首页 > 传媒 > 关键词  > 智能翻译最新资讯  > 正文

神奇的讯飞输入法超好玩 智能翻译一用就停不下来

推广 · 2020-08-28 09:37 · 稿源: 厂商投稿

现在人手一台智能手机,有不少实用APP受到大众的喜爱。大家每天在用讯飞输入法APP时,不知有没有发现内置非常不错的翻译功能,能帮不少忙。其实,它的翻译功能相当地智能,不仅翻译结果信达雅,还可以搞定很多有内涵的文字!

输入法+翻译的黄金搭档能为我们提供诸多便利,在线交流时自动翻译减少沟通障碍。讯飞输入法经过对场景洞察和用户分析,打造了两款翻译功能——输入文本翻译文本的『快捷翻译』以及语音输入翻译文本的『随声译』。如果习惯于打字输入,点击讯飞图标,在弹出菜单中选择『快捷翻译』,即在输入法输入框上增加了一个翻译输入框,此处用中文或母语打字,即可实现对外语的即时翻译。

云图片

中国文字向来博大精深,相同的文字在不同场景下有着不同含义,简单的文字也能表达出深意,需要用心理解。比如“我一把把把把住了”,初听起来让人头晕,仔细回味才明白。类似这样颇有些烧脑的表达会令讯飞输入法翻译卡壳吗?中译英情况下,讯飞输入法准确翻译出了这句话的意思。(想说的不就是这个意思吗?为什么中文说起来那么绕!)

云图片

随声译,顾名思义依据声音来翻译,通过语音输入将结果翻译成外语。讯飞输入法的翻译功能相当强大,截至目前已经支持中文与9种语言的互译,进一步打破了语言结界。这一功能基于语音输入而创新,在语音输入界面点击工具栏麦克风图标,进入识别模式选择翻译。譬如想实现说中文出英文的效果,就选择随声译(中译英)。

云图片

那么,讯飞输入法的随声译是否“听得懂”、“译得准”我们的话呢?尝试语音输入“过几天天天天气不好”,其翻译结果已经准确传达出这句话的意思,可见翻译功能值得信赖。从输入到翻译没有“中间”转译,翻译效率非常高,整个体验非常顺滑。

云图片

从线上到线下,机器翻译已然成为高频应用之一。“重建巴别塔”贯穿于人类历史发展的每一个阶段,讯飞输入法将翻译功能嵌入输入法中,并且在A.I.技术支持下确保翻译的准确和易用,可以说非常难得!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天