首页 > 见闻 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里首款机器人小蛮驴 大脑反应速度是人类的7倍

2020-09-17 11:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日 消息:云栖大会上,阿里巴巴发布了首款机器人小蛮驴”,同时发布机器人平台,正式进军机器人赛道。

据阿里云总裁张建锋介绍,小蛮驴机器人集成了达摩院最前沿的人工智能和自动驾驶技术,具有类人认知智能,大脑应急反应速度达到人类 7 倍。充 4 度电就能跑 100 多公里,小蛮驴每天最多能送 500 个快递。张建锋表示,未来,小蛮驴机器人将率先在菜鸟驿站大规模投用。

人工智能 AI 机器人

目前,阿里巴巴已注册成立小蛮驴智能科技公司,推进机器人的研发和量产落地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云发布物流机器人小蛮驴

    在阿里巴巴2020云栖大会上,阿里云智能总裁、达摩院院长张建锋发布了物流机器人“小蛮驴”,同时发布机器人平台,正式进军机器人赛道。“物流配送需求正在极速爆发,预计在不久的将来,中国每天将产生10亿个配送订单。”张建锋在发布现场说,末端物流是整个物流体系中成本最高、效率最低的环节,物流机器人是阿里提供的解决方案。未来,小蛮驴机器人将率先在菜鸟驿站大规模投用。阿里巴巴介绍,达摩院自

  • 阿里发布物流机器人小蛮驴” 大脑反应速度是人类7倍

    【TechWeb】能和自动驾驶技术,具有类人认知智能,大脑应急反应速度达到人类7倍。充4度电就能跑100多公里,每天最多能送500个快递,雷暴闪电、高温雨雪以及车库、隧道等极端环境均不影响其性能。小蛮驴在无GPS

  • 阿里巴巴发布首款物流机器人小蛮驴” 每天可送500个快递

    在今日的 2020 云栖大会上,阿里巴巴发布了第一款机器人“小蛮驴”,宣布正式进军机器人赛道。据介绍,“小蛮驴”充 4 度电能跑 100 多公里,每天最多能送 500 个快递。

  • 阿里巴巴发布第一款机器人小蛮驴”:每天能送500个快递 菜鸟驿站率先使用

    据国内媒体报道,在今天的阿里巴巴2020云栖大会上,阿里巴巴发布第一款机器人“小蛮驴”,同时发布机器人平台,正式进军机器人赛道。小蛮驴机器人集成了达摩院最前沿的人工智能和自

  • 小蛮驴

    小蛮驴是阿里云于云栖大会上发布的物流机器人。阿里云总裁张建锋介绍,小蛮驴机器人集成了达摩院最前沿的人工智能和自动驾驶技术,具有类人认知智能,大脑应急反应速度达到人类 7 倍。能轻松处理复杂路况,选择最优路径,充 4 度电就能跑 100 多公里,每天最多能送 500 个快递,雷暴闪电、高温雨雪以及车库、隧道等极端环境均不影响其性能。

  • 坎德拉科技多款机器人亮相服贸会 拓宽机器人更多应用场景

    2010年9月 4日,2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)在北京举办。坎德拉展位位于服务机器人·智能科技专题展22号馆106,现场带来参展设备阳光无人车、烛光机器人,展示机器人在不同场景下实现的配送、消毒等多功能。同时,坎德拉科技烛光机器人也在综合展内的科技抗疫专区展中亮相。本次服贸会的主题是“全球服务,互惠共享”,采用“线上线下相结合”的方式。作为服贸会8个行业专题展之一,服务机器人·智能科技专题展的展区面

  • 华为申请机器人技术相关专利

    近日,华为技术有限公司新增多条专利信息,其中一条为“一种机器人的控制方法、装置、机器人以及存储介质”,专利申请日期为 2020 年 5 月,公布日期为 2020 年 8 月。专利基本信息摘要显示,本申请适用于机器人技术领域

  • 康力优蓝机器人服贸会秀厨艺,服务机器人进家从0到1新篇章

    9 月 5 日, 2020 年中国国际服务贸易交易会在北京拉开帷幕。作为新冠肺炎疫情发生以来,中国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,本届服贸会为最新前沿技术成果“百花齐放”提供展示应用平台,“科技范儿”十足。尤其是北京康力优蓝机器人科技有限公司展出的家用功能型烹饪机器人,成为热议的焦点。走近位于国家会议中心综合展区的康力优蓝展台,水泄不通的被围观场面映入记者眼帘,无疑是整个服贸会展区最具人气的区域之一。挤?

  • 华为申请机器人技术相关专利 并已公布其机器狗产品

    华为也要搞机器人了?天眼查信息显示,近日,华为技术有限公司新增了多条专利信息,其中一条为“一种机器人的控制方法装置、机器人以及存储介质”,专利申请日期为 2020 年 5 月,公布日期为 2020 年 8 月。

  • AI双目加持 机器人也能“看”世界!详解石头扫地机器人T7 Pro如何避开障碍

    对于许多初次接触扫地机器人的用户来说,扫地机器人如何识别周边的环境,及时悬崖勒马避开各种障碍,一直是一个谜题。作为一个高科技的产物,扫地机器人可并不等于一个带轮子会跑动的吸尘器,各

    AI
  • AI 要来终结低端美工了,会作广告图的机器人你觉得可不可?

    再不上车,就掉队了!AI、人工智能、大数据……这些大词儿似乎离我们很远。无人驾驶、智慧城市、数字医疗……似乎都是巨无霸的谷歌、苹果、微软和阿里、腾讯才可以参加的游戏。但随着科技巨头们将人工智能的基础设施建设的越来越完善,个人开发者和小微企业现在也能参与到这一场智能革命中来了。如果创业者现在还不能搭上这些高科技的车,利用人工智能技术改善生产、销售和服务的流程,恐怕只有等待被时代淘汰了。本文要介绍的,就

  • XCLEA清易首款扫拖机器人亮相时代广场,用实力惊艳世界

    9 月 10 日,华为荣耀生态链企业清易携新品扫拖机器人H30 Plus,荣登"世界的十字路口"的美国纽约时代广场,闪耀亮相。与此同时,清易H30 Plus同步开启在海外众筹平台——Indiegogo的众筹,高调宣布正式进阶国际市场。清易是华为荣耀生态品牌,专注于高端清洁电器的研发生产,核心团队深耕清洁电器行业多年,拥有超强的技术研发能力,开创了智慧清洁新品类。清易拥有一支专业而强大的设计团队,团队曾获得六项国际大奖。?

  • 让人惊叹:科学家造出0.1毫米机器人 肉眼无法辨别

    你知道机器人最小可以小到什么程度吗?英国《自然》杂志26日发表了一项机器人最新成果:使机器人移动的重要部件——致动器研究出现突破,科学家由此创造了“专为行走而生&rdqu

  • 融资70亿,这一届机器人创业者没空见VC

    机器人时代,正因疫情在加速到来。如今,在商场、餐厅这类服务场景中,机器人的身影越来越常见。

  • 波士顿动力公司Spot机器人扩展至加拿大和欧洲销售

    9月10日消息,据国外媒体报道,机器人制造商波士顿动力公司(Boston Dynamics)将四足机器人Spot的销售扩展到加拿大和欧洲。Spot是波士顿动力公司成立20多年来推出的首款商用机器人,价格为7.45万美元(约合52.83万元),这一价格对于像Spot这样的机器人来说算是一笔不小的数目,相当于一辆豪华特斯拉Model S的底价。今年6月份,波士顿动力公司开始向美国公司出售Spot。波士顿动力公司在机器人方面深耕了20余年,此前?

  • 科学家开发新型机器人电池:容量是锂电池72倍

    8月20日,据外媒报道,美国密歇根大学的研究小组发明了一种“生物形态电池”,可以让机器人像人类一样将能量储存在全身的脂肪中。该想法是通过模仿生物的能量分布,从而大大提高机器

  • 墨子智能首创作业辅导机器人,开拓AI教育应用新方向

    墨子(深圳)人工智能技术有限公司首创推出“墨子(Mozi)作业机器人”。这款“人工智能+教育”产品,专门针对1- 3 年级孩子“作业辅导”这一普遍的“家庭教育痛点”而设计,助力培养孩子自主学习能力,实现家长解放和老师工作强度降低。 不同于现有市面上的教育APP、在线课程和教育机器人,墨子(Mozi)作业机器人培养孩子自主学习,而不是无论孩子知识点掌握与否,都要被动地接受同步课程视频录播。“墨子(Mozi)作业机器人”聚焦解决?

  • 驿公里智能洗车机器人,年轻人喜欢的洗车新体验

    每个人都存在猎奇心理,驿公里的智能洗车机器人就可以满足年轻车主的猎奇心理,和传统的汽车清洗方式相比,驿公里智能洗车机器人的确是一个新鲜事物,但考虑到当下疫情虽然得到控制,但仍需警惕。其实大多数车主都更能够接受无人洗车服务。虽然突如其来的疫情让许多行业饱受损失,但危机背后也有着机遇,就拿驿公里智能洗车机器人举例, 2020 年智能洗车机器人订单量和出货量双双走高,而且整个智能洗车行业都进入了高速发展的阶段

  • 人类永生!马斯克:未来记忆可上传存储 下载到新躯体或机器人

    科幻电影中的“人类永生”要实现了?当时时间周五,特斯拉创始人、脑机接口Neuralink初创公司创始人埃隆马斯克(Elon Musk)在Neuralink总部展示了脑机接口的最新研究进展&m

  • 第四代移动机器人:灵动科技V-AMR全球首发

    今日在北京,灵动科技Max新品发布会暨渠道合作伙伴签约仪式在中关村国家自主创新示范区展示中心隆重举行。这是第四代移动机器人首个线下新品发布暨渠道大会。灵动科技ForwardX MaxTM系列产品的首次公开亮相,意味着第四代移动机器人正式登上历史舞台。之前,灵动科技ForwardX Flex TM、ForwardX MaxTM解决方案已成功商用于顺丰-DHL、伊藤忠、TCL等10家财富500强“灯塔客户”。随着上述客户纷纷通过

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签