X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > 版权最新资讯  > 正文

中国信通院:2005年至今删除盗版链接110万条

2020-09-16 20:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月16日 消息:据中国信通院消息, 2020 年 9 月 16 日, 2020 中国网络版权保护与发展大会在京召开。中国信息通信研究院副总工程师史德年代表中国信通院发布了《 2019 年中国网络版权保护年度报告》。

报告显示,自 2005 年起,国家版权局联合网信办、工信部、公安部等部门连续 15 年开展打击网络侵权盗版“剑网行动”,取得显著成效,互联网版权环境得到明显改善。“剑网2019”开展媒体融合、院线电影、图片市场、流媒体等多个领域专项整治,删除侵权盗版链接 110 万条,查处网络侵权盗版案件 450 件,其中查办刑事案件 160 件、涉案金额5. 24 亿元。

互联网 链接 物联网

报告认为, 2019 年,我国网络版权保护虽然取得了重大进展,但是也存在诸多问题和挑战,比如:知识信息维权与使用的不平衡引发维权乱象;平台的版权治理责任需做出适当回应与调整;创作者、传播者与产业上下游相关利益方之间的授权和分配规则亟待理顺;国内外版权合作交流与执法协作机制尚需完善。

报告建议,未来网络版权保护工作应从以下方面改进:一是建立健全与我国国情相适应的版权保护理念,做到版权保护水平与产业发展相适应、保障版权侵权损害赔偿与其市场价值相适应;二是完善平台立法规定并适度加强平台的法律责任;三是建立常态化、可执行的新型网络版权协同治理格局;四是深化开放合作,完善国际版权治理规则体系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 构建完善版权保护体系,斗鱼亮相第八届中国国际版权博览会

    10 月 16 日至 18 日,由国家版权局主办,浙江省版权局、杭州市人民政府承办的第八届中国国际版权博览会在杭州白马湖国际会展中心隆重举行。斗鱼作为湖北省版权保护表现突出的企业代表,受邀代表湖北企业参加本届博览会,斗鱼平台正能量板块主播进行了全程直播。据了解,中国国际版权博览会是我国版权领域唯一的综合性国际性国家级专业博览会,为全国乃至国际集中展览版权作品、活跃版权交易贸易、促进版权价值转化、推动中外版权?

  • 飞回应优酷综艺鱿鱼的胜利版权 没有出售版权

    优酷今天宣布拟将推出全国首档社交剧综《鱿鱼的胜利》,模式与网飞热播新剧《鱿鱼游戏》雷同,引发争议。

  • 易云音乐承办第八届中国国际版权博览会数字音乐版权发展论坛

    10 月 17 日下午,由国家版权局指导,浙江省版权局、杭州市委宣传部、网易集团联合主办,网易云音乐承办的“第八届中国国际版权博览会一中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州白马湖国际会展中心举办。论坛以“把握数字音乐新机遇,构建音乐版权新生态”为主题,着力探讨版权开放共享的新模式下,如何共建全新的健康音乐版权生态,助推华语音乐产业良好发展。相关部门领导、行业协会负责人及音乐平台、版权公司、音乐人、媒体等行业?

  • 恶意刷单!版权敲诈!中国卖家最怕的“四大黑”是他们?

    提起亚马逊平台上的“黑帽”玩法,部分卖家表示自己也是迫于无奈。一位3C卖家向亿邦动力表示:“亚马逊70%的销售额,都是从搜索结果的第一页产生的,想要获得销量,就必须打败数以万计的竞争对手。”

  • 飞回应优酷综艺“鱿鱼的胜利”版权 优酷致歉:工作失误

    网剧《鱿鱼游戏》在最近一段时间爆火,没想到,国内突然冒出名为《鱿鱼的胜利》节目,播出方为优酷,据说定位是全国首款游戏社交综艺节目,将是智力与体力的大挑战、大型儿时游戏回忆杀、强剧情推进的宝藏综艺”。显然,无论是节目名、使用的LOGO符号以及宣称的节目内容,都与《鱿鱼游戏》有点关联,那么这种暧昧”到底血统是否纯正呢?据新浪娱乐报道,网飞方回应称:没有跟中国方进行过版权相关的讨论。”另据了解,目前《鱿鱼的

  • 共建数字音乐版权健康新生态倡议书发布:营造开放共享的版权流通新秩序

    10 月 17 日,“第八届中国国际版权博览会——中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州举办。论坛现场,《共建数字音乐版权健康新生态倡议书》(以下简称“《倡议书》”)正式发布。各方共同倡议行业秉持自律自觉、开放共享、创新共赢的理念,共建产业健康新生态,营造市场新秩序,助推中国音乐产业高质量发展。这是业内首份以数字音乐版权生态为主题的倡议书。《倡议书》从构建版权保护新生态、营造版权流通新秩序、助推华语音乐高质量?

  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • Roblox就音乐版权诉讼和NMPA达成和解 并积极和出商磋商

    虚拟世界创建平台 Roblox 今天宣布和美国国家音乐出版商协会(NMPA)达成诉讼和解,并积极和个别音乐出版商谈判潜在的交易。Roblox 今天上午宣布了这一消息,说它“致力于与音乐产业合作”。今年 6 月,NMPA 起诉 Roblox,指责后者允许用户将受版权保护的歌曲上传到其共享的游戏建设资产库中。Roblox 很快与 BMG 和索尼签署了个别协议,但新协议解决了涉及 NMPA 成员的所有索赔。根据一份新闻稿和 NMPA 的说法,Roblox 和该组织已?

  • 剧本杀火热背后的版权之痛 抄袭成风:一个本赚数十万让人蜂拥而至

    剧本杀”密室逃脱”沉浸式体验馆”,这些游戏备受年轻人的喜欢(也是都市年轻人喜爱的一种社交方式),你玩过吗?剧本杀市场的大火,不仅令国内掀起开店潮,还吸引了不少其他领域的从业者以全职或兼职的身份跨界踏足,成为剧本杀作者。但正当外界看到头部作者可凭一个本赚数十万元甚至更高收入时,被侵权的痛苦也时刻萦绕在剧本杀作者的周围。除了剧本上线后,各式简陋的盗版争先恐后地涌出外,前期作者投稿时,也出现过剧本被打回

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天