首页 > 见闻 > 关键词 > 网信办最新资讯 > 正文

浙江省网信办约谈新浪浙江 因微博内容出现偏差

2020-09-07 16:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月7日 消息:据网信浙江公众号消息,日前,根据国家网信办“三项整治”行动和浙江省网络生态治理“两专一规”行动工作要求,浙江省网信办就新浪浙江官方微博出现内容偏差一事,专门约谈了新浪浙江负责人,要求严格履行主体责任,认真开展自查自纠,切实进行整改。

新浪

省网信办相关负责人强调,在转载互联网新闻信息可转载稿源单位稿件过程中,也要重视内容把关,严格落实“三审”制度,确保来源权威、导向正确、讲求社会效益和道德价值,切忌简单地“一转了之”。同时,当前各类网络平台热点话题和热搜榜单受到越来越多媒体和网民的关注,新浪浙江要加强对热点榜单的规范管理,制定话题设置和内容管理相关制度,加强对从业人员培训教育,积极弘扬主旋律,传播正能量,防止出现内容导向偏差,杜绝恶意炒作现象。

新浪浙江负责人表示,已按规定对相关责任人进行严肃处理,下一步将严格按照省网信办要求对发现的问题切实整改到位,进一步加强内容管理制度建设,维护好网络传播秩序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博、百度贴吧遭网信办点名 涉传播未成年人不雅内容

    10月14日消息,国家网信办官网今日公布2020“清朗”专项行动暨网课平台专项整治依法查处第三批存在问题网站,微博、百度贴吧、斗鱼等多个网站和APP被点名。其中,新浪微博、百度贴吧因传播以未成年人为主角的大尺度图片和视频等内容被点名。斗鱼直播、PP视频、乐视视频APP及PC端网页的网课学习栏目推送游戏、直播、影视剧等与学习无关内容。此外,还有12KM作文APP、出口成章APP、美术宝APP、万门中学APP四款学习教育类

  • 国家网信办拟规定:平台未经用户同意不得强制关注账号

    昨日,国家互联网信息办公室发文称,对 2017 年 10 月 8 日正式施行的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》进行了修订,现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为 2020 年 10 月 30 日。

  • 国家网信办:拟禁止非法交易买卖公众账号

    10月15日晚,国家互联网信息办公室发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知。征求意见稿提出,公众账号信息服务平台依据账号信息内容质量、

  • 北京网信办约谈晋江文学城 因审核把关不严

    今日,网信中国公众号公布数据称,三季度,全国网信系统依法查处网上各类违法违规行为,累计约谈网站1211家,警告网站954家,暂停更新网站489家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站8868家,移送司法机关相关案件线索1569件。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组6.3万个。

  • 国家网信办:拟禁止批量注册、囤积或非法交易买卖公众账号

    国家网信办官网发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知,《征求意见稿》提出,公众账号信息服务平台未经互联网用户知情同意,不得强制订阅关注其他用户公众账号。《征求意见稿》还称,公众账号生产运营者不得有下列违法违规行为:(一)不以真实身份信息注册,或注册与自身真实身份信息不相符的公众账号名称、头像、简介等;(二)恶意假冒、仿冒或盗

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 新浪五星金牌教师评选结束 英孚教育斩获多项大奖

    (2020年10月16日)近日,由新浪教育主办的“新浪2020五星金牌教师评选”总决赛在北京顺利落下帷幕。来自全国近百家教育机构的千名教师选手以及百支团队报名参赛,经过网络投票、视频展示、专家评审等激烈角逐,最终英孚教育青少儿英语脱颖而出,斩获多项机构、团队和个人奖项,包括17项全国新浪五星金牌教师奖、51项地区新浪五星金牌教师奖和1位新浪五星金牌名师十强,成为此次总决赛的最大赢家。英孚教育青少儿英语斩获 “新浪2020

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 新浪分期引入GET开启潮鞋线上鉴定,打造行业最严格潮鞋鉴定体系

    近期,新浪旗下潮流电商新浪分期宣布,正式与国内知名球鞋鉴定机构get达成合作,并率先使用get 最新获得国家专利权产品"球鞋鉴定扣",联手打造电商平台最严格球鞋鉴证体系。合作达成之后,get将对每一双在新浪分期平台交易的球鞋进行专业鉴定,并附上鉴定扣;同时,也为新浪分期平台上已完成交易的球鞋,额外提供一次免费线上鉴定服务。本次新浪分期引进第三方线上鉴定机构及最新专利技术,加上自有线下专业球鞋鉴定团队,实现线上

  • 曹国伟运筹五年,新浪私有化终成真,但这不是解药

    新浪宣布New Wave(新浪CEO曹国伟持有的控股公司)将收购新浪所有已发行的价值约25. 9 亿美元的普通股,私有化预计在 2021 年一季度完成。此前,在七月新浪曾发布公告称收到New Wave的非约束性私有化要约,提议以每股 41 美元的价格私有化本公司。

  • 央行:对商银信、新浪支付等6机构处罚款合计1.78亿元

    今日下午中国人民银行营业管理部(北京)发文称,今年以来,营业管理部围绕“严监管常态化”工作主基调,针对辖区部分支付机构合规意识弱、违法违规严重等问题,多措并举,加大查处力度,对 6 家支付机构给予警告,处罚款合计17,837. 75 万元,对 8 名相关负责人员给予警告

  • 新浪五星金牌教师评选结束 英孚青少儿英语斩获多项大奖

    (2020年10月16日)近日,由新浪教育主办的“新浪2020五星金牌教师评选”总决赛在北京顺利落下帷幕。来自全国近百家教育机构的千名教师选手以及百支团队报名参赛,经过网络投票、视频展示、专家评审等激烈角逐,最终英孚青少儿英语脱颖而出,斩获多项机构、团队和个人奖项,包括17项全国新浪五星金牌教师奖、51项地区新浪五星金牌教师奖和1位新浪五星金牌名师十强,成为此次总决赛的最大赢家。英孚教育青少儿英语斩获 “新浪2020五星

  • 时尚行业注重可持续发展,新浪分期寄售交易增长62%

    在时尚行业可持续革新的当下,循环经济模式已然成为时尚业长久发展的根基支持。近日,全球最大再生纤维素纤维生产商赛得利联合第一财经、可持续商业研究中心、MSC资讯、企业社会价值研究院在上海发布《从时尚到时尚: 2020 中国可持续时尚消费报告》,报告数据显示,疫情推动了时尚行业加速推进可持续发展,回收再生技术的发展和寄售交易的增长成为带动整个时尚行业可持续发展的重要途径。据悉,自疫情以来,时尚类商品寄售交易量?

  • 2020年京东摄影金像奖赛程启动,全民可参与的摄影新浪潮来了!

    通过一个快门,摄影让每一个人拥有了捕捉世界瞬间的机会;通过一项比赛,金像奖让全民参与了摄影的狂欢盛宴!在京东电脑数码光影相机节期间,第四届京东摄影金像奖如约启动,本次大赛以“镜所未镜摄影不凡”为主题,设置万元大奖,并在赛制、投稿单元、评奖机制等环节做出了相应改变。除常规平面摄影作品,还设立短视频参赛单元,为摄影爱好者及短视频创作者带来多元玩法的参赛体验。京东摄影金像奖是由京东发起,联合中国知名摄影

  • 新浪2020二季度营收5.077亿美元 同比下降5%

    今日,新浪发布 2020 年第二季度财报,营收5. 077 亿美元,同比下降5%,市场预估4. 885 亿美元。

  • 原神没任务了怎么办 没任务做了解决办法

    原神中其实存在一些空档期的,也就是说会突然做着做着就没任务了,遇到这样没任务的情况应该怎么升冒险等级呢?下面就来为大家详细的介绍一下攻略。

  • 在微博,搞机女团热血出道

    ​过去,数码圈被本能认为是男生的天下。拆机虐机,组装改建,金属笔细螺丝等一套流程下来,不仅要手法灵活,还要精准巧妙。如果走上工作台,带上探灯拿上金刚钻,一看似乎就是男生的活。

  • 微博钱包推出“微博花花金”服务 定位服务优质用户

    9 月 23 日,经过近半年的筹备,微博钱包全新消费金融服务产品“微博花花金”今日正式上线,用户点击微博钱包-花花金入口即可体验。作为微博推出的首个循环额度产品,此次产品的最大特色是可以支持按日计息,随借随还,日利率最低至万三,个人最高授信额度为 20 万元,主要面向微博内的活跃优质客群。近年来,用户对于金融服务产品体验感的要求日渐提升,对于相关产品提出了更高要求。作为最具影响力的中文社交媒体,微博一直致力?

  • 小红书Q&A|哪些行为容易被判违规?账号违规了该怎么办?

    平常大家在运营小红书的时候,最怕收到的是不是就是官方的违规提醒了呢?不管是在发布笔记、还是回复私信和评论,如果不注意小红书的官方规范,很可能就会收到违规消息,更严重的还会有禁言和封号的处罚。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天