首页 > 动态 > 关键词 > 微步最新资讯 > 正文

微步在线完成D轮3亿元融资 多家国资背景机构投资

2020-09-21 12:10 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月21日消息,网络安全公司微步在线宣布完成3亿元人民币D轮融资。本轮融资由中金资本、中信证券、云晖资本等多家国资背景投资机构联合投资。

微步在线成立于2015年7月,是一家网络安全公司。成立之初以威胁情报能力切入网络安全市场,目前已服务国家电网、中石油、工商银行、招商银行、蚂蚁金服、OPPO、京东、中信集团等大型企业,累计服务的大型企业超过300家。

微步在线创始人兼CEO薛锋认为,在云重构企业IT架构的大环境下,网络安全产品突破原有技术框架,充分利用大数据、云计算、人工智能等新技术是必然趋势,因此,基于云端的SECaaS(安全即服务)模式将逐渐替代基于本地化部署的传统软件服务模式,成为新一代网络安全产品的标准需求。

中金资本董事总经理王雷同样表示,在企业线上化及数字化发展已成必然趋势的当下,以‘建高墙、筑关卡、宁杀错不放过’为基础的传统安全手段已经逐渐无法应对不断提升的网络威胁和风险。

他表示,以动态威胁情报为基础,以有效主动侦测手段为工具,赋能企业及时发现威胁并集中优势资源迅速应对风险,将成为网络安全发展的趋势。

薛锋称,本轮融资将继续用于进一步市场扩张和产品研发。打造自动化、智能化、可视化的全场景全生命周期产品线,推动SECaaS的全面应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签