首页 > 传媒 > 关键词 > 4G技术最新资讯 > 正文

胎盘干细胞为何被寄予厚望?“4G”技术引领行业发展

2020-09-08 09:01 · 稿源:站长之家用户投稿

自2000年首次报道之后,胎盘干细胞逐渐步入大众的视野, 2007年举行的第一届国际胎盘源干细胞大会,充分肯定了胎盘组织作为良好的干细胞来源运用于临床细胞治疗的优势。研究发现,胎盘干细胞用来移植修复受损或病变器官不仅免疫原性弱,同时对机体免疫还有一个负调控作用,这就给胎盘干细胞的应用提供了非常大的发展空间,也被大家寄予了无限厚望。

胎盘是母体与胎儿间物质交换的器官,也是重要的造血和免疫组织。从胎盘中提取的干细胞属于新生儿干细胞,具有数量多、应用广、免疫原性低的特点。随着胎盘干细胞的临床潜力不断被证实,胎盘干细胞存储的巨大价值也渐渐为人所知。博雅控股集团创始人许晓椿博士表示,脐带血干细胞技术和胎盘干细胞技术就好比是手机的“3G”技术向“4G”技术的跨越,新的4G技术解决了核心的“带宽”问题。对于干细胞来说,带宽就是细胞的数量。”

近年来胎盘干细胞已经被越来越多的科学家纳入临床研究中。根据网站的数据,与胎盘干细胞相关的临床试验相对应的适应症正在不断扩展,已经延伸至神经系统疾病、心血管系统疾病、血液系统疾病、免疫系统疾病及代谢性疾病等领域。在网站上注册的胎盘干细胞治疗相关疾病包括:新生儿严重缺氧缺血性脑病、强直性脊柱炎、重型再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、缺血性卒中、2型糖尿病、出血性膀胱炎和肺结节病等。

在国内,胎盘干细胞的临床应用研究也取得了突破。例如,2016年,江苏大学附属医院与博雅干细胞合作开展了全国首例应用胎盘间充质干细胞治疗骨关节炎的临床研究,这是胎盘间充质干细胞在骨关节炎领域的全新突破。经历7个月的胎盘间充质干细胞治疗后,患者关节积液从治疗前的8直至6个月后完全消失;滑膜厚度从治疗前的5.7mm到治疗后三个月骤降至2.8mm,6个月后稳定在2.1mm;关节肿胀和疼痛基本消失,关节活动恢复正常,达到预期治疗效果。

干细胞科技发展至今,从造血干细胞的利用开始,干细胞的研究和应用经过了飞速的发展,技术不断升级,正在进入以脐带、胎盘等组织为干细胞来源的全新时代。我国胎盘干细胞研究走在前沿,例如博雅干细胞库是全球通过胎盘间充质干细胞AABB认证的干细胞库,为胎盘干细胞存储提供专业的、高质量的服务,同时还与多家三甲医院合作开展临床研究,推动着我国胎盘干细胞技术的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone12 4g版本什么时候出 4G版iPhone12发布时间

    苹果iPhone12成为了2020年下半年一款关注度十分高的机型,除了因为这是苹果第一款5G手机外,它还可能更新很多全新功能。但如今有消息称,苹果会发布iPhone12的4G版本,那么这个4G版本iPhone12什么时候发布呢,这里我们来看下具体的发布时间。

  • 高通正式发布骁龙732G:CPU/GPU双双提速、仍是4G

    高通刚刚宣布正式推出骁龙732G移动平台,也就是去年的骁龙730G的升级版本,CPU、GPU频率双双提升,类似从骁龙765G到骁龙768G。骁龙732G CPU部分仍然是两个Kryo 470大核心(魔改A760)、六个Kryo

  • 高通发布中端4G芯片骁龙732G 小米POCO新款手机将搭载

    9月1日消息,据国外媒体报道,高通周一发布了中端4G芯片骁龙732G。骁龙732G是骁龙730G的升级产品。高通与骁龙730G相比,骁龙732G支持的性能提升包括:高通Kryo 470 CPU超级内核主频高达2.3GHz;增强的高通Adreno 618 GPU,图形渲染速度提升达15%。高通介绍称,骁龙732G采用的第四代高通人工智能引擎AI Engine具有比前代平台翻倍的分布式智能算力,能够提供直观交互和用户行为预测,从而帮助提高电池能效。小米POCO国际

  • iPhone 12s曝光:定位取代XR、仅支持4G

    目前苹果官网在售的手机包括iPhone 11全系、iPhone XR、iPhone SE(2020)等。眼瞅着iPhone 12系列即将发布,商店的在售列表预计很快要做出调整。来自国外爆料人的最新消息称,iPhone 12系列发

  • 白菜价!5G手机4G化:百元5G手机要来了

    随着5G网络普及速度加快,5G手机终端的价格也在不断下探,市面上千元机正在不断增加,可选择型号也愈发丰富。而接下来,5G手机将逐渐4G化,千元以内的百元5G手机或很快到来。据业内人士@手机晶

  • 5G手机跌至1500元内 是否换掉4G手机和套餐?专家表态

    从2019年6月6日5G发牌到现在了已经14个月了,国内5G基站累计超过41万了,5G手机累计销量都7700万了。目前来看,国内主要城市的5G覆盖已经基本到位,大部分地区是有5G信号的,当然部分地区的5G

    5G
  • 消息称苹果将推iPhone 12s取代XR 仅支持4G网络

    【TechWeb】9月6日,据国外爆料人士消息称,iPhone 12系列发售后,仅iPhone 11 Pro系列下架,苹果将保留iPhone XR、iPhone XR、iPhone 11三大老款机型,时间直到明年一季度。从明年二季度开始,iPhone XR下架,取而代之的是iPhone 12s。目前,受疫情影响,备受期待的iPhone 12已被延期至10月发布,iPhone 12s发布时间或许会更延后。如果按照iPhone XR定位,iPhone 12s或许与iPhone12采用相同芯片模组,而在其他硬件方面降低档次。?

  • 小米POCO X3GeekBench跑分曝光:CPU/GPU双双提速但仍是4G

    近年来小米不断拓展海外市场,并且推出的新机的节奏也较往年更加迅速。今年以来小米的海外品牌POCO已接连推出了多款手机,包括POCO F2 Pro、POCO X2、POCO M2 Pro等等,而在前段时间,又有一款型号为“M2007J20CG”的小米POCO新机进入大家的视野,它就是已经获得了FCC认证的POCO X3。现在有最新消息,随着发布时间的日益临近,近日该机的GeekBench跑分成绩也得到曝光。近日,高通正式发布了骁龙732G处理器,随后有消息?

  • 7月手机用户平均流量11GB 4G用户占比继续提升

    今天工信部发布了《 2020 年1- 7 月通信业经济运行情况》,报告显示国内已经有近16亿移动用户,其中4G用户占比80.6%,还在稳步增长,7月份户均流量高达10.89GB。根据工信部的数据,今年1- 7月

  • 故意侵犯4G专利苹果被判要支付5.06亿美元:否则iPhone被禁售

    对于苹果来说,这绝对不是一件好事,如果不支付超过35亿元的专利费,那么将会面临iPhone被禁售的情况。美国德克萨斯州联邦陪审团近日做出裁决,要求苹果公司向Optis无线技术公司支付5.06亿美元

  • 韩国5G用户7月份已接近800万 但仍不及4G用户两成

    9月2日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用服务的国家,在5G商用服务推出之后,韩国的5G用户数量也在持续增加,在7月份就已接近800万,但占主流的仍是4G,5G用户不及4G用户两成。韩国5G用户接近800万,是韩国科学和信息通信技术部在周二公布的,他们的数据显示,韩国5G用户在7月份达到了786万,较之前一个月增加48.7万。韩国科学和信息通信技术部披露的数据显示,韩国目前共有6980万移动通信用户,5G用户?

    5G
  • iPhone 12s疑曝光:不太符合常规或为仅支持4G的iPhone12

    【iPhone 12s疑曝光】据国外爆料人的最新消息称,iPhone12 系列发售后,仅iPhone 11 Pro系列下架,苹果将保留iPhone XR、iPhone XR、iPhone11 三大老款机型,时间直到明年一季度。

  • 5020mAh+128G存储仅999元 Redmi 10X 4G明月灰首销

    8月24日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰预告,Redmi 10X 4G明月灰将于今天上午10点正式发售,4GB+64GB版售价999元,6GB+128GB版售价1199元。核心配置上,Redmi 10X 4G采用6.

  • 苹果4G版iPhone 12或明年初发布 苹果12上市最新消息

    据外媒报道,近日Wedbush Securities 分析师预测苹果明年初会发布一款不支持 5G 网络的 iPhone 12。预测今年秋天苹果只会推出 5G 版 iPhone 12,4G 版 iPhone 12 会推迟至 2021 年初发布。

  • 分析师预测苹果将于2021年初推出纯4G版本的iPhone 12

    韦德布什证券(Wedbush Securities)分析师的最新研究报告称,苹果将于 2021 年初推出第五款“iPhone 12”机型。虽然该机将不支持 5G,但仍有助于降低老用户的升级门槛。此前曾有预测称,苹果有望在今秋发布 5G iPhone 12 的同时推出 4G 入门版本,但现在看来已几无可能。

  • 中国联通:累计4G用户达2.624亿 7月净增165.9万

    8月21日消息,中国联通公布7月份运营数据,数据显示,中国联通4G用户累计达到2.624亿,其中,7月新增165.9万,今年累计净增863.4万。移动业务方面,除了4G用户增长外,移动出账用户7月净增2.6万户,累计达3.095亿户,移动出账用户本年累计净减892.1万户。固网业务方面,中国联通固网宽带用户7月净减22.9万户,累计达8564.9万户,固网宽带用户本年累计净增217.1万户;本地电话用户本月净减113.8万户,累计达5098.1万户?

  • 苹果4G版iPhone 12曝光:更便宜!库·存清理大师·克

    在清库存这方面,库克说第二,似乎没人敢说第一。新款iPhone SE的热卖证明,只要价格到位,清不清库存的并没有太大影响。据外媒报道,根据Wedbush Securities分析师的最新研究报告,苹果将在2

  • 中国联通:7月4G用户数净增165.9万,累计达2.62亿

    中国联通港交所公告, 7 月移动出账用户净增2. 6 万户,累计达到3. 095 亿户;4G用户净增165. 9 万户,累计达2. 62 亿;固网宽带用户本月净减22. 9 万户,累计用户达8564. 9 万户。

  • 预定立省400元,荣耀智慧屏X1 65英寸4G内存版全新登场

    作为2020年度备受好评的大屏产品,荣耀智慧屏X1系列再度迎来新品上市。8月27日,荣耀智慧屏X1 65英寸 4GB 内存版本全新上市,定价3699元。预定期间支付订金100元可抵500元,8月20日开启预订。凭借出众体验和标杆品质,荣耀智慧屏X1系列获得了市场和用户充分肯定,销量成绩亮眼。在此前618大促中,荣耀智慧屏X1系列霸榜12天,斩获10项冠军,打破了4项历史记录。其中荣耀智慧屏X1 55英寸更是在首销10时48分打破了京东电视品类维持五年的新品首

  • 俄罗斯准备与华为在5G技术上开展合作

    8月24日消息,据国外媒体报道,俄罗斯外交部长谢尔盖?拉夫罗夫(Sergei Lavrov)表示,俄罗斯准备与华为在5G技术上开展合作。华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一,该公司与多国展开了5G合作,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。华为一直在俄罗斯大举投资,目前该公司已经在该国设有多个研发中心。去年,该公司在该国开设了3个新的研发中心。去年6月,该公司与俄罗斯第一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天