首页 > 动态 > 关键词 > 福耀玻璃最新资讯 > 正文

净利润同比下滑35.9% 福耀玻璃半年仍净赚9.6亿元

2020-08-22 09:47 · 稿源:快科技

日前,福耀玻璃(600660)发布2020年半年度报告。

数据显示,2020年上半年,福耀玻璃实现营业收入82.2亿元,同比下滑21.06%;实现归属于上市公司股东的净利润9.6亿元,同比下滑35.97%。

对此,福耀玻璃表示,导致利润比上年同期减少的原因主要有三方面。其一是德国FYSAM汽车饰件项目整合期及受疫情影响产生利润总额为-2617.12万欧元,使上半年利润总额比上年同期减少约1.48亿元;其二是福耀玻璃美国有限公司受疫情影响使利润总额比上年同期减少约2.7亿元;另外一个因素是汇兑损益相较于去年有所增长。

值得注意的是,今年上半年福耀玻璃的毛利率为35.74%,比上年同期减少1.79个百分点。其中,上半年福耀玻璃汽车玻璃毛利率为32.58%,比上年同期减少1.90个百分点。

对于毛利率的减少,福耀玻璃解释称:“主要由于疫情影响,汽车行业持续负增长,导致汽车玻璃销售收入下降,折旧、摊销占收入比重增加。”

公开资料显示,福耀玻璃成立于1987年,总部在福建福州,主营业务为汽车玻璃和浮法玻璃。目前福耀玻璃已成长为国内第一、全球第二的世界性玻璃巨头。

最新数据显示,福耀汽车玻璃国内市场份额达62%,全球市场份额约23%,仅次于日本的旭硝子。虽然这家企业目前还是世界第二,但曹德旺曾表示,福耀玻璃早晚是世界第一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天