首页 > 动态 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

海底捞张勇夫妇蝉联新加坡首富 今年身家增52亿美元

2020-08-20 21:22 · 稿源:手机中国

据福布斯官网消息, 2020 福布斯新加坡富豪榜现已公布。海底捞创始人张勇、舒萍夫妇连续两年登顶该榜单,其身家财富较去年增长 52 亿美元(约合人民币359. 87 亿元),达到了 190 亿美元(约合人民币1314. 91 亿元),再成新加坡首富。

海底捞

张勇、舒萍夫妇现为新加坡华人,他们于 1994 年在四川简阳创建了餐饮企业海底捞,以经营川味火锅为主业。海底捞于 2018 年 9 月在香港上市,其招股说明书首次透露张勇、舒萍夫妇已移民国外,国籍为新加坡。

一直以来,新加坡吸引着世界各地的富豪,为他们提供港湾。在 2020 福布斯新加坡富豪榜前 5 中,有 3 位富豪属于移民者,除张勇、舒萍夫妇外,还有华人富豪李西廷(迈瑞医疗联合创始人及董事长)和Facebook联合创始人爱德华·萨维尔林。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签