首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网医疗最新资讯 > 正文

仲景宛西制药 “三分钟讲透经典”全国战略合作伙伴巡讲正式启动

2020-08-17 14:28 · 稿源:站长之家用户投稿

  8 月 14 日上午,借助西普会平台,仲景宛西制药董事长、总经理孙锋作“传承国药国粹”主题演讲,并正式启动“三分钟讲透经典”全国战略合作伙伴巡讲项目。

老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙、一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献、益丰大药房连锁股份有限公司董事长高毅、国药控股国大药房有限公司总经理赵小川、高济医疗有限公司总裁牛和义、漱玉平民大药房连锁股份有限公司董事长李文杰、中国海王星辰连锁药店有限公司总裁张英男、苏州全亿健康药房连锁有限公司总裁杨建国、西安怡康医药连锁有限责任公司董事长何煜、南京中医药大学国际经方学院院长黄煌、《中医杂志》社副社长贾守凯、《中国中医药报》专刊部主任编审海霞、中康资讯副总裁李俊国共同上台推动启动杆,完成项目启动仪式。

  仲景宛西制药董事长、总经理孙锋作《三分钟讲透经典 传承国药国粹》演讲报告

  何为“三分钟讲透经典”?

  孙锋介绍,传统经方经历代医家实践应用,疗效确切,有着长久而鲜活的生命力,是我国传统中医药宝库中的重要资源;但同时在传承过程中也存在功效泛化、讲解晦涩等问题,为现代信息化社会产品的普及带来了问题。

  科技赋能经典中药

  在此背景下,仲景宛西制药与中国大品种联盟合作,建立经典中药价值评价模型,通过科技评价、处方状况、药材资源、功能主治与临床契合度等多维研究,挖掘经典价值。

  运用这一模型,对产品做出价值评价。和河南中医药大学教授、河南中医药大学临床医院名医,以及管理和市场一线的工作者一道,在尊重历史和组方、参照说明书的前提下,又充分考虑满足时代需求,提出了“用中医理论科普化,辨品类;用五部十六法讲单品”的研究方法,形成了较完整的经典中药研究体系。

  讲者易讲,听者易懂,患者易用

  在尊重历史的基础上,顺应现实科学拆解经方,深挖经方内核,力求将中医理论通俗化,并以绘本、读本、视频等好懂易记的形式作最终呈现。在此基础上提出“三分钟讲透经典”,旨在用科学而又生动的语言与形式,在有效接触时间内还原经典内涵,讲透经方主要治疗病种及病症,实现让“讲者易讲,听者易懂,患者易用”的目标。

  为什么是仲景宛西制药?

  生产过程标准化,匠心成就中药经典

  基于对张仲景医药文化的传承,和多年来的地道药材的坚守,仲景宛西制药于 2016 年承接国家中医药管理局“六味地黄丸标准化“项目建设。

  该项目实施至今,通过对山茱萸等六种药材种植生产过程、六味地黄丸关键生产技术环节和质量标准的研究,建立了从药材基地选择、种子种苗研究、中药材、中药饮片至六味地黄浓缩丸生产过程共 38 个标准和生产技术规范,建立了优质六味地黄丸的生产和技术质量标准,并通过了河南省食品药品检验所的复核,保证六味地黄浓缩丸生产过程各个环节的技术规范。

  中药全流程质量追溯

  企业依托该项目,建成了中药材生产流通追溯、中成药生产全过程质量传递与追溯、中成药流通追溯的全产业链三大过程控制和追溯体系。为“药材好,药才好”提供了全面的技术和标准支撑,也实现了仲景六味地黄丸的经典制造。

  传承经典,制造经典,为仲景宛西制药研究“三分钟讲透经典”项目奠定了基础,我们希望和行业同仁一起,传承好、制造好、使用好经典中药,服务民众健康。

  未来,仲景宛西制药将与医药同仁共同努力,以“三分钟讲透经典”为核心切入点,以消费者的健康感受为主,提供工商一体化的合作解决方法和路径,与各战略合作伙伴通力合作、携手同行,一起成为中医药文化宣传、中医药文化自信、中医药文化复兴的参与者、推动者,共同为实现健康中国的目标贡献我们的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 互联网医疗风暴前夜,万亿级市场如何破局?

    今年上半年,新冠肺炎疫情突如其来,远程医疗、线上诊疗服务在发挥巨大作用的同时,公众的线上就医习惯也得到了市场培育,互联网医疗借此迎来重要的发展机遇。相关数据显示今年以来,阿里健康股价涨幅近133%,当下市值超过 2700 亿港元,规模较年初扩张超 1500 亿港元;京东健康2019 年披露,仅用 3 年时间,京东大药房收入超过四大药品零售连锁上市企业;今年 6 月,腾讯 6 亿元参与医药零售巨头老百姓药房的定增募资,更是引发行

  • 持续深耕互联网医疗专科领域 京东健康上线口腔中心

    8 月 10 日,以“小口腔 大健康”为主题的京东健康口腔中心上线发布会在京举行。中国科学院院士、现任首都医科大学副校长,中华口腔医学会副会长王松灵获聘中心首席科学家。发布会上,京东健康与烟台市口腔医院签署战略合作协议,烟台口腔医院整体入驻京东健康口腔中心。至此,京东健康已上线包括中医院、心脏中心、精神心理中心、糖尿病中心等在内的共计 14 个互联网医疗专科中心,持续发力专科领域的预防、治疗、康复一体化发展?

  • 互联网医疗服务纳入医保 市场规模同比增长46.7%

    2020年7月21日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见》,其中提到互联网医疗服务纳入医保范围,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 国务院办公厅:将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

    今天,国务院办公厅发布“关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见”。意见指出将优化再造投资项目前期审批流程,进一步降低市场准入门槛。增加新业态应用场景等供给。围绕城市治理、公共服务、政务服务等领域,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • Jio的崛起之路:印度首富成为互联网「全民公敌」

    据彭博亿万富翁指数显示,信实工业有限公司董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)今年的财富超过了沃伦·巴菲特,其财富已达 724 亿美元,也是全球前十大富豪中唯一的亚洲人。

  • 互联网医院医生网络连通患者迅速响应,“云问诊”让患者化险为夷

    “医院”两个字,会让人联想到什么场景?仪器上不断跳动的数字、护士忙碌的身影、埋头于病历的医生、排队的患者……在互联网医院里没有这些场景,医生与患者隔着屏幕,网络连通,全程“无接触”。但是,噼里啪啦的“键盘声”背后,同样上演着拯救生命的生死时速。图示:平安互联网医院医生深度赋能抗击疫情24小时,守护16岁男孩的回家路在“不见病人愁苦面,只闻键盘噼啪声”的互联网医院里,“无接触”的危情鉴诊随时都有可能发生。

  • 滴滴在北京成立新公司 从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅。公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签