首页 > 动态 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

官宣!理想汽车下一代新车要来了:搭载NVIDIA芯片

2020-09-21 13:10 · 稿源:快科技

今日,理想汽车官微发布预告称:“壮志雄“芯”,明天见!”暗示明天(9月22日)将公布大消息。

预热视频中是一段神秘代码, 同时出现了NVIDIA和理想汽车的Logo,表明双方将有深度方面的合作。不出意外,理想的新一代产品将搭载NVIDIA芯片。

有网友在下方评论中追问:“这是下一代?还是这已提的一两万车也可以换新?对此,理想汽车官方回应称:“下一代产品,不是小改款。”

本月初发布的新一代奔驰S级,就搭载了三块具有NVIDIA GPU的强大计算机芯片,使得这辆车的计算能力超出以往任何一辆汽车(大致相当于60辆普通汽车)。

由此可见,搭载NVIDIA芯片之后,新一代理想汽车的AI算力以及智能化体验将进一步增强。

根据理想官方公布的数据,截至8月31日,理想汽车在全国已有31家零售中心,覆盖26个城市。

理想ONE在8月交付2711辆,创单月交付量新高。2020年1-8月,理想ONE总计交付14656辆。

值得一提的是,2020年9月15日,理想汽车宣布王凯出任公司首席技术官(CTO),全面负责智能汽车相关技术的研发和量产工作,包括电子电气架构、智能座舱、自动驾驶、平台化开发和Li OS实时操作系统等。

王凯拥有18年汽车和手机行业核心技术研发与管理经验,是汽车电子电气架构、域控制器领域、汽车智能网联与自动驾驶领域的全球知名专家。

据悉,加入理想汽车前,王凯曾在全球科技公司伟世通工作8年,最高担任伟世通全球首席架构师及自动驾驶总监,负责公司软、硬件产品路线的规划和落地。

王凯还是全球第一个量产车规级座舱中心域控制器SmartCore的核心创始设计人,也是开放式可扩展自动驾驶平台DriveCore™的核心创始设计人。此外,自2019年起,王凯先生还在同济大学汽车学院担任客座教授。

目前,有关新一代理想汽车的其它消息暂时欠奉。其命名会不会是理想TWO,继续SUV还是走轿车路线?我们拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车与英伟达达成合作 将搭载其Orin系列芯片

    理想汽车今日与英伟达(NVIDIA)宣布达成合作,将搭载英伟达最新一代的Orin系列芯片。理想汽车也是国内第一家搭载Orin系列芯片的新造车势力。据了解,Orin系列芯片是英伟大花费4年时间投入数十亿美元打造的车载芯片,去年年底发布,将于2022年开始量产。在性能方面,Orin芯片是英伟达性能最强的车载芯片,比最新一代Xavier系列芯片提升了7倍。该芯片集成了英伟达新一代GPU架构和Arm Hercules CPU内核以及

  • 理想汽车新车规划曝光:对标奔驰GLS 40万以内

    近段时间以来,理想汽车第二款车型备受关注。先是理想官方宣布新车将首发英伟达Orin芯片,后又被曝出采用新晨动力提供的发动机,如今,这款新车又有了最新消息。日前,网络上曝光了一张理想

  • 理想汽车已累计交付2万台 仅用时10个月

    从理想汽车官方获悉,截至10月18日,理想汽车已经向用户累计交付超过20000辆理想ONE。自2019年12月正式开始交付以来,理想汽车仅用10个月的时间创下了国内造车新势力全新车型的最快交付20000辆的纪录。在已交付用户用车满意度调查中,用户对理想ONE增程电驱动带来的驾驶舒适性和无里程焦虑以及四屏交互带来的科技感表示满意,将近98%的用户表示对车辆使用满意并愿意推荐身边的朋友购买理想ONE。2018年10月18日,理想ON

  • 官宣!理想汽车全尺寸SUV来了:全球首次搭载NVIDIA自动驾驶智能芯片ORIN

    如昨日预告,今日理想汽车官方宣布,理想汽车与NVIDIA及NVIDIA中国合作伙伴德赛西威在北京签订三方战略合作协议。理想汽车将在2022年推出的全尺寸增程式智能SUV上率先使用NVIDIA Orin系统级芯

  • 理想汽车与英伟达、德赛西威达成合作 计划在2022年全新增程SUV上搭载200TOPS算力的自动驾驶产品

    9月22日消息,北京时间9月22日,为对标小鹏P7 Xavier30TOPS、特斯拉144TOPS算力的自动驾驶计算单元,增程式汽车制造商理想汽车与芯片制造商英伟达、国内最大的车载电子设备制造商德赛西威签署合作协议,三家公司计划在2022年联合推出基于NVIDIA Orin(7nm)系统级芯片的自动驾驶产品。左一:NVIDIA全球副总裁、中国区总经理张建中左二:理想汽?联合创始人兼总裁 沈亚楠右一:德赛?威总经理 高大鹏NVIDIAOrin系统级芯片

  • 理想ONE再现断轴事故!官方:后车直接撞左前轮导致

    就像每个电动车品牌都有一个独特的标签一样,特斯拉是“割韭菜”,而当前卖的大火的理想汽车,则凭借着数次断轴事故,获得了“断轴”标签。距离上个月7号发生的断轴事故,

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 上海昶铭汽车:汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 理想ONE 9月交付3504辆,环比增长29.3%

    【TechWeb】10月2日,理想汽车公布了9月交付数据。理想ONE在9月交付3504辆,环比8月增长29.3%,这是理想ONE连续第3个月实现交付量环比上涨。2020年1-9月,理想ONE总计交付18160辆,其中,第三季度交付8660辆,环比第二季度增长31.1%,创季度交付量新高。截至9月30日,理想汽车在全国已有35家零售中心,覆盖30个城市。今年第四季度,理想汽车零售中心将进一步覆盖山西、吉林、内蒙古、海南、广西、江西、青海、宁夏等空白省份,并?

  • 理想ONE开辅助驾驶追尾大货车气囊未弹出:官方正式回应

    针对近日热议的理想ONE开辅助驾驶追尾大货车事故,今天下午,理想汽车官方进行了回应。9月22日晚,青岛一辆理想ONE在G18高速发生了严重追尾事故,本次事故经交管部门判定,大货车由于违规并线

  • HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛上海艺术沙龙 畅谈设计美学“理想国”

    自 9 月 4 日上线以来,HONOR TALENTS荣耀全球设计大赛吸引了全球设计师、知名高校设计高材生的关注和投稿。线下,荣耀也与设计爱好者们积极互动交流,在上海时代广场连卡佛搭建了一个的交流平台,邀请青年设计师周桐及花粉一起在现场创作和分享精美创意作品,畅谈设计美学“理想国”。畅谈创意本源弘扬传统文化周桐,连卡佛 2020 创意集结号涌现出来的设计才子,作为中央美术学院设计院的青年设计师,其主攻媒体艺术研究方向,近?

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 理想ONE 9月上险数3830辆 销量位居新能源SUV车型第一

    10月12日消息,根据10月12日发布的中汽数据终端零售数据(上险数),理想ONE 9月上险数为3830辆,1-9月累计上险数为18722辆。上险数据显示,理想ONE 9月超越蔚来ES6、比亚迪唐DM、特斯拉Model X等车型,成为所有尺寸级别、动力形式和价格区间的新能源SUV销量第一。同时,这也是理想ONE连续第9个月超越蔚来ES8、保时捷Cayenne E-Hybrid、特斯拉Model X等车型,蝉联新能源中大型SUV市场冠军。

  • 汽车融资租赁是种怎样的存在

    融资租赁是否合法?融资租赁是买车还是租车?如何区分以租代购、先租后买?如何选择融资租赁平台?融资租赁适合哪些消费群体?近几年随着融资租赁的崛起,大众对融资租赁的讨论声日益剧增,今天小编就给大家科普关于融资租赁的这些疑问。汽车融资租赁既是汽车金融发展的产物,更是汽车市场发展的需求。融资租赁这种金融模式早在 20 世纪 50 年代的时候就已在美国兴起,并逐渐成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大融资工具之一,在美

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 富途证券:大涨之后,汽车股还能买吗?

    受销情回暖、业绩改善预期的不断催化,最近汽车股走出一波大行情。由于涨幅已经挺高,那么现在的汽车股贵不贵?一、大涨之后,汽车股还便宜吗?从 6 月初至今,港股汽车板块累计上涨超过60%,市盈率也从11. 9 倍拔高到目前的22. 7 倍,而历史均值是11. 7 倍。市净率从底部 1 倍回升到1. 63 倍,接近历史均值,所以这波大涨主要是由估值推动,而且估值修复也基本完成。从历史数据看,汽车板块曾在 2010 年、 2017 年有更高的估值。但

  • 小鹏汽车发布旗下首款飞行汽车,支持5-25米超低空飞行

    9月26日的北京汽车展上,小鹏汇天正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。该飞行汽车支持5- 25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1 目前仅有一个座位。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。值得一提的是,小鹏汇天由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空企业。

  • 蔚来汽车:三季度交付 12206 辆汽车 同比增长 154.3%

    蔚来汽车:在截至 2020 年 9 月的三个月内交付了 12206 辆汽车,同比增长154.3%。 9 月交付 4708 辆汽车,创下了月度新纪录,同比增长133.2%。

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 特斯拉遭遇网络完全中断 部分汽车已恢复连接

    9月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉遭遇了一次完全的网络中断,导致内部系统和连接功能中断。据外媒报道,此次网络中断发生在在美国东部时间周三上午11点左右。一些特斯拉车主表示,他们无法通过手机应用连接自己的汽车。据悉,此次,特斯拉的网络中断似乎是全球性的,世界各地的车主都报告了同样的问题,但车主仍然可以使用他们的汽车。外媒称,此次故障只影响了车主使用手机来控制车锁。在宕机期间?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签