首页 > 传媒 > 关键词 > QQ音乐最新资讯 > 正文

戴燕妮新歌《走过的时光》上线腾讯音乐娱乐集团 蔡卓宜、曾可妮等人暖心应援

2020-09-17 16:40 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 1 日,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)率先上线「新赏」特别企划第一辑“如初之光”。「新赏」特别企划作为TME打造的国内首个为新生代偶像量身定制的音乐模式,联合华语乐坛金牌制作人团队,整合集团全方位生态资源,助力华语新声势力回归音乐初心,挖掘潜在音乐势能,展现多面魅力、绽放多样光芒,迎接属于他们的“闪光时刻”。继段奥娟首发告捷之后, 9 月 17 日,戴燕妮携“如初之光”第二首单曲《走过的时光》登陆TME旗下QQ音乐、酷我音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台,继续追寻音乐道路上的“如初之光”。

“我对音乐一直有执念,越了解越喜欢,当你回顾最初、最简单且热爱的事情,都有勇气继续为之坚持,并决定愿意用一辈子的时间去付出。”戴燕妮一直在用行动去实践这句话。十年音乐梦,并未因遭遇坎坷而停止追逐,反而越战越勇。此前霸屏 2020 年整个夏天的《青春有你2》中,戴燕妮凭借超强的vocal与舞蹈实力,让大家看见了一个在舞台上闪闪发光的女孩。而戴燕妮在“青你2”之前,就一直在坚持做自己的音乐,也正是因为这份坚持,让她能更有底气与动力展示自己的舞台。就像这首《走过的时光》一样,戴燕妮用音乐回顾了自己的逐梦旅程。而曾在“青你2”与戴燕妮一同“作战”并积累深厚姐妹情谊的蔡卓宜、周梓倩、刘令姿、莫寒、曾可妮、徐紫茵等众婧妹也纷纷在线为妮打call,共同回忆 2020 年夏天一起“走过的时光”。

本次《走过的时光》由曾为谭维维、薛之谦、毛不易、火箭少女 101 等人气歌手制作过多首优质单曲的知名音乐制作人周以力操刀制作。延续了周以力一贯的音乐制作水准,整首歌以心跳声贯穿全曲,主歌部分通过钢琴配合海浪声和海鸟声,营造出了看似静谧却暗流涌动的氛围感。而副歌部分则将歌曲推向情感的高潮,温柔且有力的人声配合激昂的鼓点,让乐迷体会到了无论前路荆棘满布,梦想也终会抵达:“戴燕妮的声线配上这首歌的歌词和旋律,感觉整个人被治愈了。”“歌如其人,温柔且治愈,陪你循光前行。”“你努力走过的时光,回头看都会闪烁着亮光。”

对于戴燕妮来说,音乐是生命中的一道光,陪伴她走过重要的时光。这首《走过的时光》不仅展现出她在追梦过程中付出的泪水与汗水、坚持与努力,也折射出每个人在青春中的独特模样。 TME一直坚持并传递关于音乐的初心与情怀,让乐迷在音乐中感受青春追梦的力量。后续,徐艺洋、傅菁、符雅凝等新声代偶像歌手也将陆续上线用歌声演绎别样青春,快来QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌与你喜爱的歌手一起复习青春吧!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首发即燃!段奥娟携《Never Cry》登陆腾讯音乐娱乐集团用歌声诠释“如初之光”

    9 月 1 日,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)重磅上线「新赏」特别企划第一辑“如初之光”。「新赏」特别企划作为TME打造的国内首个为新生代偶像量身定制的音乐模式,联合华语乐坛金牌制作人团队,整合集团全方位生态资源,助力华语新声势力回归音乐初心,挖掘潜在音乐势能,展现多面魅力、绽放多样光芒,迎接属于他们的“闪光时刻”。段奥娟作为“如初之光”的首发歌手, 9 月 3 日携《Never Cry》登陆TME旗下QQ音乐、酷我音乐、酷我?

  • 段奥娟、徐艺洋、傅菁、戴燕妮、符雅凝首发亮相“如初之光” 腾讯音乐娱乐集团携手知名制作人助燃青春

    音乐是光,是初心,是再次出发。 9 月 1 日,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)重磅推出「新赏」特别企划第一辑 “如初之光”,让乐迷通过新声代偶像歌手的倾力演绎,从中复习青春、感知热情与能量。继光影猜想海报发布后,TME发布“如初之光”概念片,段奥娟、徐艺洋、傅菁、戴燕妮、符雅凝作为首批歌手惊艳亮相,尽情展现各自的音乐初心。后续, 5 位女孩以及多位新声代歌手的音乐作品将陆续上线QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌?

  • 腾讯音乐集团宣布在香港发行优先无担保债券

    近日,腾讯音乐集团宣布,将依据市场情况和其他因素,一次或多次分批公开发行无担保优先债券,并有望在香港证券交易所上市。腾讯音乐拟将发行所得款项净额用于一般公司用途。

  • 腾讯音乐拿下日本动漫厂牌MAGES版权 网友:这是要充值的节奏

    想要让用户充值成为会员,那么版权一定要多,而腾讯就是这么干的。今天,腾讯方面公开表示,日本动漫厂牌MAGES、5pb、Stand-up!作品在QQ音乐上线。据悉,MAGES.旗下除彩音、今井麻美、純情の

  • 腾讯音乐宣布发行8亿美元优先无担保票据

    腾讯音乐发布公告称,将公开发行本金总额为 8 亿美元的优先无担保票据。公开发售包括 3 亿美元的 2025 年到期的1.375%债券和 5 亿美元的 2030 年到期的2.000%债券。在扣除承销折扣和佣金以及估计的发行费用后,公司预计将从发行中获得净收益约7. 924 亿美元。公司拟将发行所得款项净额用于一般公司用途。

  • 与万千四叶草一起 在QQ音乐见证TFBOYS七年蜕变

    在当今日益发展的社会里,“追星”已经成为青年人的主流文化,和偶像一同度过的每一段岁月,都封存着无数关于热爱的记忆,为他们在尘世樊笼中支撑起了一座充满小确幸的“秘密花园”。作为国内的人气少年偶像团体,“TFBOYS”贯穿了许多人的青春时光。在TFBOYS成团七周年之际,QQ音乐首发“三小只”的多首新歌,无数“四叶草”不约而同地聚集于此,开始了轰轰烈烈的“团建月”,分享那些有关TFBOYS的“专属记忆”。 一听钟情,QQ音?

  • “抖音看见音乐计划·盛夏派对”音乐会直播开播,助力中国原创音乐发展

    近日,“抖音看见音乐计划·盛夏派对”音乐会直播正式开播,吸引了众多音乐爱好者的关注,让更多人感受到中国原创音乐的魅力。活动期间,10多位抖音音乐人和大家在线分享了自己的音乐和故事,向当代青年人传递正能量。 此次音乐会直播吸引了包括抖音音乐人在内的11位原创音乐人的加入,一共设置了三个环节,分为《夏夜星光》、《心动一夏》、《盛夏狂欢》。每个环节中,抖音音乐人除了为大家带来了内容精彩的中国原创音乐之外,还?

  • QQ音乐与日本厂牌MAGES.正式达成独家战略合作

    今日,腾讯QQ音乐宣布,日本动漫厂牌MAGES、5pb、Stand-up!作品在QQ音乐上线。据悉,MAGES.旗下除彩音、今井麻美、純情のアフィリア、伊藤加奈子、佐々木恵梨和Zwei等众多高人气艺人组合歌曲版权之外,还有包括《秋之回忆》《命运石之门》等多个热门游戏的原声带OST音乐版权。

  • 新华网联合抖音音乐举办“盛夏派对”音乐会,成就平凡人的音乐梦想

    炎热的夏天即将过去,但音乐人的热情不减。8月21日晚8点,由新华网联合抖音音乐举办的“抖音看见音乐计划·盛夏派对”音乐会直播正式开播。作为看见夏日音乐节系列直播的压轴场次,本次音乐会延续了夏日、青春、正能量的气氛,融合“七夕”节日特别环节,不仅为活动画上圆满的句号,也给了素人音乐人更大的音乐舞台。让平凡人的音乐梦想被看见的同时,通过呈现他们的励志人生故事,向当代青年人传递正能量。其中一位参加直播的原创

  • 抖音音乐内测,在线音乐市场迎来"搅局者"

    当下,国内在线音乐市场已经形成腾讯音乐娱乐集团与网易云音乐两强相争的稳定局面,前者手握丰富版权资源,并开始向长音频布局,后者主打音乐社区,强社交属性让其脱颖而出。

  • 「2020抖音看见音乐计划」圆满落幕,抖音音乐助力音乐人“梦想不打烊”

    8 月 29 日,抖音音乐在最后一场主题为“不打烊派对”的音乐会中,正式宣布「 2020 抖音看见音乐计划」收官。当晚,毛不易、二手玫瑰、乃万、法老、太一、Steve Rocks,以及包括永夜极光乐团、刘思涵、林啟得、刘珂矣、董唧唧等在内的多位参赛音乐人亮相收官盛典的舞台,为观众带来一场精彩的视听盛宴,也为 2020 抖音看见音乐计划画上了一个圆满的句号。 自「 2020 抖音看见音乐计划」启动以来,无数优质的音乐作品在这里被听见?

  • 毛不易演唱会在即,QQ音乐扑通社区独家福利助粉丝表白直达偶像

    9月20日,QQ音乐×TME live毛不易“像我这样的人”线上演唱会将上线放送。近期,QQ音乐扑通社区上线独家征集福利活动,邀请用户发布手写信,分享自己的应援心声,而这份手写“表白”更有机会直达毛不易,在“像我这样的人”演唱会大屏放送。活动一上线就人气爆棚,众多粉丝齐聚在QQ音乐扑通社区,纷纷晒出自己的手写信组成“金色海洋”,表达对偶像的祝福以及对演唱会的期待,引发众多网友围观。近期,TME live×毛不易“像我这样?

  • TFBOYS成军七周年,四叶草在QQ音乐用陪伴告白

    近日,人气少年组合TFBOYS迎来七周年,多首新歌在QQ音乐连发,为四叶草奉上了一份豪华的周年大礼。从《爱出发》《青春修炼手册》到《和你在一起》,7年间,“四叶草”们逐渐汇聚于QQ音乐,在彼此温暖陪伴中成长,已然形成了真正的大家庭。除了七周年当天的团专发布,直接带动27首TFBOYS歌曲登上当天的QQ音乐飙升榜前排之外,“三小只”还发布了自己的单曲,王源的《四百击》成为QQ音乐有史以来首支获得“尖叫殿堂单曲”认证的单曲?

  • 12号唱片参赛歌曲《不知所措》双平台破亿 快手&QQ音乐助力好歌出圈

    “最灿烂的烟火总是先坠落,越是暖的经过反而越折磨。”近日,由QQ音乐&快手双栖音乐人“王靖雯不胖”原创的歌曲《不知所措》火爆全网,抓人的旋律和广泛的翻唱让这首歌在短短三周的时间里迅速“出圈”。据快手官方数据,截至目前,《不知所措》在快手站内的相关作品数已超 700 万,播放量更是突破 25 亿。作为QQ音乐×快手「 12 号唱片」大赛征集作品,该曲在QQ音乐平台中同样表现出色,不仅总播放量超2. 2 亿,更是成功登顶QQ音?

  • 四叶草齐聚QQ音乐,回顾与TFBOYS的七年成长岁月

    对于当代年轻人而言,偶像,在寄托自己丰富情感的同时,也承载着陪伴成长的珍贵记忆。近期,TFBOYS为庆贺成立七周年,在QQ音乐连发数首歌曲,吸引无数“四叶草”们齐聚QQ音乐,在三位少年清澈的歌声中,共同回忆七年来互相陪伴的点点滴滴,见证彼此成长蜕变的惊喜时刻。 回顾七年成长,TFBOYS交上了一份满意的答卷。除了登上QQ音乐巅峰榜多榜前列的团专之外,“三小只”的单曲也成绩不俗。王源的《四百击》累计人气突破5000万,打?

  • 小米10、QQ音乐合作:4D震动音效支持10W+首歌曲

    9月14日下午,小米手机官微宣布,小米10系列与QQ音乐合作,X轴线性马达与4D震动音效深度结合,现已支持10W+首歌曲。打开QQ音乐-播放音乐-点击音效开关-屏幕划到最下-开启4D震动 ​

  • 新青年演唱会落幕,QQ音乐助力新华社为新学期送上美好祝福

    9月,伴随着疫情常态化防控局势逐渐明朗,我国在全球范围内率先实现复课。而对于广大学子而言,这个开学季也注定难忘:在9月11日,QQ音乐用一场“新青年2020开学季乐队演唱会”直播,与王源、张艺兴、胡夏及多支校园乐队一起,为莘莘学子送上最具音乐活力的开学祝福!本次线上演唱会由新华社新媒体中心、新华社音视频部、新华网联合主办,QQ音乐全程直播。在这个充满音乐气息的“迎新晚会”上,来自中国人民大学、武汉大学、广州大

  • 不要让廉价杀死正版音乐

    近期音乐授权行业很热闹,B2B音乐授权公司Songtradr近日宣布筹集了3000万美元的C轮融资,Artlist也在上月完成了4800万美元的投资。VFineMusic靠音乐授权起家,我们在这一年抵抗疫情压力,集中突破音乐授权业务,优化平台运营,开拓企业服务线,扭亏为盈,已经进入了阶梯成长的状态,也实现了规模化增长。今天我想结合VFineMusic转型中获得的经验,和大家交流一下国内音乐授权市场。1.客户第一,但最重要的客户是谁?《乐队的夏天2?

  • “12号唱片”唱作人大赛海选结束,快手联合QQ音乐评出300强歌曲

    8 月 25 日,快手联合QQ音乐打造的原创音乐扶持计划“ 12 号唱片”年度唱作人大赛正式结束了海选,进入初赛阶段。大赛从七月初开始征集作品,既收获了包括水木年华在内的金牌唱作人的新作,也发掘出王靖雯不胖、流浪的东子等乐坛新秀。最终,快手和QQ音乐从众多参赛作品中评出 300 强歌曲,这些作品将进入初赛,加入 300 进 30 的火热角逐。在海选阶段,快手和QQ音乐的平台上就已涌现出大量的优质唱作人,参赛作品曲风多样,题材各

  • 网易云音乐与好多音乐联合宣布达成战略合作

    今日,网易云音乐与新一代音乐厂牌好多音乐联合宣布达成战略合作,网易云音乐已全面上线好多音乐旗下音乐作品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签