首页 > 见闻 > 关键词 > 华为设备最新资讯 > 正文

加拿大政府可能需要为移除华为设备赔偿10亿加元

2020-09-14 10:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月14日 消息:加拿大方面表示,如果联邦政府禁止中国企业华为生产的设备进入5G网络,可能不会对主要的电信供应商进行补偿,这将引发一场可能达到 10 亿加元(约合7. 58 亿美元)的法律之争。

在美国以安全为由禁止华为设备的压力下,加拿大正在研究是否允许华为进入该国的下一代5G网络。

两位知情人士表示,如果政府真的宣布正式禁令,受影响的公司已经明确表示,他们希望政府对拆掉现有华为通信设备的行为进行补偿。但是自由党政府已经在向无线提供商施压,要求他们削减似乎不太可信“过高额度的账单”。

华为logo 6

一匿名消息人士称,"我不确定是否有一个可靠的法律案例,我们将不得不为做出一个适当的国家安全决定而进行补偿。"

渥太华已经花了近两年时间研究是否允许华为进入5G网络, 6 月份,缺乏耐心的加拿大供应商自行决定是否允许华为进入5G网络。

加拿大创新部长Navdeep Bains的办公室将宣布关于华为和5G的决定,当下讨论未来的行动还为时过早。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签