首页 > 传媒 > 关键词 > 水滴筹最新资讯 > 正文

6岁小天使患血癌,高额化疗费压垮家庭,水滴筹网友爱心驰援

2020-08-27 13:42 · 稿源:站长之家用户投稿

今年对所有湖北人民来说,都是难以忘怀的,而对家住黄冈麻城县木子店镇赵凯来说,疼痛更明显,因为他难以负担他唯一的女儿的治疗费了。 2019 年 1 月份,他的女儿小美被确诊为急性淋巴细胞白血病,随后住进武汉市儿童医院进行化疗,已将近两年的时间。

小美在医院已完成了 11 个强化疗, 7 个维持治疗,总费用近 25 万元(含感染、医院周围外购药等费用),其中一半的钱是赵凯找周围亲戚所借。现在小美还需进行长期的维稳化疗,至少还要 20 万元以上的费用,而这笔用于后续长期漫长的治疗费赵凯再也拿不出来了。为了给小美凑齐治疗费,赵凯无奈在水滴筹上发起了求助,“求求好心人救救我唯一的女儿。”

image.png

小美化疗开始没多久,就出现严重的呕吐、发烧症状。“那时候真的是吃啥吐啥,吃不下任何一点东西。”小美妈妈每每想到女儿虚弱发白的小脸,就忍不住偷偷地抹眼泪。

没办法吃饭的小美,只能靠着 300 多元一包的营养液输液维持营养,这输液的费用也是一笔不小的额外开支。赵凯在女儿情况好些的时候就在医院附近的工地上打打零工,可一天下来 200 的工钱还抵不上一次输液的钱。

6 岁的小女孩已经开始爱美,然而小美化疗的第一个疗程刚过半,乌黑的秀发就开始大把大把地掉。“我们把头发剪掉吧,我不喜欢长头发了。”小美主动说要剃光头。听到女儿这样说,赵凯心里难过到极点,他暗暗发誓一定要治好女儿。

image.png

自住院以来,小美经历了多次化疗、输液、骨穿、腰穿。身上都是针眼,数都数不清;淤青一片片的,就没下去过。但万幸的是,小美的病情总算是稳定了下来,后期只要按时进行稳定治疗,慢慢就能好起来。

赵凯想到这里,会露出一丝轻松的笑,但很快就变成了苦笑,因为他拿不出后期的治疗费了。小美这么久的治疗耗尽了一家人的积蓄,不仅如此,在外面也已经欠下了不少钱,接下来的费用赵凯一筹莫展,可孩子如果停药,病情又会加重,之前做的一切就彻底白费了。

image.png

赵凯实在走投无路了,只好通过水滴筹发起求助,在热心人的帮助下为小美筹到了 1 万余元的救助金,全部用来购买自费药,但面对 20 万的治疗费,缺口依然巨大。

赵凯再次陷入绝望当中,这时水滴筹平台工作人员联系他,为他与具备公开募集资格的慈善组织对接。 7 月 24 日,中华儿慈会爱心救助家园通过水滴公益平台为小美发起项目,一个月时间,筹得近 20 万元。相信有了社会爱心人士的帮助,小美一定能顺利挺过剩下的治疗,早日康复。

(以上涉及人名均为化名)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360大病携手水滴筹、轻松等签署自律公约2.0

    8月18日消息,今天,360大病筹联合水滴筹、轻松筹、爱心筹签署个人大病求助互联网服务平台(以下简称“平台”)自律公约2.0,并向所有平台发出自律倡议。据悉,此次签署的自律公约2.0是首次自律公约的升级完善,首次提出平台应遵守七项“底线规则”对个人求助进行“实名认证”,旨在进一步加强平台自律管理、提升风险防范水平、健全社会监督机制以及促进大病救助行业健康有序发展,营造良好的社会诚信氛围。360大病筹?

  • 水滴筹42小时满50万,用烧焦的手写下“救妈妈”的爸爸今天出院!

    烧伤后叮嘱先救妻子的他出院了!据央视新闻报道,今天,成都夫妻卢永杰、冯兆琴治愈出院。不少人都还都还记得发生在今年5月20日的动人一幕。卢永杰、冯兆琴夫妻俩经营的炸鸡小店不幸发生意外爆炸,两人被重度烧伤。因为担心治疗费用高昂,卢永杰用被烧焦溃烂的手,颤抖着给儿子写下:“全力(救)妈妈,我无所(谓)。”消息发布后,评论区涌进了大量留言,有对夫妻俩的祝福,有对真挚爱情的赞美,还有对全国网友的感谢。是的,卢永杰、冯兆琴治愈出

  • 水滴筹称遭恶意网络攻击:我们不是慈善公益组织

    水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,在国内拥有很高的知名度,然而树大招风,近期网络上出现了大量质疑声,诸如“水滴筹捐出亿万富豪,公益都要上市,穷人反而成提款机?”&ldquo

  • 水滴筹称遭遇恶意网络攻击:已依法向相关部门举报

    今日,水滴筹发布声明称,近期,网络,上出现大量文章,通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。在过去的一年间,类似大量制造虚假消息和恶意营销的集中攻击行为.多次出现

  • 水滴筹:在自律公约2.0基础上额外推出“五大升级”

    8月19日消息,日前,网络大病筹款行业四家平台共同发布了《个人大病求助互联网服务平台自律公约2.0》。同时,水滴筹宣布,在自律公约2.0基础上,平台额外推出“五大升级”,全面提升服务质量。五大升级包括服务规范升级、顾问服务升级、爱心补贴升级、救助范围升级和救助路径升级。服务规范方面,水滴筹提出“三大服务承诺+七项底线要求”服务标准。其中,三大服务承诺为真实、免费、安全,水滴筹打造了透明公示系统,

  • 水滴筹发布声明 称遭遇恶意网络攻击 已依法向相关部门举报

    8月5日消息,近日,水滴筹发布声明,称遭遇“类似大量制造虚假消息和恶意营销的网络攻击行为”,并列举了一系列疑似通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放的文章,这些文章背后的账号数量多而分散,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。水滴筹表示,“这一系列人为制造的关于水滴筹的谣言,试图通过操控舆论、混淆视听的方式诋毁水滴筹平台的声誉,这么做的后果将

  • 十三岁女孩身患急性白血病,水滴筹爱心汇聚托起生命希望

    她叫孙盈,一个十三岁的小女孩,花一样的年龄,乖巧聪明,喜欢乐器,尤其是古筝,已经考到了 9 级。她本该享受着美好的校园生活,可以恣意欢笑,恣意成长,有一段美好的未来在等着她。而今她只能躺在冷冷的病床上,插着输液管,随着滴答滴答的声响,来延续着她那摇摇欲坠的生命。 小盈家住在山东省淄博市张店区, 2017 年小盈的父母因矛盾沟通无果后办理了离婚,小盈跟着妈妈离开了那个生活了十年的家,小盈原本甜甜的笑容也渐渐?

  • 感谢轻松在抗疫期间做出的伟大贡献!

    目前,北京市的新冠病毒已经得到了控制,但是防控形势还是特别严峻,仍然不能松懈,身为国内健康保障领域的领军企业,轻松筹平台从新冠病毒爆发以来,凭借多年深耕健康领域所积累的强大实力展开了声势浩大的抗疫行动。疫情第一时间做出了反应 7 月 2 日,轻松筹深入到北京各大社区街道,帮助社区预防时疫工作有条不紊的进行着,并在线上免费发放“轻疫保”新冠赠险,为广大群众带来了经济实惠的健康保障,面对这次新冠病毒,政府?

  • 轻松-轻松互助为人们带来福利

    近日国家卫健委召开新闻发布会,根据数据统计,中国人均预期寿命 77 岁,健康预期寿命为68. 7 岁,这个数据不容乐观,而且很多老人都是在病痛中度过晚年,不但自己痛苦,还给家人增加了很大的负担。来自国家卫健委的数据显示,我国超过1. 8 亿老年人患有慢性病,患有一种及以上慢性病的比例高达75%,在健康状况上较低的门槛、在经济投入上极低的要求以及宽泛的加入年龄,都是网络互助的突出优势,对广大基层的中老年人是再适合不过

  • 优信集团CTO邱慧加盟水滴公司任CTO

    水滴公司宣布,原优信集团联合创始人兼CTO邱慧正式加入水滴公司,担任合伙人和CTO一职,提升和打造水滴公司的科技力和创新力。邱慧加入水滴公司后将带领团队,加大AI和大数据在保险保障领域和大健康生态的投入,通过科技手段推动保险的教育和普及,给用户提供更好的保障和体验服务,包括个性化的一对一保险专属顾问,智能核保,智能理赔等,助推广大人民群众有保可医。同时,在产业链上挖掘更多的创新点

  • 360大病上线“善款直达”功能 患者提现不设等待期

    8月27日消息,近日,360数科集团旗下网络大病救助平台360大病筹上线 “善款直达”即时提现功能,在用户发起提现申请后,善款最快几秒钟便可到账。据悉,该功能是360大病筹此前“随时提现”功能的升级完善,在行业里尚属首家。360大病筹业务发展负责人李明泽表示,“善款直达”实现了捐助人与求助人点对点的直连,捐助人的钱可以第一时间达到患者手里,让救命钱一分钟也不用等。以前在平台对筹款真实性进行审核后,求助

  • 消息称水滴公司寻求以20亿美元估值融资

    腾讯支持的水滴公司据悉寻求以 20 亿美元的估值融资。 7 月底,有媒体报道水滴公司正在筹备IPO事宜,目前正在与高盛和美国银行接触,以选择承销商。当时,水滴公司回应表示,目前并没有明确的IPO计划,但公司会保持探索资本市场各种可能性。

  • 水滴鲸鱼宝贝计划今年已为大病患儿筹集1.47亿医疗资金

    8月10日消息,水滴公益近日宣布,1亿元救助目标已于上半年提前完成。到7月底,水滴公益平台已为0-18岁求助患儿筹集善款超过1.47亿元,近484万爱心网友参与,1795个患儿家庭从中受益。 据悉,在2019年11月1日,水滴公司在第二届“小善日”公益盛典现场发布了“鲸鱼宝贝计划”,旨在联合更多优质的公益基金会、公募机构及公益媒体共同救助贫困患儿,助力国家健康扶贫。水滴公司旗下互联网公开募捐信息服务平台水滴公益作

  • 轻松按下区块链快进键,引领健康保障领域的科技升级!

    随着互联网信息化时代的来临,互联网科技助力公益慈善事业迈向了新的阶梯,互联网公益时代开辟了公益慈善发展的新路径,推动着公益慈善向全民化、精细化发展。轻松筹首创的“大病救助”模式在第一时间帮助困难家庭解决医疗费用问题。轻松筹借助熟人社交解决求助项目的信任问题,靠朋友圈的社交属性解决传播渠道的问题,帮助大病家庭在第一时间解决医疗费用问题,目前轻松筹全球用户超过 6 亿,筹款总额超过 360 亿元。 轻松筹推出

  • 妻儿接连重病心力交瘁 湖南汉子求助360大病盼儿康复

    并不是所有人都追求大富大贵,但家人身体健康永远不会离开每个人的心愿单。然而,妻儿接连的罹患重病,击碎了胡雨露对于生活的所有期待。 胡雨露是来自湖南株洲的农村汉子,对于他来说,那场噩梦始于 2019 年的夏天。当时,胡雨露的妻子因为身体不适前往医院检查,检查结果显示妻子患上了胸肌瘤,虽然通过检查和手术化验最终判定是良性肿瘤,但相关的医药费依然掏空了这个并不富裕的家庭。 原本以为妻子能够健康出院,一家人又可?

  • 水滴公司已在数月前布局“险+药”方向 暂定名为“好药付”

    8月21日消息,日前,水滴公司宣布已完成了2.3亿美金的D轮系列融资,将进一步投资于AI、大数据等科技在业务中的应用。据悉,水滴内部已经在数月前启动了一项探索“险+药”模式的新项目,暂定名为“好药付”,旨在利用商业保险整合支付方和药企,让老百姓支付更少的费用享受到更好的药品和诊疗。据了解,目前很多药企在积极开拓新的药品消费形式和渠道,比如把药品销售与保险结合起来,将药品的价格降下来,这有可能成为

  • 水滴肉瘤专项救助计划筹集200万资金救助贫困肉瘤患者

    骨肉瘤是一种常见的恶性肿瘤,高发于青少年群体,目前仍是儿童和青少年恶性肿瘤死亡率很高的疾病,但如果早期发现、及时治疗,能大大提高生存率。为了让更多患者能获得及时、正规的治疗, 8 月 11 日,水滴筹·水滴公益联合北京肿瘤医院骨与软组织肿瘤科,发起针对肉瘤贫困患者的救助计划。该救助计划将在未来一年内,由水滴筹·水滴公益联合中华社会救助基金会筹集 200 万公益资金,帮助在北京肿瘤医院及合作医院接受治疗的贫困肉

  • 怒喵致敬 Cybertruck,新品键盘CYBERBOARD众筹火爆,超400%认

    由前魅族高级副总裁李楠创立的怒喵科技,在国外众筹网站推出了一款取经于特斯拉的赛博朋克风机械键盘 CYBERBOARD,其售价不菲,仅在一天之内,就已经超量完成了众筹,在国际氛围如此紧张之际,这个结果倒是颇显世界友好。据外媒报道,CYBERBOARD 是怒喵科技的桌面数码产品,也是全球首款可DIY LED的客制化机械键盘,售价为410美元。其灵感来源于 Tesla 特斯拉的 Cybertruck,整机呈赛博朋克风,共有银灰、白色、紫色、黄色及墨绿色

  • 消息称水滴公司完成新一轮2亿美元融资

    8月11日消息,今天有多家媒体报道称,水滴公司在今年年初已经完成新一轮近2亿美元左右的融资。领投方是一家国际保险巨头公司。对此,水滴公司方面回应称,不予置评。值得注意的是,在此之前,还有媒体报道称,水滴公司正在筹备IPO事宜,上市的时间在今年年底或者明年年初。资料显示,水滴公司成立于2016年,旗下有水滴保险、水滴筹、水滴互助等产品。2016年5月,水滴公司获腾讯、美团点评、IDG等5000万元天使轮投资;2

  • 360大病为“天线宝宝”患者设绿色通道:重圆贵州女大学生上

    近日,一则在 360 大病筹发布的“女大学生身患脊柱侧弯多年,恳请社会好心人相助重回校园”求助信息,让人们再次关注“天线宝宝”患者群体。来自贵州黄平县的张越敏是一名脊柱侧弯患者(俗称“天线宝宝”),也是一名在校大学生,因为家庭无力支付手术治疗费用,在 360 大病筹发起求助,盼望好心人援助重回校园。目前,张越敏已获 278 人帮助,共筹集 15000 余元,爱心接力还在持续进行中。(图:“天线宝宝”患者张越敏) 据悉,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签