首页 > 见闻 > 关键词 > IBM最新资讯 > 正文

IBM要求美国政府限制面部识别系统的出口

2020-09-14 10:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月14日 消息:IBM呼吁美国商务部限制面部识别系统的出口,特别是对那些有可能将其用于大规模监控、种族貌相或其他侵犯人权行为的国家。

IBM强调有必要对面部识别技术实施更严格的出口管制,这些技术采用的是IBM所说的“一对多”匹配。

这些建议的控制措施包括限制出口的高分辨率摄像机和用于分析数据并将其与图像数据库进行匹配的软件算法的出口,以及限制对可用于训练一对多面部识别系统的在线图像数据库的访问。

IBM

6 月,IBM告诉美国国会,它将停止提供面部识别软件,并反对将此类技术用于大规模监视和种族特征分析。

美国的一些城市已经禁止使用面部识别技术,包括旧金山、奥克兰、圣地亚哥,以及最近的波特兰,理由是这项技术有局限性,在使用方面缺乏标准,而且还助长了对少数族裔的潜在偏见。

据路透社报道,欧盟正考虑在公共场所禁止人脸识别长达五年之久,可能包括公园、热门旅游地点和体育场馆等场所,以便政客们有时间研究立法防止滥用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果优化iPhone 12 Pro人脸识别 怀念指纹识别还是别想了

    根据苹果官方此前透露的消息,今年的全新iPhone 12系列旗舰将延期数周才能上市,但这丝毫不会影响外界对该系列新机的好奇和期待。随着发布时间的日益临近,越来越多的核心机密也得到陆续曝光。现在有最新消息,近日有海外知名爆料达人Jon Prosser透露,全新的iPhone 12系列仍然不会配备指纹识别,但对Face ID作了进一步调优。据国外知名爆料达人Jon Prosser最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,虽然由于疫情

  • iPad Air 4 或将取消人脸识别?有A14芯片加持就够了

    此前我们曾报道过,今年苹果将会推出一款采用了全面屏设计的新款iPad Air 4。近日外媒根据曝光的信息制作了该机的渲染图,除了iPad Pro同款的设计,据悉该机将会取消Face ID人脸识别,采用了电源键+指纹识别的方案,应该是出于成本的考虑。

  • 苹果优化iPhone 12人脸识别:角度更广、平放桌面也能解锁

    自2017年的iPhone X上首次推出后,苹果一直坚守Face ID人脸识别,尽管今年由于疫情,导致不少用户想念指纹,可在iPhone 12产品线上,并没有指纹回归。爆料好手Jon Prosser带来的最新消息是,i

  • 产品爆销海内外,人脸识别硬件厂商这半年“危”中见“机”

    由于疫情影响造成的市场需求不确定性, 2020 年整个电子产业的供应链都受到了较大影响。但作为一家典型的硬件供应商,广东星马电子却在今年上半年取得了一份满意成绩:产品远销海内外多个国家,仅上半年销售额就超越了去年全年。究其原因,这与星马入局人脸识别市场,生产人脸识别测温一体机不无关系。 新技术的落地应用,必然会带动市场对于硬件产品的新需求。过去,摄像头、开发板、整机等硬件厂商所面临的存量市场已相对固定,

  • 我国人脸识别市场规模将破百亿 安全隐患引发关注

    据央视新闻报道,因为疫情的原因,“非接触”需求剧增,人脸识别应用日趋广泛,特别是火车站、小区和办公楼等场景。数据显示, 2010 年- 2018 年,我国人脸识别行业市场规模年均复合增长率达30.7%。 2018 年,我国人脸识别行业市场规模为25. 1 亿元,预计到2024 年市场规模将突破 100 亿元。

  • 波特兰一致通过美国首个禁止企业使用人脸识别技术的禁令 亚马逊等企业或受创

    凤凰网科技讯 北京时间9月10日消息,据国外媒体报道,波特兰市议会周三一致通过一项美国有史以来最为严厉的人脸识别禁令,禁止餐厅和零售店等私营实体在该市公共场所使用这项技术。该议会还投票禁止当地政府部门获得或使用这种有争议的监控技术。尽管波士顿、旧金山和奥克兰等其他城市已经通过法律禁止公共机构使用人脸识别,但波特兰是第一个禁止私营企业使用这项技术的城市。这项新法律实际上分为两个部分,其中禁止在公共场所使

  • Epic重装系统怎么找回游戏 怎么重新识别电脑里的游戏

    不少玩家在重装系统或者重新安装了Epic客户端之后,发现Epic客户端无法正常识别自己电脑里已经下载好的游戏,那么游戏客户端要怎么被Epic识别到呢,以下我们来看下具体的操作方法。

  • 终于知道“95”开头的电话都是谁打的了:一图教你识别

    如今,以“95”开头的骚扰电话越来越多,和“400”、 “800”的 骚扰电话不同,“95”开头的号码混淆在银行、快递等号段之中让人不敢不接,防不胜防。

  • 无需检测!科学家发现识别新冠肺炎和流感的方法

    8月19日,据外媒报道,英国东安格利亚大学的研究人员揭示了一种简单有效的方法,可以用来鉴别新冠肺炎患者和流感患者。报道称,现在除了发热和持续的咳嗽外,嗅觉或味觉丧失也是英国国家医疗服

  • Adobe重拳出击:将推出识别PS图片系统

    据外媒Neowin报道称,Adobe终于要对被PS的虚假图片进行治理了。报道中提到,在上周发布的一份白皮书中,Adobe宣布计划推出一项功能,该功能旨在遏制假的/经过修改的(“Photoshoped&rdqu

  • AirPods 3曝光:苹果最畅销硬件要改设计了 识别度更高

    对于苹果来说,AirPods系列已经是他们相当吸金的产品了,而之前推出的两代都有着不错的市场表现,如果接下来还是吃老本的话,那么估计很多用户可能就不会买账了。据最新消息称,苹果将对AirPo

  • 微软推出新视频认证工具,可识别AI深度伪造视频

    为了打击“深度伪造(deepfakes)”视频,微软推出了一款新的视频认证工具,可以分析静态照片或视频,然后就目标媒体是否为认为操控提供一个百分比或信心分数。

  • MIUI 12全新实用功能上线:轻松识别图片文字

    识别图片文字功能想必是不少职场人士经常用到的功能,但是基本都需要借助第三方工具。8月28日消息,MIUI 12相册图片文字识别功能正式上线。据悉,该功能只需在相册照片浏览页点击右下角&ldq

  • 高德地图上线手机AR驾车导航 可智能识别红绿灯

    近日,高德地图迎来了前行升级,在最新的v10. 60 版本中,高德地图上线了手机端的AR驾车导航功能,用户只需一部手机和一个支架即可体验路线、方向和车道级实景导航。

  • 快商通亮相智博会,智能客服与声纹识别产品备受热捧

    8 月 14 日- 16 日,后疫情时代首个线下AI博览会—— 2020 全球人工智能产品应用博览会(AIExpo2020) 于苏州国际博览中心盛大开幕。大会以“万物赋苏·智启未来”为主题,探索AI科技应用创新成果的转化路径和方法,助力行业打造跨界融合的智能经济形态。 快商通作为中国领先的智能客服和声纹识别解决方案服务商,受厦门科技局邀请,与华为、百度、微软、商汤、云从、浪潮等优秀科技企业齐聚智博会展馆,共同打造全球顶级AI交流与展

  • 秒级定位、秒级识别,微众银行国际智能运维挑战赛首战告捷

    近日,由清华大学、中国移动、中国计算机协会互联网专业委员会主办的第三届国际智能运维(AIOps)挑战赛决赛在杭州举行。来自全国产学研各界的 141 个企业与高校团队、 673 名选手报名参赛,经过五个多月的激烈角逐,微众银行智能运维团队首次参赛便挺进六强,最终获得全国季军。据了解,国际智能运维(AIOps)挑战赛已经举行两届,旨在加强工业界与学术界的交流,促进AIOps技术的迅速发展和落地。此次挑战赛的课题是“微服务”应用?

  • 宠爱王国与中科院推出宠物鼻纹识别技术,平安首次应用于宠物保险

    8月23日,宠爱王国联合中科院深圳先进技术研究院(苏州分院)在亚宠展上发布鼻纹识别技术,同时与平安产险签订鼻纹识别技术合作,将此项技术运用到宠物保险中,实现该项宠物鼻纹识别技术商业化应用。在发布会现场,不到一分钟的鼻纹识别演示便引来展会人群驻足拍照,媒体热切关注,成为亚宠展上最具看点的突破性创新技术。工作人员对两只相似的梗犬鼻纹进行扫描演示此次发布的鼻纹识别解决方案以移动便捷、唯一不变、无创无痛的技术

  • iPad Air4配置曝光,全面屏设计加侧面指纹识别

    在苹果公司的硬件产品中,除了iPhone之外,人气最高的要数iPad产品。在今年由于网课等原因,导致苹果的iPad产品也变得十分热销,因此不少用户都在期待苹果推出新款的iPad更新旧的机型。

  • 如何做优质内容创作?抖音“超级直播课”直播活动将带来识别攻略

    互联网发达的今天,你是否为网络不文明信息的侵扰而不知所措?智能手机普及,又该如何辨别信息,找到优质内容?……对于这些困扰人们的网络问题,全国“扫黄打非”小组已经连续出台多项法规及政策,并不断加强监管力度及治理。与此同时,抖音将于8月26日开启“超级直播课”直播活动,从互联网、传播学领域出发,邀请业内顶级专家做客直播间,进行传播学知识科普,抖音达人们结合自身创作经历和心得,分享如何进行优质内容创作的幕?

  • 百度发布乘风人脸智能化平台,10分钟搭建完成人脸通行系统

    在百度大脑开放日“乘风新基建,加速产业智能化升级”专场活动上,百度智能云全新发布乘风人脸通行考勤平台,为企业提供一站式通行考勤解决方案, 10 分钟可完成上线。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签