首页 > 动态 > 关键词 > 爱立信最新资讯 > 正文

爱立信宣布与斯洛文尼亚电信达成5G合作协议

2020-08-12 18:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,周三,瑞典电信设备供应商爱立信宣布与斯洛文尼亚电信达成5G合作协议。

爱立信在官网中表示,它已经达成第100份5G商用合作协议或合同,从而实现了重要的5G里程碑。

根据5G协议的条款,爱立信将向斯洛文尼亚电信提供RAN(无线接入网)和Packet Core解决方案。

据悉,最初的5G服务将部署在斯洛文尼亚的各大城市,大约覆盖25%的人口。斯洛文尼亚电信计划到2020年底将5G覆盖率提高到33%。

实际上,从5G研发初期开始,爱立信就一直与主要服务提供商合作伙伴们合作。2014年的时候,该公司发布了首个公开的5G合作协议。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国为华为制裁诺基亚、爱立信?真相了!

    近日有欧洲媒体报道称,中国商务部正在考虑,如果其他欧洲国家追随美英,将华为排斥在欧洲5G建设之外,将对诺基亚、爱立信等欧洲企业进行报复和反制。对此,我国外交部发言人汪文斌在接受媒体

  • 全球移动通信基站份额:爱立信、华为、诺基亚前三

    日前, TrendForce集邦咨询公布的最新报告显示,2019年中国和欧洲设备商占据全球5G基站85%份额,瑞典的爱立信、中国的华为以及芬兰的诺基亚排名前三。2019年,爱立信占据全球移动基站的30%份额

  • 广和通与爱立信宣布在5G/物联网方面达成战略性合作

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,物联网无线通信解决方案与无线通信模组提供商广和通宣布,与爱立信签署5G/物联网战略合作伙伴协议。据报道,广和通和爱立信将在模组推广、产品测试,垂直行业的5G应用方面展开合作。双方将结合技术和资源优势,共同推动5G的发展。今年6月份,爱立信表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,到2020年底全球5G用户数量将突破1.9亿;而到2025年底,5G用户数量将达到28亿。去年11月,该公

  • 爱立信第二季营收61亿美元 同比增长1%

    日前,爱立信公布第二季度业绩报告,净销售额为 556 亿瑞典克朗(约合61. 25 亿美元),同比增长1%;运营收入达 39 亿瑞典克朗(约4. 3 亿美元),同比增长3%;净利润增长40%,达 26 亿瑞典克朗。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 爱立信二季度营收超过61亿美元 环比大增同比略有提升

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,在全球获得了近百份5G商用合同的电信设备商爱立信,已发布了二季度的财报,营收同比略有提升,环比则是大幅提升。财报显示,爱立信二季度营收555.78亿瑞典克朗,折合约61.28亿美元,去年同期为548.1亿瑞典克朗,同比略有增加,今年一季度为497.5亿瑞典克朗,环比增幅明显。毛利润方面,财报显示为209.17亿瑞典克朗,也是同比略有增加环比明显增加,去年二季度为200.71亿瑞典克朗,今年一

  • 印度称研发出100%国产5G 业界人士:实际是诺基亚爱立信零部件组装

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)打造。按照安巴尼的说法,一旦5G设备在印度得

  • 爱立信第二季度营收61.22亿美元 同比增长1%

    爱立信公司(NASDAQ: ERIC)今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照国际财务报告准则(IFRS)计算,爱立信第二季度净销售额为555.78亿瑞典克朗(约合61.22亿美元),较上年同期的548.10亿瑞典克朗增长1%;归属于爱立信母公司股东的净利润为24.52亿瑞典克朗(约合2.70亿美元),较上年同期的17.05亿瑞典克朗增长44%。(作者/箫雨)

  • 爱立信移动市场报告:年底5G用户数达1.9亿 5年后突破28亿

    最新的《爱立信移动市场报告》预计,到2020年年底,全球5G用户数将突破1.9亿;到2025年年底,将达28亿。该报告还探讨了新冠肺炎对网络和数字化基础设施的作用——封城和隔离措施让居家生活成为常态,流量增幅主要集中在固定住宅网络,增长率达到了20%~100%。但很多运营商也发现,用户对移动网络的需求也有所激增。爱立信消费者研究室最近开展一项研究,来自全球11个国家的83%受访者表示,越来越多的人开始

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    6月28日消息,据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。诺基亚消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。美国政策制定者还讨论了通过税收减免措?

  • 爱立信预计新冠疫情将推动今年全球5G用户达1.9亿

    6月17日消息,据国外媒体报道,爱立信周二表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,2020年底时全球5G用户将达到1.9亿。爱立信爱立信还预测,到2025年底5G用户将达到28亿,这一预测数字比此前有所增长。去年11月,爱立信预计,至2025年底时5G用户将达到26亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。爱立信在最新的移动报告中表示,虽然受疫情影响,一些市场的5G订户增长有所放缓,但其他市场正在加速增长,影响更大。爱立信此?

  • 加拿大运营商宣布与爱立信和诺基亚合作搭建5G网络

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,加拿大规模居前的两家运营商周二宣布,与瑞典爱立信和芬兰诺基亚合作搭建5G通信网络。诺基亚贝尔加拿大(Bell Canada)表示,该公司将与爱立信合作,搭建核心的5G网络。运营商Telus在一份声明中称,选择爱立信和诺基亚作为其设备供应商。另一家主要的运营商Rogers Communications此前已经选择与爱立信结盟。

  • 三大运营商5G基站大单纷纷落地:华为、中兴、爱立信、大唐移动收获大

    近日,中国电信和中国联通正式公示 2020 年5G基站采购中标候选人,基站数量不少于 25 万,加上此前中国移动价值 371 亿元的5G基站采购,三大运营商基站二期建设至此全部落地。

  • 爱立信第一季度净利润2.13亿美元 同比下降7%

    爱立信公司(NASDAQ: ERIC)今天发布了截至 3 月 31 日的 2020 财年第一季度财报。财报显示,按照国际财务报告准则(IFRS)计算,爱立信第一季度净销售额为497. 50 亿瑞典克朗(约合49. 21 亿美元),较上年同期的489. 06 亿瑞典克朗增长2%;归属于爱立信母公司股东的净利润为21. 56 亿瑞典克朗(约合2. 13 亿美元),较上年同期的23. 17 亿瑞典克朗下降7%。

  • 爱立信否认5G落后华为 坚称已成为全球引领者

    近日,据媒体报道,爱立信英国和爱尔兰首席执行官玛丽·林德格伦驳斥了该公司在开发和部署5G方面落后于竞争对手华为的说法,并坚称这家瑞典供应商现在已成为全球引领者。林德格伦渴望澄清某些“媒体误解”,尤其是在5G方面,并指出误解源于爱立信在推动和提升其信誉方面可能不如某些竞争对手那么好。她暗示某些市场评论员的言论没有根据,包括英国首相鲍里斯·约翰逊。

  • 乘虚而入!诺基亚和爱立信向美国保证可替代华为5G设备

    欧洲电信设备制造商诺基亚和爱立信本周三向美国国会山议员保证,他们的5G设备会是华为5G设备安全可靠的替代品。就在这两家公司做出保证的同时,一项拨款 10 亿美元补贴的新法案正在等待着美国总统特朗普签字。

  • 爱立信在美国的5G设备工厂,将主要生产毫米波设备

    3月5日消息,爱立信在美国的5G设备工厂已经开始投产,这家工厂将生产爱立信的Street Macro装置,这是一种专为城市5G部署而设计的毫米波系统。爱立信预计,该工厂在今年晚些时候将满负荷运转,但目前仅为美国客户生产5G设备,因为目前美国市场对毫米波(设备)的需求更高。

  • 思科CEO:不会收购电信设备制造商诺基亚或者爱立信

    2月14日消息,思科系统公司首席执行官查克·罗宾斯近日公开表示,不会收购电信设备制造商诺基亚和爱立信。一周前,美国总检察长威廉·巴尔曾建议美国公司收购芬兰诺基亚和瑞典爱立信两家公司的控股权,以创造一个可以与华为匹敌的强大竞争对手。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签