首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

共营客户场景开放 中国银行与阿里巴巴、蚂蚁集团全面深化战略合作

2020-08-24 13:44 · 稿源:站长之家

2020年 8 月24日,中国银行阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签订全面深化战略合作协议。在中国银行董事长刘连舸、蚂蚁集团董事长井贤栋见证下,中国银行副行长郑国雨与蚂蚁集团数字金融总裁黄浩、阿里巴巴副总裁刘伟光代表三方签署协议。

三方将根据新的形势,加快构建互联网+金融的合作发展新生态。根据协议,基于“对等开放、互利共赢”的合作原则,各方将发挥各自优势,整合平台、用户、市场、渠道、数据和技术等资源,致力于成为数字经济时代下互联网公司与金融机构深度合作的典范。

中国银行董事长刘连舸表示,随着互联网与科技的发展,金融业正在发生深刻变革,快速步入数字化时代。此次全面战略合作协议的签署,是深化银企合作、促进银企共赢的新起点,也是中国银行深化数字化转型、引领高质量发展的一个里程碑。希望利用中国银行超过百年的积累沉淀,为阿里巴巴集团、蚂蚁集团带来新的业务发展契机,同时也为中国银行在数字时代的发展和转型提供助力,携手共赢发展、同创美好未来。

蚂蚁集团董事长井贤栋表示,阿里巴巴集团和蚂蚁集团在长期的科技应用过程中积累了丰富的创新技术和应用经验。中国银行则在金融领域具有广泛的网络和卓越的专业能力,希望此次合作能聚集双方的优势资源,共同探索金融与互联网融合发展的有效途径。同时,本次签约也代表了科技企业与商业银行对金融科技创新前景的共同期待。双方携手,将在数字经济的浪潮下,更好的服务广大消费者和小微企业,更好服务实体经济。

QQ截图20200824134755.jpg

作为中国全球化和综合化程度最高的银行,中国银行拥有完善的全球服务网络,形成多个领域的综合服务平台,为客户提供全面的金融服务。

阿里巴巴、蚂蚁集团致力于推动数字技术在各行各业的广泛应用,希望通过云计算、数据智能等新型技术和金融的深度结合,服务金融行业走向智能化,让金融服务更加普惠、安全,更好地服务实体经济。

当天现场,三方交流表示,通过此番全面深化战略合作,围绕双方特色板块业务优势,加强双方联动,聚焦重点领域创新,打造标杆效应,实现合作共赢。

根据协议,在当前合作的基础上,中国银行、阿里巴巴、蚂蚁集团将在传统金融、个人数字金融、金融科技、综合化经营、市场创新等领域升级合作。尤其是将利用互联网技术优势,共同开展金融科技合作和创新。包括数字化转型和互联网场景融合、网点智能化转型等,双方将筹建联合实验室应用于智能化的场景。

近年来,国内银行业与金融科技平台通过合作,优势互补、资源共享,走出一条既“普”且“惠”的金融之路。随着中国银行、阿里巴巴、蚂蚁集团在数字技术、云计算、人工智能、物联网、5G应用、区块链等创新技术领域合作日益深入,将为包括小微和大众金融消费者在内的所有客户,持续提供优质、领先的金融服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴注册新公司:京西

    据国内媒体报道,阿里巴巴近日注册了一家新公司:京西,这名字实在容易让人想入非非,联想到另一家公司。重点是,京西的经营范围涵盖电子产品销售,与京东主营业务一致!根据天眼查的信息,8月

  • 阿里巴巴将为道达尔中国业务提供大数据等服务

    8月11日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴和道达尔日前签署协议,阿里将为道达尔(Total)的中国业务提供各种数字服务。阿里巴巴根据协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统 (ABOS)展开深入合作。道达尔将成为首家接入阿里商业操作系统的国际能源企业。道达尔中国将依托阿里的数字化技术与能力,在电商跨端运营、移动支付、本地化服务、供应链、大数据、组织管理等各领域展开深度合作,为中国区的加油站业务、润滑油业务?

  • 阿里巴巴注册新公司京西,业务与京东一样

    根据天眼查显示, 8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元,经营范围中涵盖的电子产品销售,与京东的主营业务一致。

  • 融和科技发布2020中国银行业价值经营指数

    近日,由融和科技集团(简称“融和科技”)所属的融和研究院发布了《2020中国银行业价值经营指数》简称(“价值指数”),这是融和科技连续第四年发布价值指数,本次价值指数编制由融和研究院多位专家历经近三个月时间完成。《价值指数》是针对以城商行、农商行和民营银行为主的中小银行的价值指数,目的是从价值经营的角度,帮助中小银行了解同业的状况和能力,通过对标分析的方式,充分了解自己当前所处的位置,发现自身的优势和

  • 阿里巴巴:正密切关注美国政府对中国企业的政策变化

    8月20日晚间消息,阿里巴巴今日发布了截至2020年6月30日的2021财年第一季度财报。需要注意的是,阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束。财报显示,财报期

  • 美商务部长否认限制阿里巴巴:没有采取任何正式行动

    8月17日,美国商务部长罗斯接受福克斯新闻采访时表示,商务部正在执行几周前特朗普下发的政令,处理TikTok相关事宜,目前没有对阿里巴巴采取任何正式行动。日前特朗普在新闻发布会提及正在考虑向更多中国企业施压。

  • 蚂蚁金服百亿富豪22人 蚂蚁高管及员工持股50%

    据互金商业评论报道,作为全球最大的独角兽,蚂蚁集团目标估值2000亿美元,约合1.4万亿人民币,蚂蚁高管及员工持股50%,平均人均身家2500万元。

  • 阿里巴巴阿里妈妈成立13年来已服务超百万商家

    在今日的阿里妈妈M峰会上,阿里巴巴方面称,成立 13 年来,阿里妈妈已经服务超百万商家,成为一个链接 31 万品牌客户、累计覆盖 14 亿品牌会员、会员同比增长超100%的商业创新生态。

  • 阿里巴巴:停止UCWeb及其他创新业务在印度服务

    8月20日晚间消息,阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,基于可持续发展的考虑,决定停止UCWeb及其他创新业务在印度的服务,预计不会对阿里集团的财务情况构成重大影响。此外,张勇还表示,中美之间日益紧张的关系也带来了新的不确定性。针对近期美国政府对中国互联网企业的政策变化,张勇说:“我们正密切关注美国政府对中国企业的政策变化,跟踪评估这些变化对阿里可?

  • 美国商务部长称未对阿里巴巴采取任何行动

    据新华财经援引彭博报道,美国商务部长罗斯接受媒体采访称,美国忙着处理TikTok的事情,没有对阿里巴巴采取任何正式行动。

  • 阿里巴巴注册新公司京西,官方回应根据公司位置起的

    8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司,这被不少网友与“京东”联系在一起,对于这家公司的名字,阿里方面做出了回应,称京西是阿里云开的,搞高科技数据中心和新基建的,因为注册地在北京西边的张家口,所以叫“京西”。

  • 阿里巴巴成立新公司京西 与京东的主营业务一致

    8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司(简称京西公司)。据了解,京西公司由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元人民币,法定代表人是周明,冯云乐任监事。

  • 阿里巴巴的业绩将更多地依靠新零售,更少地依靠淘宝/天猫

    阿里巴巴于 8 月 20 日晚公布了季度业绩:营业收入同比增长34%,调整后EBITDA增长30%,扣非净利润增长28%,扣非归母净利润增长23%。淘宝/天猫的年活买家和月活用户仍然在增长;天猫实体GMV同比增长27%——比我想象的要快,体现了疫情之后电商消费者需求的复苏。

  • 阿里巴巴Q1财报看点:饿了么“抬头” 下沉生意越做越顺手

    受到疫情的影响,2020年第一季度阿里净利润下滑八成。不过,伴随着集团的一系列调整,加上疫情的缓解,阿里重新回到增长的轨道上来,财报中各种同比增长以及超预期的数字就可以说明一切。北京时间8月20日晚间,阿里巴巴对外发布新财年一季度业绩,数据显示,截至2020年6月30日止的季度内,阿里巴巴营收1537.5亿元,相比较下,上年同期为1149.2亿元;净利润为394.7亿元,同比增长28%。值得注意的是,作为史上投入力度最

  • 阿里巴巴张勇谈国际形势:相信国际贸易和合作会继续

    凤凰网科技讯 8月20日晚间消息,阿里巴巴2021财年Q1季度分析师电话会议上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,除疫情外,中美之间日益紧张的关系也带来了新的不确定性。张勇说:“我们相信国际贸易和合作仍会继续,也相信阿里‘让天下没有难做的生意’的使命和实践既符合中国的利益,也符合美国的利益。”张勇介绍说,阿里巴巴作为全球最大电商平台,在美国的业务重点是帮助美国品牌、零售商、中小商家及农场主,将商品销往

  • 蚂蚁金服、滴滴们掀起A/H上市潮,它们能打破折溢价的烦恼吗?

    在过去的漫长历史里,女性一直致力于跟自己相爱相杀。无论是中国女人裹小脚,还是外国女人束腰,她们用最痛苦的方式刻画最优美的形体,取悦了别人,却取悦不了自己。可以说已经忘记了到底什么才叫舒适的生活。

  • 阿里巴巴发布2021财年第一财季财报

    凤凰网科技讯 8月20日消息,阿里巴巴今日公布2021财年第一财季财报,第一季度营收1,537.5亿元人民币,市场预估1,480.6亿元人民币。

  • 阿里巴巴注册新公司”京西“ 官方回应:因在北京西边

    阿里巴巴与京东的关系大家都懂得,日前有网友发现阿里巴巴注册了一个新公司——京西,业务也涵盖电子产品销售,随后这则消息引发了网友吃瓜的热情。据报道,阿里注册的这个公司叫做

  • 阿里巴巴注册新公司京西 与京东主营业务一致是怎么回事?

    【阿里巴巴注册新公司京西】据天眼查显示, 8 月 6 日,阿里巴巴注册了一家新公司,名为阿里巴巴京西信息科技有限公司。这名字实在容易联想到另一家公司。重点是,京西的经营范围涵盖电子产品销售,与京东主营业务一致!

  • 道达尔与阿里巴巴达成战略协议 阿里本地生活布局再进一步

    日前,道达尔(中国)投资有限责任公司与阿里巴巴集团达成战略合作协议,双方将基于阿里巴巴商业操作系统,在跨端运营、本地化服务、移动支付、云计算、供应链、组织管理等多方面展开深入合作,推动能源出行领域跨业务、多场景的全面数字化升级。未来,双方围绕道达尔中国的加油站、润滑油、汽车养护、充电等业务进行全面合作。这也标志着,道达尔成为首家接入阿里巴巴商业操作系统的能源企业,为行业数

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天