首页 > 数码 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

Windows 10默认已禁用USB驱动器缓存 1903版本起无需点击安全弹出

2020-09-14 14:27 · 稿源:cnbeta

在从计算机上拔下 USB 闪存驱动器之前,许多人已经养成了手动点击任务栏上的“安全删除硬件”图标来“弹出”的习惯。然而从 Windows 10 1903 版本起,这似乎已经成为了一项不必要的操作。Windows Latest 指出,早在去年,微软就已经针对 Windows 10 引入了一项优化 —— 默认不再开启 USB 驱动器的写入缓存(该功能旨在“提升”存储设备的性能)。

1.jpg

(图 via Windows Latest)

据悉,在启用了 USB 存储设备的写入缓存后,即便操作系统界面显示传输已完成,但其实 USB 设备仍在后台缓慢写入部分数据。

当然,即便不通过“安全删除硬件”功能,Windows 10 也允许用户在不“弹出”的情况下插拔 USB 存储设备(只要缓存数据写入完成)。

但这项旨在提升用户使用体验的写入缓存功能,也存在一定的风险 —— 若是直接迅速将 USB 存储设备拔掉,未正式完成写入的数据可能出现丢失。

3.png

庆幸的是,自 Windows 10 1903 版本以来,微软已经默认启用了 USB 存储设备的“快速删除”策略,以确保大部分情况下可直接断开设备连接。

该设置提供的另一个选项,就是上文提到的“更好的性能”。但在启用设备上的写入缓存的同时,用户也需要通过任务栏上的“安全删除硬件”图标来正确“弹出”设备。

如果你是一个急性子,不希望因为这样的事情浪费几秒钟、以及减少数据损坏的风险,仍可选择禁用 USB 存储设备的写入缓存,以快速安全地移除驱动器。

2.jpg

需要指出的是,系统为每个存储设备都指定了各自的设置,因而在快速删除 USB 驱动器之前,最好还是在磁盘管理器中检查一下。

方法是打开“磁盘管理器”工具,右键点击 USB 驱动器。接着打开“属性”选项卡,并转到“策略”。然后选择“快速删除”或“更好的性能”。

最后,由于“快速删除设备”更适用于频繁的小文件交换,如果您需要在外接大容量存储设备时获得更优化的性能体验,建议还是开启设备上的写入缓存。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软解释为何无法卸载Windows 10上的某些预装应用

    无论是购买 Surface 设备、还是自己 DIY 安装 Windows 10 桌面操作系统,微软都会“一视同仁”地预装一大堆应用程序。过去几年,一些人可能注意到微软强塞进来的预装应用已经越来越多。而且如果不借助第三方工具或 PowerShell 的花,普通用户甚至很难卸载某些预装应用。

  • 微软:不会让Windows 10影响SSD寿命

    据外媒报道称,微软已经明确表示,Windows 10 2020H2会修复一个已经被验证的问题,拒绝该问题影响用户的SSD寿命。多年来,微软对Windows操作系统进行了调整,以利用固态存储的优势,从支持NVM

  • 微软正在积极调查Windows 10最近更新带来的系统故障

    最近一段时间,Windows10 更新带来的Bug数量惊人,让不少用户到了谈更新色变的程度。微软在 9 月 8 日发布的Windows 102020 年 9 月更新解决了一些长期存在的bug(包括SSD磁盘整理计划任务失控问题)、文件资源管理器bug以及对部分硬件的兼容性问题。不幸的是,Windows 10 KB4571756 并不只是修复了bug,而是引入了一个新的bug,即Windows Subsystem for Linux将无法启动。

  • 为何无法卸载Windows 10上预装应用 微软公开解释!

    你是不是有这样的疑问,为什么Windows 10上预装的应用无法卸载呢(过去几年,微软强塞进来的预装应用已经越来越多),微软现在也是给出了答案。事实上,微软已经在注意调整预装应用的行为了,

  • 微软正在调查搞乱Windows 10登录凭证的bug

    上个月我们关注了Windows10 中的一个新问题,它可能会扰乱凭证管理器,使用户甚至企业客户难以登录某些应用程序,如Chrome浏览器。此外,如果用户在Windows10 上保存凭证,这个讨厌的bug还可能会随机将其从网站上登出。

  • Windows 10概念设计:微软怎么就想不到呢!

    Windows 10被吐的槽大概是Windows历史上最多的,它的很多界面、功能设计也确实堪称蜜汁存在,于是经常有各路大神给微软出主意,制作各种各样的概念设计,很多思路的确值得微软借鉴,也经常让人迷

  • 微软正在准备修复一个影响SSD寿命的Windows 10错误

    Windows 10 2020H2 是一个塑造中的小版本,它修复了Windows 102020 年 5 月更新所引入的许多头痛的问题。其中一个已经被验证的问题会大大缩短用户的SSD的寿命。今天的固态硬盘比十年前更受欢迎,这要归功于价格的大幅下降,即使预算紧张的人也能负担得起。它们使个人电脑的反应更加灵敏,这实际上是延长旧设备寿命的最佳方法之一。

  • 焕然一新 微软Windows 10即将迎来大改:UI大升级

    作为永远在不断改进、不断升级的OS系统,Windows 10(简称Win10)下一个开发版已经在Insider通道推送了,编号为Windows 10 Build 20197,它很有可能带来全新的UI界面,升级不小。这个预览版带

  • Windows 10 Build 20211发布:微软继续修复大量Bug

    面向Dev频道用户,今天微软发布了Windows 10 Build 20211预览版更新,其依然修复了不少问题,同时要加入了新功能。在最新预览版中,在WSL2发行版本中增加了附加和挂载物理磁盘的功能。这使得你

  • 微软承认Windows 10问题:导致设备唤醒后无法连接网络

    微软仍在阻止部分带有 LTE 调制解调器的笔记本升级至 Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新。微软承认:“某些 WWAN LTE 调制解调器从睡眠状态下唤醒后可能无法正常连接” ,为防止更多人出现这个连接问题,微软已阻止问题设备进行升级。

  • 微软新技术!让你的Windows 10电脑变成“触摸屏”

    支持触控操作的显示器或者笔记本价格昂贵,微软近日申请了一项新的专利技术,可以为你现有的电脑带来“触摸屏”。微软的这一专利名为“使用替代输入设备作为可操作的模拟触摸屏

  • Windows 10升级将更顺畅:微软改善兼容性问题

    对于微软来说,目前正在推动的工作,怎么让更多用户可以更顺畅进行Windows 10系统升级。根据外媒 ZDNet提供的最新报告,微软已经意识到可以通过和硬件合作伙伴开展更紧密的合作,来更好地避免

  • 微软Windows 10更新已修复SSD的Bug 不影响其寿命

    对于微软来说,今天早些时候发布针对v2004的Windows 10更新,其已经修复了SSD的Bug,也就是说系统系下不会影响其寿命。Windows 10 2004中的磁盘整理工具实用程序应用存在一个Bug,它让系统对S

  • 微软重新发布补丁对Windows 10更新:修复磁盘优化程序等

    对于微软来说,今天早些时候他们重新发布了KB4023057补丁,其对Windows Update本身的可靠性进行了改进,同时还设计为通过压缩用户目录中的文件来释放计算机上的磁盘空间,这是一种常见的做法。

  • Windows 10界面调整进行时:微软正引入圆角矩形设计

    之前微软表示,正在对Windows 10的界面进行调整,而现在这种效果正在开始慢慢显现。在即将到来的 Windows 10 20H2 功能更新中,微软正在对视觉外观进行优化调整,引入圆角矩形设计。在过去几周

  • 新泄露的消息表明微软将对Windows 10用户界面进行重大改进

    如果说在预览版构建中发现的新代码有什么可参考的,那就是Windows10 的开始菜单和操作中心可能会被刷新,并且微软可能对Windows 10 UI进行重大调整。 8 月 21 日,微软向Windows Insider计划的Dev频道的测试人员发布了Windows 10 Build 20197。这个预览构建版本中带有新的磁盘管理器和bug修复,但它还包括对Windows10 的开始菜单和操作中心的 "WinUI "的引用。

  • 微软终于调整:Windows 10已允许用户可选系统/驱动更新

    对于那些曾多次吐槽Windows 10更新过于死板的,微软现在终于做出调整了。据外媒报道称,微软已经从从Windows 10 Build 19041.450开始,恢复 Windows 7 时代的“可选更新”选项,以帮

  • 微软暂停发布Windows 10预览版更新:因为系统Bug

    微软暂停了本周Windows 10的更新,因为他们发现了系统Bug,这确实有点尴尬。在过去几周时间里,微软几乎每周都会向 Dev 频道的用户提供新版本,不过本周并不会发布新版本了。Windows Insider

  • Windows 10 Bug不断严重影响用户体验 微软开始调查

    对于微软来说,他们显然已经注意到Windows 10用户口碑了,因为不断出现的Bug,严重影响了大家的使用感受,所以官方已经开始着手调查此事。据外媒报道称,最近一段时间,Windows 10更新带来的B

  • Windows 10中运行安卓应用!这些手机已支持

    微软本月初宣布了Windows 10的一个新功能“你的手机”(Your Phone),这个功能可以让你直接在Windows 10电脑上访问安卓手机的应用,你还可以将你喜爱的手机应用固定到任务栏或者开始

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天