首页 > 动态 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车G3街头自燃 官方回应:电池箱底部有明显严重的磕碰伤痕

2020-08-11 14:55 · 稿源:快科技

8月11日消息,一段网曝视频显示,广州一辆小鹏G3出现自燃,现场冒起大量浓烟,消防人员已经到位,正在抢救。

今天下午,小鹏汽车官微发布声明对此事进行了回应。官方表示,2020年8月11日上午11时3分左右,广州海珠区琶洲科技大厦,一辆G3发生冒烟起火事故

事故发生后,工作人员第一时间赶到现场,消防人员及时将火扑灭,乘员安全、无人员受伤,车辆也已迅速安全转移。经公司人员现场初步勘察,车辆外观完好。

到店举升勘察后,发现电池箱底部有明显严重的磕碰伤痕,导致电池严重受损,初步判断是该次事故的原因。

目前,小鹏汽车旗下共有小鹏G3、小鹏P7两款车型在售。截止到2020年上半年,小鹏汽车累计销售4698辆汽车,其中6月单月销量1123辆。小鹏P7上市两个月以来,在5月、6月的上险量分别为166辆、311辆。

据此前消息,小鹏汽车已经向美国证券交易会(SEC)提交了IPO上市申请文件,拟按代码“XPEV”在纽交所挂牌交易,申请的发行规模为1亿美元。

以下为小鹏汽车官微全文:

事故说明

2020年8月11日上午11时3分左右,广州海珠区琶洲科技大厦,一辆G3发生冒烟起火事故。事故发生后,工作人员第一时间赶到现场,消防人员及时将火扑灭,乘员安全、无人员受伤,车辆也已迅速安全转移。

经公司人员现场初步勘察,车辆外观完好。到店举升勘察后,发现电池箱底部有明显严重的磕碰伤痕,导致电池严重受损,初步判断是该次事故的原因。公司会对该事故进行进一步详细的勘察与分析。谢谢各位的关注!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天