首页 > 传媒 > 关键词 > 滨特尔软水机最新资讯 > 正文

滨特尔软水机好不好?软水机专业解析

2020-09-01 10:48 · 稿源:站长之家用户投稿

众所周知,水有软硬之分。硬水中含有较多可溶性钙镁化合物,不仅喝起来口感稍涩,还易在水壶、茶杯底部结下水垢。因此随着生活水平的提升,人们对于生命之泉——水的要求也愈发严格起来,越来越多人开始安装净水器、软水机。常常看到各种关于净水器的长篇大论,但是软水机的攻略却寥寥无几。许多人甚至不知道软水机的这些参数代表什么意思。

今天我们就以热门的滨特尔软水机为例,给大家分析一下软水机这些专业名词背后的含义,以后挑软水机的时候也能有个参考。

滨特尔软水机型号众多,比较经典且热门的就是它们家的鲸小白迷你软水机了。

在了解这些参数背后的含义之前,我们需要先明白滨特尔软水机的主要工作原理。它是采用了离子交换技术,以大量树脂为滤芯,当市政自来水流过滨特尔软水机时,这些树脂就会自动地吸附自来水中的钙镁离子以及其他的硬度杂质。

当树脂吸附一段时间后就会渐渐达到饱和状态,所以需要用盐箱中的盐水来进行还原再生,通过盐水还原后,树脂就能够再次恢复很好地吸附效果。所以靠着树脂和盐箱的搭配,就可以周而复始的为家庭提供软水。

下面我们就用鲸小白滨特尔软水机的参数为例,好好了解一下这些参数的含义。

1.流量

这里的流量包括两个,一个是总的流量,一个是峰值流量。滨特尔软水机的流量是1.1T/h,峰值流量为2.8T/H。一般流量参数指的是中国涉水产品批件试验检测的数据。而峰值流量则是指在连续运行情况下,压差在15psi条件下的水流量。我们在挑选软水机时千万不能忽略这两个数据,应该对自己家中实际用水量有个大概的估计,根据自己的需求进行选择。滨特尔软水机的流量,对于一厨一卫的家庭,甚至一厨两卫的家庭来说,都是够用的了。

2.总处理量

总处理量很好理解,就是这台软水机可以处理的水量总和,一般的软水机,这项参数都是10000T,某种程度上来说它也代表着软水机的使用寿命。不过,10000T的水对于一个三口之家来说用一辈子都够了。

3.回收周期

回收周期指的是我们在将软水机原理时,提到的树脂回收。滨特尔软水机的回收周期是在2.8T,也就是当用水量超过2.8T时,树脂就不够用了,需要用盐箱进行回收。好在滨特尔软水机设计比较人性化,具有智能显示、一键再生功能。显示屏上不仅有贴心的时间设置,当树脂达到饱和时,只需一键就能够轻松回收再生。大家在挑选软水机时,尽量应该选择这类操作简便的,而且回收周期的数值也是越大越好。

4.树脂和盐箱容量

树脂容量的多少也决定着软水机可以软化多少的水,所以这项数值也是越大越好。盐箱容量和树脂容量其实是相对的,树脂越多,就需要越多的盐来进行回收。滨特尔软水机的树脂容量和盐箱容量在同类型软水机中,都是比较高的。所以它的流量也更高,日常生活用水无需等待,就能快速出水。

5.盐箱类型

剩下一个需要关注的就是盐箱的类型,滨特尔软水机采用了干式盐箱。大家在选购软水机时应该注意,尽量选择干式的盐箱,不要选择湿式的。因为湿式的一旦处理不好,很容易滋生细菌,甚至霉变,这样的软水机不仅不能达到很好的软化效果,还可能污染用水。

在挑选软水机时,比较需要注意的就是这些参数了。看过鲸小白滨特尔软水机后,才知道不愧是人人夸的热门软水机,它确实是各方面表现优秀,而且造型精致小巧,很适合橱下收纳。如今大家弄懂了软水机的这些参数,以后挑选软水机的时候也能少走些弯路啦。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 家装少走冤枉路,揭秘领跑机滨特尔软水机各项参数

    在日常生活中,是否遇见过这些现象?卫浴里的镜面、台面等位置到处是水垢和白色粉末状的堆积物质;热水器等涉水家电设备管路堵塞;洗完的衣服僵硬、易褪色……这些大多都是由于生活用水的硬度过高而导致的。而水质过硬,大概率是因为水中钙、镁离子含量较高。软水机则可以通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,从而降低水质硬度。因此正基于此,以滨特尔软水机牵头的软水机市场作为“居家用水守护神”变得愈发火热起来。不过,挑选软水机

  • 方太膜色谱净水机,为何被院士赞为“很难得”?

    现代社会,随着生活节奏越来越快,工作压力越来越大,人们开始反思水、食物、自然环境与健康之间的关系,食物不仅要量足,更要绿色。饮水不但要安全,还要健康。但无论是什么水,要想在家里喝到一杯好水都离不开好一张好的净水膜。以现在流行家庭净水机为例,家庭中常用的膜技术包括微滤、超滤、纳滤和反渗透(RO膜)。其中,微滤和超滤属于过滤,纳滤和反渗透属于脱盐工艺,脱掉的盐也就是对人体有害的重金属元素。上述膜技术的优缺

  • 库比Kribee便携即热饮水机,办公室里的私人水吧

    水是生命之源,每人每天的健康饮水量要在1500-1700ml,也就是说每天要喝 8 杯左右的水,尤其目前疫情期间,更需要多喝好水增强抵抗力。可“喝好水”这件事虽看似简单,但并不是每个人都很容易实现。有的人明知喝凉水不好,为了方便还是照喝不误,殊不知长期喝冷的、冰的水会给身体带来伤害,容易造成脾胃疾病。对于国人来讲,喝热水是最适宜不过的,但在这件事上,很多人的幸福感并不强。热水壶烧水时间长,喝热水太麻烦;长时间使

  • 智能净水遇上设计美学 滨特尔V7000-a横空出世

    随着科技的发展,时代的进步,人们对于家居智能化的要求也越来越高。在以5G、大数据、物联网、人工智能为代表的数字新基建时代,滨特尔持续探索新型智能家居,深入洞察与研究用户未来生活方式的转变,持续深入对使用场景进行升级迭代,将产品加入更多智能化元素。 在智能家居科技不断推进的大背景下,滨特尔新品大流量双出水的“智慧”净水机——滨特尔V7000-a,将净水科技的“智”与前沿设计的“美”进行了很好的融合。产品设计充满巧思 ?

  • 国庆旅行好伴侣,浩诗HULLSI便携即热式饮水机健康饮水一路随行

    一年一度的“十一”国庆节就要到来了,作为 2020 年国人最后一个连休小长假,不少人都有了外出旅行的计划,想去不同的地方感受不同的风土人情。提到出行,住宿场所的清洁度和设施完备度一直饱受争议,就拿最简单的喝水来说,酒店热水壶并不卫生,煮袜子煮内裤等事件频频被爆出,让在外出行想喝热水的人望而却步。而如果外出旅行带上一个热水壶,无疑会增加旅途中的负担,并不便捷。针对外出旅行人们饮水痛点和需求,浩诗品牌推出高

  • 玲珑身材更大流量智能互联 滨特尔大流量纯水机天猫精灵款上市啦

    随着互联网和物联网技术的不断迭代发展,智能家居已经开始深入人们的生活,并带来诸多便利。5G的到来,更是给智能家居的发展提供强有力的支撑和动力,为人们打开了智能生活的大门。 智能化的生活当然离不开智能家居,而构成智能家居的智能家电,是对人类生活方式的重塑。以智能化净水器为例,智能化净水器可以通过智能单品之间产生联动效应,给用户带来全新体验。 滨特尔大流量纯水机天猫精灵款便是这么一款可以智能互联的典型代表

  • 品质用水,万家乐纯水机的那些事

    我国疆域辽阔,不同城市和地区的水质与工业污染的程度不同,再加上部分地区和人民对饮用水质的不在意,也导致了不少人因为饮用不健康的水质而发生疾病。“病从口入”这句古话并不只是说说而已,人体中70%左右都是水,如果饮用了不健康的水,那些污染物随着水进入人体,造成的后果可想而知。饮水安全第一步:选择品质纯水机那我们到底怎么样才能饮用到安全放心的水呢?其实选择一个好的纯水机就可以解决大部分问题。在挑选纯水机的标准方面,?

  • 易开得大通量纯水机,源于航天科技的RO技术

    1969 年 7 月 21 日?,尼尔?·阿姆斯特朗与巴?兹?·奥尔德林走出飞鹰号登月舱?,阿姆斯特朗承载着全人类的梦想,在月球表面迈出“人类第一步”,成为永远的英雄。阿波罗即希腊神话中的太阳神,他驾驶战车飞越天际,正如人类载人登月飞船掠过太空,整个阿波罗计划的成功背后,有超过 30 万名技术人员的努力,图 2 科研努力并需要制造一个高度超过 30 层楼的火箭,八年间耗资250 亿美元。那是一个充满奇迹却又粗糙的时代,此次登月计

  • 滨特尔净水器,健康好水的第一选择

    我国净水行业经过多年的发展,已经在消费者间培育起"健康用水"的消费理念。但行业发展从"千团大战"到回归理性,受伤的总是消费者。因此,选择一个好的净水器很重要。值得注意的是,国际净水品牌滨特尔净水器凭借着过硬的品质,赢得了越来越多消费者的信赖。据了解,19世纪20年代,受莱茵河水污染的影响,为帮助人们喝上干净安全的饮用水,德国伯恩一位年仅13岁的少年保罗埃里克发明了世界上第一台净水器。事实上,随着人类社会的发展,环境污?

  • 全屋净水品牌繁多,滨特尔如何红海突围

    消费升级驱动下消费者对品质生活的个性化追求,推动了“水家装”的进步和完善。相对于以往的单纯饮用水净水方式,净水场景更全面的全屋净水系统,已成为净水市场的新潮流。市场主流全屋净水品牌中,滨特尔全屋净水又是如何实现成功突围的呢?在中国,消费早已是经济增长的第一驱动力,中国是全球首屈一指的消费大国,据了解, 2019 年,中国社会消费品零售总额增速8%,已经突破 41 万亿(与美国相差微弱)。随着消费需求与消费能力的?

  • 母婴净水器什么牌子好,滨特尔专注用水健康

    面对饮水污染,净水器是目前家用净水最佳的选择,可是市场上充斥各种品牌、质量价格不等的产品,让消费“小白”无从选择。而作为对饮水安全最为敏感的母婴人群,选择净水器更是不能掉以轻心,那么母婴净水器什么牌子好呢?滨特尔作为专业净水专家,用自身产品给出了答案。戴口罩、勤洗手、多通风……抗疫至今,在政府部门和相关专家的引导下我国民众已经养成了有效抑制病毒传播的好习惯,但是总有一些细节容易被人们所忽略,水质安全就是其中

  • 净水器什么牌子好,滨特尔助你摆脱选择困扰

    随着水污染的越发严重,净水器的使用让越来越多的人接受,但目前净水器的使用率在国内还不到10%,普及率之所以不高,一方面是消费习惯问题,另一方面则是因为市场上鱼龙混杂,让消费者难以选择,不知道净水器什么牌子好。滨特尔净水器凭借长期专注于净水领域的优势,获得了消费者的认可。2020年年初,大家就被新冠病毒的爆发搞得惶恐不安、人人自危。健康问题逐渐引起人们从思想到行动上的重视。饮用水安全成为健康生活的前提条件,而据国际?

  • 全屋净水哪个品牌好,滨特尔给你极致净水体验

    随着精致生活的概念逐渐深入人心,人们已不再满足于单纯的饮用水净化,而将目光转向了更加全面的全屋净水。在全屋净水哪个品牌好这个问题上,很多消费者不约而同的选择了滨特尔全屋净水。滨特尔是凭借哪些优势成为净水领域的标杆品牌呢,让我们一起来一探究竟。随着人们生活条件的逐步改善,人们对居住环境的要求也大大提高。人们对居住条件的要求已经从过去对“量”的要求转向了对“质”的要求。随着我国不断出现水污染的事件,消费者对

  • 滨特尔净水器怎么样,消费者的口碑会“说话”

    随着生活水平的提高,净水器逐渐开始进入越来越多的普通消费者家庭。然而,由于净水器行业目前还处于一个行业发展期的无序竞争状态,消费者在购买净水器的时候,经常无所适从。作为市场头部品牌,滨特尔净水器怎么样呢?虽然每天都离不开水,但很多人对自己每天都在喝的或用的水却并不一定了解。我国是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。由于工业废水排放、化肥农药大量使用等原因,导致水污染越来越严重,水的成分越来越复杂,质量也越来

  • 中央净水器排名发布,滨特尔用实力定义行业新标杆

    如今,人们的生活品质不断提高,在饮水安全方面,很多家庭会在原有的厨房净水器基础上再装一个全屋净水系统,以满足对于洗衣、沐浴、洗漱等多种用水场景的用水需求。那么作为全屋净水的核心——中央净水器自然至关重要。在每年的中央净水器排名中,滨特尔都能取得排名靠前的不俗成绩,滨特尔也用实力定义行业新标杆。随着装修季的到来,越来越多的人会选择安装一台厨房净水器,确保家中饮水安全。事实上,厨房净水器只可以保护人们在厨房中?

  • 家用净水器什么牌子好,滨特尔开启健康饮水新时代

    随着生活水平的不断提高与发展,人们对饮水质量的日益重视和对健康生活的追求,以及国内家庭净水技术的成熟,越来越多的家庭选择安装净水器。但许多消费者不知道家用净水器什么牌子好,以及该如何选购一款称心如意的净水产品。与同类品牌相比,滨特尔净水器凭借出色的过滤技术,良好的售后服务体验一直保持强劲的市场销量。在地球上,哪里有水,哪里就有生命。从较早人类先民因生存所需逐水而居,播下人类文明进程的种子,至今已有数千年,人?

  • 滨特尔净水器怎么样,好产品用事实说话

    近年来,水污染问题日益引发关注,越来越多的消费者开始选购净水器。然而关于选择什么样的净水器才能更好的净化饮用水,便成了消费者所重视的。滨特尔作为知名净水机品牌一直受到消费者的好评,那么滨特尔净水器怎么样呢?让我们一探究竟。近年来,国家卫生组织和国际环境保护组织在水污染防治方面投入了大量资金,取得了一定成效,然而近期爆出的我国长三角流域抗生素污染严重问题,再次给人们敲响了警钟。调查结果触目惊心,长三角约40%孕?

  • 净水品牌林立,滨特尔用实力抢占中央净水器排名前列

    新冠肺炎疫情的爆发,惊醒了原本只顾埋头赚钱却牺牲健康的我们。饮用水的安全问题也引起了大家的重视,净水器市场开始迎来快速增长,与此同时,市场上净水产品质量良莠不齐,价格不透明等问题让消费者不知道如何是好。滨特尔作为中央净水器排名前列的品牌,产品受到众多消费者的追捧。因新冠肺炎疫情蔓延,2020年人们在家度过了一个超长假期。新冠病毒给全人类带来了浩劫,但同时也给人们的公共卫生和健康意识带来了变革,人们开始从思想上?

  • 家用净水器哪款好,滨特尔用心净化每一滴水

    自20世纪80年代以来,由于水源水质的污染日趋严重,特别是合成有机物的污染,直接威胁人们的健康,饮用水问题日益受到人们的重视。2001年至今,家用净水器在国内的发展非常迅速,以滨特尔为首的净水器受到了人们的追捧,但家用净水器哪款好却众说纷纭,下面就让我们一探究竟。水作为生命的元素,滋养了这颗蓝色星球上的山川万物。如果没有这“一滴水”,万物皆会成空。纵观世界历史,文明总是依水而生,离水而衰。水资源是基础性资源,是人类生?

  • 疫情推动净水市场新发展,滨特尔净水器技术优势凸显

    2020 年的新冠肺炎疫情,再次给人们敲响了健康的警钟,除了呼吸健康,家庭用水健康也成为了大众的迫切需求,净水器市场迎来了新一轮增长。但市场上净水器品类繁多、很多厂家将重心放在了营销而不是产品上,令许多消费者望而却步。在此背景下,滨特尔净水器以其过硬的产品质量、精湛的净水技术和良好的售后服务脱颖而出。随着消费水平的提高,人们的生活品质得到了极大改善。喝进口奶粉,购买高档护肤品,吃有机食材……这些品质生?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签