首页 > 见闻 > 关键词 > 爱库存最新资讯 > 正文

爱库存举报唯品会不正当竞争 称已提交实名举报函

2020-09-14 13:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月14日 消息:今日午间,新电商基础设施提供者爱库存发布表示,已在9月11日通过邮递的形式向国家市场监督管理总局、广东省市场监督管理局、广州市市场监督管理局、广州市荔湾区市场监督管理局同时提交实名举报函,恳请上述几个部门对唯品会的上述违法行为严厉打击,立案查处,维护行业秩序。

QQ截图20200914135222.jpg

9月3日,爱库存发布声明称,不断有商家反馈:唯品会明令要求商家不得与爱库存继续合作,强令商家下架在爱库存上的所有商品与活动,并对商家商品进行日常巡检,一经发现在爱库存上继续有售,唯品会即对商家进行通告惩戒,甚至直接下线商家在唯品会上的所有在售商品。

对此,爱库存要求,唯品会立刻停止“二选一”的错误行为,用切实的行动维护公平竞争的环境,并保证今后不再发生类似行为。对于唯品会侵犯爱库存、商家及消费者合法权益的行为,已经掌握了大量的有力证据,将采取进一步行动的权利。

而针对上述情况,唯品会方面表示,该消息不属实。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​唯品会的特卖生意还能做多久?

    如果不是凭借着无孔不入的广告投放,可能很多消费者已经忘记,唯品会这一曾经的“电商第三极”。2012 年,唯品会以“在线奥特莱斯”的特卖电商故事在美上市,两年内市值从 2 亿美元飙到百亿美元。

  • 广州浪奇:部分债务逾期以及部分库存货物可能涉及风险均为公司贸易业务

    日前,广州浪奇在互动平台表示,目前部分债务逾期以及部分库存货物可能涉及风险均为公司贸易业务。公司其余业务板块,包括:糖制品业务、工业产品业务、民用产品业务和其他业务均正常运作,未受到重大不利影响。同时,广州浪奇称,关于部分库存货物可能涉及风险的事项,公司已将一名涉案人员移送公安机关,公安机关已立案侦查。此前,广州浪奇曾发公告称,公司因资金状况紧张出现部分债务逾期情况。经公?

  • RTX 2070 Super突然复活!大量库存涌向中国市场

    RTX 30系列正式登场,NVIDIA也同时以前所未有的速度,将上代RTX 20系列淘汰出局,新卡未发老卡就陆续停产,从高端的RTX 2080系列开始,向下到RTX 2070系列,甚至连主流级的RTX 2060系列都出现了

    RTX
  • 唯品会上的国货品牌,正引领美妆行业迎来复苏潮

    来源:商业与生活朱晓培新冠疫情让全球美妆消费进入了低迷的状态,但在市场普遍“跌跌不休”的时候,中国美妆市场消费似乎正在逐渐回暖。各大美妆品牌的最新财报也体现出了这一点。雅诗兰黛财报显示,2020年第二季度,美洲的销售额下降了20%,而亚太地区销售额增长15%。欧莱雅的财报也显示,第二季度在中国市场的销售额增长了30%,旗下品牌科颜氏、兰蔻、赫莲娜等高档化妆品部门在中国继续扩大了市场份额。“我们掌握的数据显示,?

  • 互道信息数字化零售利剑出鞘,告别“库存管理5大痛点”!

    「库存」是品牌零售业务运营的核心之一,也是零售商日常面对的最大难题之一。零售商需要通过库存管理,了解到商品的售卖情况、渠道的销售情况,避免浪费金钱和资源。并动态的调整各个渠道的库存,为各渠道提供足够的商品满足消费者需求。只有良好地控制库存,才能为顾客提供更好的服务。面对库存管理,尤其是在数字化时代全渠道零售的背景下,品牌零售商依然面对着很多困扰。“不准不实时”、“超卖”、“积压”、“断货”、“无法

  • 首发零售库存短缺致英伟达RTX3080显卡价格被炒至5000美元

    ​英伟达 GeForce RTX 3080 显卡首发库存的短缺,已经导致电商平台出现诸多乱象。一些平台卖家甚至在重新上架的同时,将价格直接抬高到了 5000 美元。以电商巨头亚马逊为例,某些利欲熏心的卖家存在利用通知系统来诱骗消费者高价抢购的行为。

  • 爱库存:要求唯品会停止“二选一”行为

    ​今日,上海众旦(爱库存)发布关于抵制唯品会不正当竞争行为的声明。爱库存表示,近期有商家反馈,唯品会明令要求商家不得与爱库存继续合作,爱库存要求唯品会立刻停止“二选一”行为。

  • 爱库存称唯品会强迫商家二选一:已经掌握大量有力证据

    今日,爱库存发布声明称,近期,不断有商家反馈:唯品会明令要求商家不得与爱库存继续合作,强令商家下架在爱库存上的所有商品与活动,并对商家商品进行日常巡检,一经发现在爱库存上继续有售,唯品会即对商家进行通告惩戒,甚至直接下线商家在唯品会上的所有在售商品。

  • 爱库存:已实名举报唯品会不正当竞争行为

    9月14日消息,据爱库存官微发布的消息,针对唯品会强迫商家“二选一”的不正当竞争行为,爱库存方面已在9月11日通过邮递的形式向国家市场监督管理总局等四家机构提交实名举报。爱库存称,在9月3日爱库存发出《关于抵制唯品会不正当竞争行为的声明》后,唯品会强制要求商家二选一的行为仍在变本加厉,愈演愈烈,受影响品牌范围持续扩大。爱库存坚决维护商家与平台的合法权益、坚决维护市场秩序,并正式向国家市场监督管

  • 唯品会工作人员回应爱库存举报:碰瓷性炒作 不再回应

    今日,针对“爱库存举报唯品会不正当竞争”一事,唯品会方面回应称,爱库存是“碰瓷性炒作”,不想再占用公共资源回应。9 月 3 日,爱库存发布声明称,有商家反馈:唯品会明令要求商家不得与爱库存继续合作,强令商家下架在爱库存上的所有商品与活动,并对商家商品进行日常巡检,一经发现在爱库存上继续有售,唯品会即对商家进行通告惩戒,甚至直接下线商家在唯品会上的所有在售商品。

  • 爱库存受邀参加上海科技节 展现非同寻常的女性力量

    “在爱库存(现已升级为梦饷集团)平台200万店主中,有95%以上都是女性,其中有很多都是宝妈。通过爱库存这种灵活就业的模式,很多女性重新实现了就业,不仅实现了财务自由,还带动了身边朋友共同致富,有些还成为了家乡人购买品牌商品的桥梁和窗口”。爱库存联合创始人冷静在8月24日的上海科技节科技战“疫”她力量讲坛上如此说道。疫情期间,很多线下企业受到冲击,短时间难以独立摸索出线上渠道的门路,爱库存因为操作比较简单,可以让品牌?

  • 手机淘宝或将迎来改版;支付宝回应用户下载蚂蚁金服App被骗;唯品会工作人员回应爱库存举报

    双十一前夕,手机淘宝即将迎来重大改版:手淘首页将全面信息流化,原本顶部显眼的焦点图展示广告将改成竖版,移动到页面下方算法推荐信息流的第一个位置。

  • 爱库存交出扶贫助农成绩单,“爱家助农”计划已落地11省

    农业是国民经济基础,今年早期受疫情影响,人流、物流均被按下“慢进键”,农产品出现大量积压现象。为积极帮助农民走出销售困境,作为沪上在线新经济企业代表爱库存(现已升级为梦饷集团),于今年3月份,推出“爱家助农”计划,梦饷集团旗下产品饷店则为相关企业和果农提供全渠道的资源服务,积极利用平台的商品流通优势,搭建供需两端的桥梁。在流量端,饷店加强推荐力度,引导百万店主做优先选品、定向推荐;在入驻端,开通绿色通道,帮助相关?

  • 直播带货:折射了库存电商的另一张面孔

    毫无疑问,今年清库存上升至比以往更重要的位置,如今直播带货的备受追捧,从根上看也离不开品牌商井喷的清库存需求。

  • ​唯品会回应强制商家二选一:消息不属实

    今日,针对“爱库存称唯品会强迫商家二选一”的报道,唯品会回应称,消息不属实。此前,爱库存发布声明称,近期,不断有商家反馈:唯品会明令要求商家不得与爱库存继续合作,强令商家下架在爱库存上的所有商品与活动,并对商家商品进行日常巡检,

  • 植入狂魔唯品会,为何只能兴盛在影视综艺里?

    ​被唯品会推崇备至的营销策略,正在被年轻用户所反感,唯品会至今都找不到一个更好的法子迎合他们。

  • 唯品会大跌18.40% ,此前CFO杨东皓宣布辞职

    唯品会CFO杨东皓在第二季度财报中宣布辞职,受此影响,截至发稿,唯品会跌18.40%,报19. 51 美元,当前市值为131. 19 亿美元。

  • 开发者如何高效开发与获客——从唯品会快应用看华为快应用的优势

    9 月 11 日,在华为开发者大会2020(Together)上,华为快应用相关专家提出:“快应用技术经过了过去一年的发展,在许多方面有了巨大的进步。面向C端,我们升级了规范能力,开放了更多HMS能力。面向B端,我们优化了IDE开发工具,在线生成H5 快应用、卡片工具。新场景方面,快应用2. 0 深化系统场景和HMS能力结合,带来更多更方便的场景入口,帮助合作伙伴和华为设备更深度融合。”唯品会是全球最大的特卖电商之一,领跑中国限时特?

  • 唯品会反季清仓大揭秘!8月这样买衣服,同样的钱买三件!

    一个不留神,就到8月了!可能各位仙女也注意到了,商场里挂起了很多的SALE广告,像春夏款的T恤、裙子、裤子等,甚至还有不少冬装都在做活动,这里就要告诉大家一个小秘密了,8月是全年最容易被人忽略但也是最划算的服装打折季之一,不买真的亏很大。8月置装为什么最便宜?通常服装一季货品的周期是3个月,拿夏装来说,3、4月上新,到8月的时候,这些当季的夏装就开始打折了,商场的折扣可能在7-8折左右。网上的话就更便宜了,像下?

  • 产业链人士:存储芯片制造商四季度将忙于调整库存

    9月16日消息,据国外媒体报道,本月初,产业链消息人士曾透露,受需求下滑影响,存储芯片制造的库存明显增加,平均库存已接近4个月。而在最新的报道中,产业链消息人士表示,在今年四季度,存储芯片制造上将忙于调整库存。在月初的报道中,产业链消息人士透露的存储芯片制造商,包括了三星电子等主要制造商,他们DRAM和NAND闪存的平均库存,已接近4个月。目前距离四季度也已只有半个月的时间,平均库存接近4个月,也就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签