X
广告
首页 > 外闻 > 关键词  > 比尔·盖茨最新资讯  > 正文

比尔·盖茨:新冠病毒可能会在未来两年内导致数百万人死亡

2020-08-23 17:42 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,比尔·盖茨表示,新冠病毒给全球医疗系统带来的毒株很可能在未来两年内会导致数百万人死亡。盖茨最近在接受《经济学人》的Zanny Minton Beddoes采访时解释称,为防止新冠病毒传播而设置的封锁还影响到了患有其他疾病的人获得医疗护理的能力。盖茨指出,这种情况将对正在抗击疟疾和艾滋病毒的不发达国家造成最严重的打击。

在采访中,盖茨对美国对新冠病毒没有及早采取果断行为的反应表示遗憾。

病毒

盖茨说道:“我们显然没有准备好,我们没有运行模拟来认识到快速进行测试是多么重要的事情。所以我们在它出现之前就已经失败了。而在它被击中,我们也犯了一些错误。总体来说,反应没我们预期的那么好。这种病毒对经济和健康造成的损害则远远超出了我的预期。”

至于美国应对新冠病毒问题的政治化,盖茨表示,他不确定如果拜登当选总统情况是否会有所改善。“我不知道换届政府会不会让人们戴上更多的口罩。”

当被问及中国对新冠病毒的反应时,盖茨明确表示,中国在遏制新冠病毒方面做出了令人钦佩的工作--尽管他们可能在早期的对抗中过于被动地位。

值得注意的是,盖茨多年来一直在警告全球大流行的危险。在几年前的一次著名的TED演讲中,盖茨就曾强调说下一次全球灾难不会来自世界大战或核攻击而是来自一种高度传染性的病毒。

最后一点,盖茨之前也曾说过,我们很有可能会在今年晚些时候研制出一种有效的新冠病毒疫苗,美国很有可能在 2021 年底之前将这种病毒纳入考虑范围。与此同时,欠发达国家可能需要要到 2022 年才能征服这种病毒。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软:曾警告比尔盖茨 不要再给女员工发骚扰邮件

    上周末刚刚现身出席了大女儿婚礼、并在离婚后首次与前妻梅琳达弗兰奇同框的比尔盖茨,新的负面接踵而至。来自华尔街的消息称,至少两名微软高层管理人员曾警告比尔盖茨,不要再向女员工发送不当邮件。报道称,在盖茨担任微软董事长期间,曾与女员工有调情邮件往来,并向对方求欢。微软董事会调查获悉后,曾派人出面提醒盖茨收手。盖茨的确没有否认此事,并表示会就此打住。最终,因为二人没有上床,微软董事会便没有采取进一步行动

  • 保时捷在美国市场召回所有Taycan车型 比尔盖茨的也在列

    因为灯光故障,保时捷对旗下首款电动车Taycan,在北美市场发起了召回行动。据报道,保时捷将召回在美国销售的2020年和2021年款的11,827辆Taycan,这几乎是该公司在美国销售出的所有Taycan车型。此前,比尔盖茨透露,自己购买了德国的保时捷Taycan,并且力赞Taycan,认为它非常酷,自己也很是喜欢。而在此次的保时捷召回行动中,比尔盖茨的车辆也在列。保时捷在10月13日发起了召回行动,NHTSA的网站上显示,车辆会不正确地打开紧急?

  • 比尔·盖茨讽刺贝索斯和马斯克太空梦:地球上还有很多要做

    据国外媒体报道,在埃隆 · 马斯克和杰夫 · 贝佐斯之间的太空争斗升级之后,比尔 · 盖茨也加入了进来,但他却是对这种外太空的探索计划表示了不满。当马斯克和贝佐斯在考虑如何普及太空旅行时,比尔 · 盖茨认为在我们开始考虑离开地球之前,还有很多事情要做。在采访中谈到亿万富翁们对太空旅行和探索的兴趣时,盖茨表示,他目前的重点

  • Callnovo英西双语新冠检测客服项目成功上线

    距新冠疫情的出现已近两年,但新冠疫情仍在全球肆虐。与过往情况不同的是,如今的中国已经成为了全球疫情防控的标杆,中国的疫情防控手段、方针得到了越来越多的国家认同和学习。有中国这样成功的抗疫模范在前,世界各国的防疫水平都在不断提升,对欧洲各国而言,寻求最适合的抗疫节奏就变得尤为重要。下面是来自英国和西班牙的新冠检测最新政策:英国最新政策:英国交通大臣格兰特·沙普斯宣布了最新的入境检测政策:“自 2021 年 10

  • 比尔·盖茨:气候变化技术将创造出8到10个特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,世界第四大富豪比尔盖茨(Bill Gates)并不需要通过投资气候变化来赚钱,但是对于那些希望借助气候技术创新来致富的人,盖茨看到了大量机会。盖茨周三在线上SOSV气候技术峰会接受采访时称,气候技术投资的未来回报将能够比得上科技巨头已经创造的。“届时将有8个特斯拉、10个特斯拉,”盖茨称,“目前只有其中一家是众所周知的。对于成功者来说,投资过特斯拉的任何人都十分聪明。”特斯拉股价在

  • 马斯克财富爆表!身价相当于比尔盖茨和巴菲特总和

    凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,根据彭博亿万富翁指数,截至周五(10月15日)上午,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。今年1月,马斯克以1850亿美元的净资产首次超越亚马逊首席执行官杰夫贝索斯成为世界首富。贝索斯自2017年以来一直保持着这一头衔。这两位世界上最富有的人时常在互联网上

  • 比尔盖茨抨击马斯克和贝索斯的太空梦想:地球上有很多事情要做

    在最近有多位世界富豪的太空旅行计划受到了大量的关注,其中包括埃隆·马斯克的SpaceX和杰夫·贝佐斯的蓝色起源成为讨论最多的话题,如今微软创始人比尔·盖茨也加入到这一话题中,但是他却带来了不一样的声音。

  • 比尔盖茨:气候科技领域投资未来将诞生8到10家特斯拉

    微软创始人比尔·盖茨在接受采访表示,他自己并不需要通过气候变化主题赚钱,但如果有人想投资这一主题,盖茨认为机会还是很大的。​盖茨认为,未来向气候变化主题投资获得的回报应该可以与最大的科技公司类比,这个行业将会诞生8个特斯拉,甚至可能是10个。

  • 财富超巴菲特加比尔盖茨!马斯克:想超我就买特斯拉股票

    主业卖车造火箭发微型,副业当网红,凭借着这两项工作,马斯克如今已经是世界首富了。根据彭博亿万富豪指数,截至15日,马斯克的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。目前盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。马斯克在推特上回应了一条推文,里面称其净资产超过了巴菲特和微软联合创始人比尔盖茨的总和。马斯克写道:也许巴菲特应该投资特斯拉,哈哈!”马斯克借此调侃有

  • 比尔盖茨曾向女员工发调情邮件 被2名高管警告不合适

    据外媒报道,比尔盖茨在担任微软董事会主席时,被公司高管发现,当时已婚的盖茨向女员工发调情邮件,并要求在公司外会面。随后微软2名高管与盖茨面谈,“警告”他该行为不恰当。报道称盖茨承认自己的做法欠妥,并在会面后停止向女员工发邮件。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签