首页 > 产权 > 关键词 > 盗版最新资讯 > 正文

六国执法机构行动:全球最大盗版组织遭重创

2020-08-28 07:42 · 稿源:快科技

据外媒报道,六家全球执法机构联合发起的突击行动可能对世界上最大的盗版组织之一造成了致命打击。纽约南区(SDNY)的探员已经宣布,作为诱捕行动的一部分,已有三人被捕并被控侵犯版权

此次行动的更大范围目标则是Sparks Group,这是一个国际盗版集团,被控至少从2011年开始在互联网上非法发行电影和电视节目。

据称,这三人破解了数百部电影和电视节目的数字版权管理保护,然后将文件分发到对等网络、流媒体网站、种子网络和其他可公开访问的服务器上。

根据Correa的起诉书,该组织还在这些作品上加上了其他组织的名字。消息人士告诉Torrent Freak,本周协调的全球突袭引发了整个盗版界的震荡,并迫使相互关联的组织成员开始躲藏。

SDNY指控这三人给娱乐业造成了数千万美元的损失。

三人都被控侵权、串谋,他们最高可判处五年监禁。另外,Bridi还被控共谋电信欺诈和共谋在州际公路上运输被盗财产,这两项指控分别最高可被判处20年和5年监禁。

版权 盗版 维权


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 图片侵权?你有可能被“版权钓鱼”了

    2019 年,一张黑洞照片引发的争议,曾将图片版权问题带入大众视野。原本是公共领域的照片,却被图片公司“占为己有”以营利。一时间,很多内容创作者用“不敢配图”来表达不满。

  • 为强化对盗版的打击,Hello Kitty被任命为版权宣传大使

    Hello Kitty是日本三丽鸥招牌的卡通角色,如今已经成为一个重要的日本卡通符号。就在7月29日,日本政府为强化对盗版的打击,任命Hello Kitty为“版权宣传大使”,并颁发了任命状。

  • 从独家版权到非独家合作,为什么音乐版权方们纷纷"变心"了?

    在 7 月底与Spotify达成多年全球授权合作后, 8 月 11 日,环球音乐集团(Universal Music Group, 简称UMG)也完成了两笔在中国市场的版权授权。不同于往年的独家授权,环球音乐这次一口气将数年期的版权直接授权给了网易云音乐和腾讯音乐娱乐集团两大平台。

  • 海底捞状告河底捞商标侵权,法院判决未侵权

    海底捞是一家十分知名的火锅连锁品牌,以十分热情的服务著称,但最近海底捞状告了一加“河底捞”的餐饮品牌,认为他们的名称侵权,现在一审法院的判决出炉,认为两者还是存在一定的差异,不存在侵权。

  • ​B站分销英雄联盟S10直播版权 企鹅电竞、虎牙、斗鱼获版权

    今日,B站宣布对英雄联盟S10 全球总决赛直播版权(中国大陆地区)进行分销。企鹅电竞、虎牙、斗鱼获得授权。8 月 4 日,拳头游戏宣布,与哔哩哔哩共同宣布达成英雄联盟全球赛事中国地区战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020年全球总决赛至2023年季中冠军赛直播平台领域独家版权。

  • 隐秘的角落主创否认侵权,没有遗漏编剧署名

    近日编剧起诉《隐秘的角落》出品方侵权一事登上了热搜,编剧王先生和杨女士以侵害作品署名权为由,将《隐秘的角落》摄制单位霍尔果斯万年影业有限公司及出品公司爱奇艺诉至法院。在8月20 日,《隐秘的角落》导演辛爽发文回应该事,表示编剧署名没有遗漏。

  • 中国版权协会网络游戏版权工作委员会成立大会在京举行

    8 月 2 日下午,中国版权协会网络游戏版权工作委员会成立大会在北京辽宁大厦召开。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏,中宣部版权管理局局长于慈珂,新华社总编室主任、中国版权协会副理事长孙承斌,中央网络安全和信息化委员会办公室政策法规局副局长、中国版权协会副理事长刘少文,人民教育出版社社长、中国版权协会副理事长黄强,中国版权协会副理事长兼秘书长孙悦以及深圳市腾讯计算机系统有限公

  • 中国网络游戏版权工作委员会成立,规范版权监管、促进行业发展

    随着互联网信息技术的不断进步,我国网络游戏行业步入了泛娱乐化、跨界衍生的新阶段。在此过程中,如何建立并完善游戏版权的法律和监管机制,促进游戏版权问题的社会共治,成为业界面临的重大而又急迫的问题。网络游戏版权工作委员会成立,行业难题有所归管8 月 2 日,中国版权协会网络游戏版权工作委员会成立大会在北京辽宁大厦召开。网络游戏版权工作委员会隶属于中国版权协会,是由网络游戏版权领域相关企业、单位与个人自愿参?

  • 海底捞状告河底捞商标侵权

    因认为河底捞餐馆使用的“河底捞”标识与海底捞公司核准注册的“海底捞”商标为近似商标,“海底捞”一纸诉状将“河底捞”起诉至长沙市天心区人民法院。据悉,“河底捞”餐馆于 2018 年 9 月 20 日核准登记,经营范围为中餐服务,经营地址为湖南省长沙市雨花区人民路 105 号二楼西头。

  • B站获得LOL三年独播版权

    8月1日消息,2020英雄联盟总决赛将于9月25日至10月31日在上海举办,B站将独家提供包括总决赛、冠军赛在内的一系列直播与点播内容。据悉,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(Riot Games)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020-2022连续三年的全球赛事独家直播版权。B站将独家提供包括全球总决赛、季中冠军赛、全明星赛在内的一系列直播与点播赛事内容。同时在全球总决赛举办期间,

  • 编剧起诉隐秘的角落出品方侵权 称擅用其独创内容

    因认为《隐秘的角落》摄制单位霍尔果斯万年影业有限公司(以下简称霍尔果斯公司)及出品公司北京爱奇艺科技有限公司(以下简称爱奇艺公司)使用自己的独创内容构成侵权,王先生和杨女士二人以侵害作品署名权为由,将霍尔果斯万年影业有限公司及北京爱奇艺科技有限公司诉至法院

  • 侵权者摇旗呐喊的自媒体知产力,到底在保护谁的利益?

    12日,两条新闻在熟悉影视版权的法律人圈内被广泛传播。其一是上海静安区检察院对22名通过盗版影视APP播放侵权视频的犯罪嫌疑人批准逮捕。其中,16名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作权罪批捕,6名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作权罪、帮助信息网络犯罪活动罪双罪名批捕。新闻一时间被各大媒体平台争相报道;而另一“新闻”却有些匪夷所思:一群所谓的“中小微企业”向自媒体知产力申诉,矛头指向国内最大的影视新媒体运营公司华视聚合公司的维

  • 苹果iPhone被巴西公司起诉商标侵权 或无法使用

    树大招风,苹果近年来频频受到商标诉讼的烦扰。这不,一家巴西公司近日又把苹果告上法庭。据外媒报道,巴西电子公司IGB Electronica于2000年在该国注册了iPhone商标,该公司今年再次向巴西最高

  • VFineMusic与哔哩哔哩电竞达成音乐版权合作

    今日,音乐商用发行平台VFineMusic与哔哩哔哩电竞达成音乐版权合作,VFine将为后者提供商用音乐版权一体化解决方案,共同探索音乐版权在电竞产业中的标准化制定与普及推广,这也是国内电竞领域在音乐版权企业服务层面的首个合作案例。

  • B站分销S10版权是一步好棋吗?

    吸引了无数电竞从业者关注的S10 又有新变化。8 月 14 日,B站宣布对英雄联盟S10 全球总决赛直播版权(中国大陆地区)进行分销,企鹅电竞、虎牙、斗鱼获得授权。

  • 美国公布对大疆的侵权调查结果:不会发布禁令

    据国内媒体报道,北京时间今日凌晨5点,美国国际贸易委员会做出了针对大疆的337调查终裁:不会发布禁令。目前,大疆方面也确认了此消息。2018年8月30日,美国Autel Robotics公司依据《美国1

  • 苹果iPhone商标被巴西公司起诉侵权 未来或无法使用

    据外媒9To5Mac消息,巴西最高法院本周决定接受上诉,允许Gradiente就iPhone商标提起诉讼。

  • 获得国家版权认证的金蝶云·星空私董会是如何进行的?

    企业规模的不断壮大、科技的发展、市场竞争愈发激烈、客户需求的不断变化,使管理工作日渐复杂,仅仅凭借个人的经验管理,已不能适应企业的发展与需要。 而“提高管理水平”这是一句口号?还是可以系统化、科学化、标准化的一种技能?再或者可以利用一系列相应工具,格式化管理流程,从而提升管理水平呢? 8 月 1 日,洞见未来,品味舍得——金蝶云·星空高端私董会成都站在舍得酒业文化艺术中心举行,近 50 名来自四川的企业家高管?

  • 隐秘的角落主创否认侵权 称不认识起诉的两位编剧

    【隐秘的角落主创否认侵权】据媒体报道, 8 月 19 日晚,编剧起诉爱奇艺大火见猎网剧《隐秘的角落》出品方侵权引热议。 8 月 20 日凌晨,《隐秘的角落》主创集体发声否认侵权,称不认识起诉的两位编剧。

  • TME一路狂奔,版权成本会是绊脚石吗?

    在长视频赛道里,爱奇艺困于高昂的成本,几个季度以来降低外购向自制内容发力,可亏损还是摆在那里。影视行业中,华谊兄弟陷于早前重资产项目,连续六个季度亏损,一蹶不振的股价全靠东风遮丑。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天