首页 > 动态 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度王海峰:开源创新使AI技术得到高速发展和应用

2020-09-18 10:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月18日消息,在2020中关村论坛AI开源创新与产业智能化平行论坛上,百度CTO王海峰发表致辞。他表示,开源创新使得人工智能技术得到高速发展和应用,开源开放非常重要。

在王海峰看来,人工智能开源创新一方面可以加速技术的发展。每一位开发者将自己的最优成果开放出来共享,其他开发者能在这个基础上进行更高层次的研究开发,这样开发者能不断拓展技术和认知的边界。另一方面,开源开放促进人工智能技术的广泛应用。因为开源开放大量开发者能直接拿到最新的、安全的人工智能技术成果去开发应用,使得人工智能能在千行万业中广泛应用。

王海峰介绍,互联网的发展就是在开放精神的基础上发展的,百度全面布局人工智能从最初就本着开源开放的精神。

他举例道,从最初的百度翻译开放,发展到今天每天翻译调用量已经达到千亿次;到百度开放语音技术,目前语音日调用量超过150亿;再到百度开源飞桨深度学习框架和百度大脑,目前飞桨平台凝聚了230万开发者,百度大脑日调用量达10000亿。

王海峰表示,百度开放这些AI技术输出给各行各业合作伙伴,和大家一道加速提升影响国计民生的重要行业的智能化水平,激发经济新活力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签