首页 > 传媒 > 关键词 > 适居之家最新资讯 > 正文

家具“颠覆者”来了,适居之家携AIoT家具亮相上海国际家具展

2020-09-04 16:06 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 8 日- 12 日,第 26 届中国国际家具展览会将在上海新国际博览中心隆重登陆。全屋AIoT家具开拓者适居之家将携系列AIoT家具新品和重磅政策闪耀亮相于上海世博展览馆W5D08 展位,向行业展示5G时代下智能家具的崭新形态、家具未来发展趋势以及消费者未来生活模样。

中国国际(上海)家具展览会作为中国家居行业最久负盛名的国际性品牌大展,多年来一直为参展企业与观众的深入合作及沟通交流提供着优质的平台。此次展会站在“打通上下游,助力产业链新势能”的高度之上,聚焦行业渠道的变革与升级,为疫情下的家具行业带来不一样的生活艺术探讨和分享。

作为家具行业较早投入研发及整合“生活”与“科技”的公司,适居之家是目前国内为数不多具有自主研发生产智能家具能力的企业,专注于全屋智能、智慧酒店、智慧家具等泛智能领域,推出领先的全场景智能化解决方案。其以智能家具为主,将人工智能、物联网技术注入沙发、桌椅、床等一切与生活息息相关的家具产品当中,实现全屋家具家电物联互通,致力于为消费者打造一个更人性、更智慧、更舒适的智慧生活空间。

激活传统家具市场,开辟智能家具新赛道

在人工智能的大潮流下,人工智能已经越来越多的与传统行业相结合,家居智能化、智慧化已经成为未来生活的重要元素。伴随着人工智能、物联网与大数据、云计算的快速应用,家居产业的存量市场将会被激活,而作为家居行业中与人交互性、体验感最强的家具板块,智能家具也成为了不容错过的风口。

其实,目前不仅是中国,在世界范围内,家具智能化正在逐渐成为一种趋势。据市场研究ABI Research的数据显示, 2018 年全球智能家具市场达到 700 亿美元,预计到 2021 年这一数据将会突破千亿美元。

而根据前瞻产业研究院发布的《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资报告》看出, 2018 年中国智能家具规模达到 1800 亿元,约合 260 亿美元。这也就意味着,中国将以占据超三分之一市场份额的表现,成为全球智能家具市场毋庸置疑的增长重心。

虽然未来前景广阔,但目前敢于对传统家具进行智能化改革的企业寥寥无几,家具智能化进程非常缓慢。由于家具品类本身要打破跨行业的壁垒非常困难,传统家具厂商出于利润以及行业风险的考量也并不敢贸然出手。而互联网生态企业对此领域目前也是处于谨慎态度。在这样的背景下,适居之家希望能开辟出一条新的赛道,为传统家具市场注入新的活力。

事实上,家具品类对于适居之家领导团队来说,并非是一个全新的品类。在适居之家创立之前,适居之家的领导团队早已在家具行业深耕了十多年,对于家具产品的功能、属性以及市场均非常了解。虽然目前智能家电、音箱、门锁等智能家居产品的博弈已经进入白热化阶段,但像床、沙发、餐桌等最普通的家具,其本质却一直没有发生革新和变化,因为没有人为它们提供与智能化真正相融合的机遇。对这一市场的空缺觉察是适居之家创立的初衷,适居之家希望用科技的力量改造家具产品,让智能家具链接生活。

虽然智能化道路困难重重,但基于对家具产品、功能、价值等属性以及市场的了解,通过经过不断的调研摸索,适居之家成功地在不影响家具结构和美观的前提下,把物联网、5G等技术与产品进行完美融合。让家具具备智能控制能力以及与其它智能产品联网的属性,实现全屋家具家电互联共达,构建真正的全屋智能家居闭圈生态。而目前,适居之家也成为了国内或者国际上首家专注于家具领域智能化的企业。

截至目前为止,适居之家已成功打造出多款具有物联网属性的智能沙发、智能床头柜、智能茶几、智能床等智能家具产品。这些智能家具产品一经推出就受到行业的认可和市场的好评。

值得一提的是,目前适居之家智能家具产品采用智能模块化设计,实现智能功能部分与家具实体部分分离,让智能模块定期迭代后也能与家具匹配。为激活传统家具市场,助力传统家装向智能家装服务转型,适居之家将释放自身的技术势能及生态能力,为传统家装企业赋能,为其提供家具智能化解决方案。

多款AIoT家具新品齐亮相,颜值高调抢镜

在本届上海国际家具展览会上,适居之家将以“让智能家具链接生活”为主题,全方位展示和诠释多个系列设计亮眼、人性化、智慧化的智能产品,包括全新升级的智能语音沙发、智能床头柜、智能茶几等智能家具新品。

此次展会推出的智能语音沙发Cosey-IoTⅡ是在现有的智能单椅基础上进行技术革新衍生为更加符合“千禧一代”家庭生活习惯的智能双人沙发。Cosey-IoTⅡ智能沙发支持物理按键及APP进行沙发控制,消费者可根据自身的坐姿或者躺姿需求,任意调节沙发头部和腿部倚靠部位的角度。

不仅集成了杂物收纳、蓝牙音响、无线充电、USB接口等功能及设施,与其同时,Cosey-IoTⅡ还在中控台里植入了AI语音交互系统,它是智能家居的智能交互中心,通过Cosey-IoTⅡ,消费者可语音控制家电和设置与开关、安防、照明、影音等相关的场景联动,轻松定制属于自己的智能生活。

新一代智能床头柜SUPER TABLE-III与之前的智能床头柜相比,在造型上更加小巧且更具时尚设计感。床头柜表面上方配备了触控面板及无线充电板;中间部分内置360°环绕音响系统以及全新升级的音感氛围灯,在播放音乐的时候氛围灯会随节奏舞动,科技感十足;底部搭载了人体感应灯,消费者夜晚下床时可自动感应并亮起,再也不用摸黑找开关上洗手间了。

SUPER TABLE-III智能床头柜植入了AI语音交互系统,不仅拥有头部音频平台资源,还链接了海量的互联网内容与服务资源。同时,它还是卧室的智能交互中心,与智能家居设备配对成功后,可以实现设备语音单控或场景控制,如一声打开或关闭家中所有灯具或是回家时实现灯具、空调、窗帘等设备的同步开启,智能生活张口就来。

值得一提的是,本届展会上,为了让观众能够更好的体验适居之家全屋智能系统以及展示智能家具产品强大的智慧交互功能。适居之家重磅打造“智慧客厅”“智慧卧室”以及“智慧影音室”等智慧生活空间供现场观展者体验。

观展者可以通过适居之家全屋智能系统的功能和联动,体验到智慧客厅、智慧卧室等多个场景下的智能产品联动交互。通过智能语音沙发、智能茶几、智能床头柜或智慧屏等语音交互终端,就能轻松控制灯光、窗帘、空调、电视等家中所有主流设备,完成一系列的同步操作。通过手机APP端设置,你甚至可以自定义场景,比如回家时一句“我到家了”,实现灯具、窗帘、空调的同步启动,所有步骤一次性完成。 

新产品、新品牌的起航,需要时势的成就。随着今年5G技术落地、AIoT成为热点,智能家具市场毫无疑问将成为新爆发点。随着全新战略部署的展开,适居之家线下店“适居之家智能生活馆”首次面向全国招募战略合作伙伴。未来,希望有更多合作伙伴加入,与适居之家一起占领智能家具风口,创造新赛道!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 最国潮、最年轻、最设计、最科技 京东家具这次又惊艳了深圳国际家具

    周末待在家里刷完剧太无聊,出门游玩又太热,干什么好呢?不如来京东“云逛”深圳国际家具展! 8 月 20 日- 23 日,深圳国际家具展内京东居家科技展区内青澹、新特丽、作木坊、禾苗、Ashley、左右与初心等品牌的大波新品来袭,京东居家为您贴心提供直播逛展服务,即刻登陆京东APP进入深圳时尚家居设计周旗舰店,就能足不出户领略“最国潮、最年轻、最设计、最科技”的家居新品风采,看中了还能在线下单购买哦!崇尚传统古风的朋友们,

  • 5G时代交互方式全面改变,AIoT如何颠覆世界?

    据数据调查机构 Transforma Insights 相关报告显示,2019 年底全球已激活的物联网设备已经达到了 76 亿个,到 2030 年,这个数据预计将达到 241 亿个,年复合增长率为 11%。物联网、5G、人工智能等技术飞速发展,AIoT时代的序幕正在上演。 未来必然会有许多AIoT设备出现在生活之中,很多人会不禁好奇,未来的AIoT设备是什么模样?将会如何改变我们的生活? 从目前来看,AIoT除了带来了“万物互联”,还带来了“万物交互”,许多设备

  • 金林盛达办公家具:青春张扬 彰显气质

    过去七八十年代人无论是所受的教育还是身处的环境都是相对简单淳朴的,故而他们更喜欢那些经典大气的物品,对于他们而言,办公家具则是以简洁为主,够用就行,往往刷个白墙,摆上几张桌子再贴上一点标语,便是一间办公室。而随着经济的高速发展,如今90后逐渐成为了如今职场的中流砥柱,90后无论是接收到教育和社会都是比较潮流与个性的,相较于过去的简洁大气,办公室的风格也适应现代社会地潮流,迎合现代人办公地需求,现在年轻

  • 雷军:合伙人团队增至九人 手机×AIoT为十年战略核心

    8 月 16 日小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在微信公众号发出全员信。时逢小米手机九周年以及MIUI十周年的生日,对外公布了关于小米公司下一个十年的计划,同时也再次重申了小米公司的三大铁律:技术为本、性价比为纲、做最酷的产品。

  • 网购家具槽点多?这11项覆盖售前、售中、售后的服务为你解心结!

    近日,知名Kol“爱读童书妈妈小莉”吐槽了自家网购家具的糟心经历。花了几个月费心装修的房子,原本期盼着 9 月就能搬进去,结果在测试甲醛的时候发现指数超标,罪魁祸首竟是全家上下唯一一件从网上购买的家具——主卧大床。为了不延误搬家进度,小莉和老公想把床退掉,再从当地家具市场买张合适的,但与商家沟通几天都没有结果,对方拒不承认产品环保不过关,以各种理由搪塞拒绝。看到小莉的装修血泪史,有同样经历的粉丝在评论中

  • 两天带货3795万 快手“线上家博会”引爆成都家具

    国民短视频、直播平台快手与成都家具展携手打造的“云上理想家—线上家博会”,近日落下帷幕。这是成都家具展首次尝试短视频+直播的线上云展方式,在为期两天的活动中,快手理想家(房产家居垂类) 8 位人气主播,以直播的形式为快手粉丝带来了诸多“给力”的商品和服务,创下 3795 万销售记录,同时获得了 7337 条全屋定制线索。成都家具展是中国三大家具展会之一、中西部第一大展, 被中国家具协会誉为“中国家居内贸首选 平台”,

  • 金山云AIoT智慧校园新布局 牵手慧科集团助推人才培养

    8 月 25 日,金山云与慧科教育科技集团有限公司(以下简称“慧科集团”)正式签署战略合作协议。基于金山云在AIoT方面的深厚积累和慧科集团在教育领域的持续深耕,双方将结成长期、全面的战略伙伴关系,实现资源共享、协同发展,共同开拓智慧教育市场,助力高校人才培养。金山云副总裁、AIoT事业部总经理袁小龙,慧科集团合伙人、集团高级副总裁管刚等出席了签约仪式。 金山云副总裁、AIoT事业部总经理袁小龙(左)与慧科集团合伙人、

  • 联想出席2020挚物·AIoT产业领袖峰会 全面发力智能物联

    8月26日,由物联网智库主办的物联网产业盛会“2020挚物·AIoT产业领袖峰会”在上海召开。联想集团全球PC及智能设备IT副总裁李时出席峰会并发布主题演讲,与行业伙伴分享联想对新基建浪潮下智能物联发展趋势的洞察。峰会期间,联想展示了全线智能物联设备产品、解决方案和丰富的落地应用案例,彰显了其在智能物联赛道的强大布局。目前,联想智能物联设备及解决方案已经在包括制造、零售、交通以及医疗行业在内的30多个行业场景落地?

  • 雷军全员信:小米未来十年的核心战略将升级为“手机 X AIoT

    今日,雷军在微信公众号发布了对小米同学的全员信,并表示:8月16日是小米手机九周年和MIUI十周年的生日。在这个特殊的日子里,关于小米新十年我想向大家宣布几件大事。信中提到,下一个十年,小米的核心战略将升级为“手机 X AIoT”。雷军提出,在智能互联进一步融合的当下,“手机 X AIoT”的核心战略,会更强调乘法效应。手机核心业务和AIoT生态布局,不再只是简单的加法,也不是简单的并列关系

  • 贵州路桥签约云之家,打造数字化动能“引擎”

    数字经济是世界潮流、时代机遇,是一场新经济革命,大势之下,各行各业先后掀起数字化革命。而在路桥工程这种传统行业,虽然受固有体制限制较大,但总体趋势仍然朝着数字化驱动的方向发展。在广西路桥、上海路桥、深圳路桥陆续签约云之家后,贵州路桥也选择与云之家携行,建设数字化动能新“引擎”。 中国的路桥事业发展十分迅速,在改革开放之初,我国公路里程仅有89 万公里,截止 2018 年年末,全国公路总里程达到484. 65 万公?

  • 线下门店直播带货 京东之家实现“逆生长”

    “疫情爆发后,我们整个团队都陷入了绝境,幸好京东之家及时提供了高效的直播渠道,让公司能够度过线下业务停摆那段最艰难的日子。这个契机让我们接触了直播电商这个全新的模式,现在的营业额在过去都不敢想。”武汉京东之家的店长林静回想起上半年的经历,依旧唏嘘不已。疫情重创实体经济 二十年资深门店转危为安店面门可罗雀,主营商品线下滞销……突如其来的新冠肺炎疫情让实体零售商业举步维艰。特别是许多抗风险能力有限的中?

  • 雷军内部信:坚持“三大铁律” 未来十年升级手机×AIoT战略

    8月16日消息,今天是小米手机九周年和MIUI十周年的生日,小米董事长兼CEO雷军发布内部信表示,下一个十年,小米的核心战略将升级为“手机 X AIoT”。雷军解释称,十年来,智能手机始终是小米最重要的核心业务。在可预见的未来,智能手机依然是最强大的个人移动计算中心,陪伴用户时间最长、交互最为频繁的控制中心,也是市场规模最大的电子设备。智能手机是直接关系到我们事业成败的核心业务,是我们的商业模式持续成?

  • 京东家具战略携手深圳家协 引入高端原创设计品牌满足“颜值消费”新需

    8 月 20 日,深圳时尚家居设计周暨 35 届深圳国际家具展开幕,在大批观众前往现场观展的同时,更多消费者通过登录京东深圳时尚家居设计周旗舰店,体验线上“云逛展”,并能直接下单购买心仪家具、家居产品,感受与现场同步的精彩。在京东居家科技展区,作木坊、爱室丽家居、禾描、左右、初心、青澹等多个品牌携新品亮相,为消费者呈现出最国潮、最年轻、最设计、最科技的生活之美。作为本次活动线上合作方,京东居家旗下的京东家具

  • ID家惊艳亮相2020国际名家具展,全国城市合伙人招募中

    2020年8月18日,为期5天的第43/44届国际名家具(东莞)展览会在东莞厚街·广东国际展览中心盛大开幕。3号馆J01号的“ID家混合现实新零售”因其科技感和趣味性备受关注,戴上眼镜就可以身临其境体验未来的家,轻轻一点就可以一键更换风格……前来体验、洽谈的人络绎不绝,更吸引了一众主流媒体争相报道。(ID家面向全国招募城市合伙人)ID家混合现实新零售是时下最前沿的新零售应用,为家居行业带来集模型建设、场景方案设计、MR实?

  • 华为快应用助力汽车之家开启高效获客模式

    近年来,如何高效、低成本获客并转化是不少企业在思考的课题。随着AI、大数据、云计算、5G技术的快速发展,一些企业找到了解题方法——利用全场景、多终端,打通多元流量池。 汽车之家于 2018 年 7 月正式入驻华为快应用,成为了首批的开发者与践行者,主要服务看车、选车、买车、用车的汽车消费人群。目前汽车之家快应用除手机端以外,已接入车机端,智慧屏也在规划中。用户不仅可以在手机端使用该快应用,同时也可以在车机端使用

  • 之家走进大武汉,探寻九州通成功战疫的奥秘

    8月12日,云之家“长期免疫,智领未来”活动走进武汉,对话九州通数字化管理团队,就“中国企业当前的挑战和机遇、如何面对不确定性、如何持续性协同创新”等话题展开深度探讨。九州通CTO于靖韬、九州云仓副总经理刘定文、九州通集团信息部部长毛军,武汉光迅科技公司流程与信息部总经理景嘉祥、武汉企业信息化促进会秘书长胡颲、云之家CEO宋立超、金蝶湖北省公司总经理陈慧蛟等近百名企业经营者参加此次活动。陈慧蛟在欢迎致辞中?

  • 小米透明电视惊艳线下亮相:这25家小米之家可观赏了

    8月11日,小米透明电视发布,这是世界第一台量产的透明电视,售价49999元!首批被预定抢光。8月16日付尾款后预计45天到货,也就是说,首批拿到小米透明电视的消费者要等到10月份了。如果你对这

  • “颜值经济”当道 京东家具引入原创设计品牌、设计师培植全新设计生态

    当代年轻人怎么选家具?那必然是“颜值当道”!目前, 85 后 90 后为主的城市新家庭已经成为家居版块主力消费军,这部分年轻人群购物过程中追求创意、生活调性,商品的设计感和品质感直接影响他们的购物决策。“有颜又有品”的家具哪里买?“有态度”的原创设计师哪里找?随着京东居家和深圳家协的战略合作开启,今后在京东将一站购买到更丰富的优秀原创设计作品!日前,京东家具与深圳家协战略合作签约仪式在深圳时尚家居设计周举行,?

  • 创新模式带头行业“抗疫” 京东之家荣获CCFA金百合最佳实践案例

    9 月 3 日- 4 日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“CCFA新消费论坛— 2020 中国购物中心与连锁品牌发展峰会”在上海宝华万豪酒店召开。会上,京东之家的《双线作战创新经营模式保障有序复工》案例脱颖而出,荣获中国连锁经营协会(CCFA) 2020 年度金百合连锁品牌抗击疫情最佳实践案例。此次入选的案例,是京东之家在今年初疫情的大背景下依托京东全渠道、多场景优势,成功进行数字化转型升级的典型。这当中,京东之家通过“企业微?

  • 汽车之家2020第二季度财报:营收23.13亿元 同比增长0.1%

    今日,汽车之家公布了截至 6 月 30 日 2020 年第二季度财报,财报显示,2020Q2 汽车之家净营收为人民币23. 133 亿元(约合3. 274 亿美元),而上年同期为人民币23. 090 亿元。归属于汽车之家的净利润为人民币8. 245 亿元(约合1. 167 亿美元),而上年同期为人民币8. 019 亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天