首页 > 点评 > 关键词 > 网站截图最新资讯 > 正文

因为不想付费,“抠门”程序员业余开发了款网站截图API 顺便赚了点钱

2020-08-27 16:14 · 稿源:站长之家

Screenshot API(网址:https://screenshotapi.net/)是一个网页截图API接口,可以将指定地址保存为图片,对比其它同类产品,其优势在于保存的图片像素高,访问速度快,可以扩展并托管在谷歌云上。

在本文的采访中,Screenshot API创始人将跟大家分享自己创建产品的创建和发布过程,希望能对大家有帮助。

你的背景是什么?在做什么工作?

我叫德克·胡克斯特拉(Dirk Hoekstra),是阿姆斯特丹的一名软件开发人员。

在过去的几个月里,我一直在利用空闲时间开发screenhsotapi.net,这是一个允许开发人员通过一个简单的API调用对网站进行截图的工具。

如今,该工具拥有 20 个活跃付费用户,月收入大约为 400 美元。

是什么促使你开发ScreenshotAPI.net?

这一切都始于个人爱好项目。我想创建一个新闻文章的目录,并在主页上能显示所有索引新闻文章的屏幕截图。这意味着我必须搞定如何才能自动获取网站截图

于是,我开始用谷歌搜索有没有提供这类功能的工具,并偶然发现了截屏API。我试用了其中的一款,效果还不错。但问题在于,它每月要收取 35 美元的费用。

我当然不愿意为一个业务项目支付这么多钱,于是决定自己创建一个截图系统。随着功能的完善,我开始想自己也可以把这个系统变成一个成熟的截屏SaaS应用程序。

注:screenhsotapi提供的服务,页面经过谷歌机器翻译

最初的产品是怎么创建的?

因为我需要上班,所以利用业余时间构建ScreenshotAPI挺累的。我记得自己下班回家后,就会强迫自己挤出一两个小时来编程。但付出终于还有有了回报,几个月后,screenhsotapi.net上线运行了。

ScreenshotAPI最初MVP(最小可行性产品)的功能比现在要少很多。但我想要在决定投入更多精力之前,先看看用户是否真的会使用我开发的API接口。

你的技术堆栈是什么?

我是本身对 Laravel 比较感兴趣(PHP开发框架),因此总是在Laravel创建个人项目。至于前端,我使用了普通Javascript和Vue的组合。

我想,如果要构建一个SaaS应用程序,它应该是可扩展的。所以我决定在谷歌云上运行项目。

屏幕截图是使用使用selenium浏览器渲染技术创建的。这样一来,网站的渲染效果就和普通电脑完全一样了。

(站长之家注:Selenium是一个用于Web应用程序测试的工具。Selenium测试直接运行在浏览器中,就像真正的用户在操作一样。)

你是如何吸引用户并发展项目的?

我遇到了许多其他开发人员同样的问题,创造了一个产品,但不知道如何吸引用户。

我做的第一件事就是看看我的竞争对手在做什么。

首先,是使用Ahrefs工具(国外一款比较有名气的SEO工具)来查看它们是如何产生流量的,以及它们从哪里获得反向链接的。

接着,我就简单地做那些似乎对他们有用的事情。这包括向目录列表提交API,在知名的技术博客上撰写博客文章,等等。

然而,大多数的反向链接没有产生流量,特别是目录清单网站。但我认为它们确实有带来了一些SEO价值。

对我来说最有效的是谷歌广告。我现在谷歌的“截屏API(screenshot API)”关键字上每月花费 100 美元。到目前为止, 20 个付费用户中有 13 个来自谷歌的付费广告。

根据 Google Analytics的报告显示,我开始投放谷歌广告后,用户数量激增。

直到现在,我还在想办法解决如何更好吸引用户这个问题。主要策略仍然是看看竞争对手在做什么,并尝试看看这是否也适合我。

你的商业模式是什么?你是如何增加收入的?

ScreenshotAPI使用SaaS业务模型,提供了不同的收费等级其中,免费计划每月提供 100 张截图,也有一些付费计划,从每月 9 美元到每月 175 美元不等。

最近,ScreenshotAPI对新用户涨价了。一开始的时候,我最低收费标准是 5 美元,但开始觉得收费太低,反而会让人们就不太重视你。

不过涨价之后,就没有新的付费用户了,所以还得继续观望看这是不是一个好决定。

平均每个月有两个付费客户注册,流失率非常低。收入虽然增长缓慢但非常稳定。目前,收入约为每月 415 美元。

你未来的目标是什么?

如果你看看上面的用户图表,会发现大多数用户来自付费广告和推荐链接。

我觉得可以改进我的SEO,并通过这种方式吸引更多的用户。这意味着我需要提高写作技巧,接触更多有名气的博客。我不想盲目的发送反向链接,所以我计划通过一个指向screenshotapi.net的反向链接来发布高价值的文章。

但目前,我最大的障碍是时间,因为我也有全职工作。如果Screenshotapi月经常收入达到 1000 美元的话,那么我将会辞职全身心投入其中。但在那之前,它仍然是一个副业。

在市场营销方面,我完全不知道自己在做什么。例如,我一开始甚至不知道Product Hunt是什么。后来,我随意在上面提交我产品时,表现差强人意。所以如果我有机会再做一次,我会在ProductHunt投入更多的精力。

我还计划构建更多简单的SaaS应用程序。我相信,把一件小事解决得极好,总比把五件大事解决得很糟要好。

---END---

注:文章编译自indiehackers,原文标题《Building a Hobby Project That Pays for Itself》。

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界无.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签