但在硬件上这次PS4 PRO提升可是非常强大,包括14nm全新的APU,CPU部分依然是8核心处理器,不过主频从1.6GHz提升到了2.1GHz,幅度明显。

  • 全球前十大SSD模组厂排名:金士顿狂揽四分之一

    ​9 月 17 日消息,集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)发布了 2018 年全球SSD模组厂自有品牌在渠道市场的出货量排名。据悉,此次 2018 年全球SSD模组厂的排名报告,是以各模组厂“自有品牌”在“渠道市场”的出货数量作为计算基础,并且扣除NAND Flash原厂的部分。

  • 鲁大师Q1季度内存排行榜:芝奇DDR4霸榜 金士顿最受欢迎

    继处理器、显卡之后,鲁大师近日还发布了 2019 年Q1 季度PC端内存性能排行榜。其中,芝奇DDR4 高频内存条大获全胜,占据了榜单四成席位。目前,DDR4 内存条已经是主流。此次性能榜单中,芝奇的DDR4 高频内存条共有四款上榜。芝奇内存条以“超频”出名,第一名4000MHz 8GB可以超频到4400MHz以上,均分达到11241. 43 分。

  • 金士顿HyperX宣布自2002年以来内存出货量超过6000万

    金士顿高端游戏品牌HyperX近日宣布自 2002 年以来,HyperX品牌内存条 16 年以来的出货量超过 6000 万。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签