X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > 腾讯音乐最新资讯  > 正文

腾讯音乐与环球音乐续签版权协议 并成立合资音乐厂牌

2020-08-11 08:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月11日 消息:今日,腾讯音乐娱乐集团与环球音乐集团(Universal Music Group)共同宣布,双方续签数年期版权授权战略合作协议。

在该合作协议下,双方将成立合资音乐厂牌,共同挖掘和培养新兴音乐人,全面拓展合作的广度和深度。

QQ音乐、腾讯音乐

 这也就意味着,用户在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台能够继续聆听的除了Taylor Swift、Ariana Grande、Justin Bieber、Katy Perry、Drake、Billie Eilish、Troye Siva等人的作品,还有张学友、陈奕迅、孙燕姿、张惠妹、吴青峰以及邓丽君、张国荣、王菲、Beyond等人的音乐内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐承办第八届中国国际版权博览会数字音乐版权发展论坛

    10 月 17 日下午,由国家版权局指导,浙江省版权局、杭州市委宣传部、网易集团联合主办,网易云音乐承办的“第八届中国国际版权博览会一中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州白马湖国际会展中心举办。论坛以“把握数字音乐新机遇,构建音乐版权新生态”为主题,着力探讨版权开放共享的新模式下,如何共建全新的健康音乐版权生态,助推华语音乐产业良好发展。相关部门领导、行业协会负责人及音乐平台、版权公司、音乐人、媒体等行业?

  • Roblox就音乐版权诉讼和NMPA达成和解 并积极和出商磋商

    虚拟世界创建平台 Roblox 今天宣布和美国国家音乐出版商协会(NMPA)达成诉讼和解,并积极和个别音乐出版商谈判潜在的交易。Roblox 今天上午宣布了这一消息,说它“致力于与音乐产业合作”。今年 6 月,NMPA 起诉 Roblox,指责后者允许用户将受版权保护的歌曲上传到其共享的游戏建设资产库中。Roblox 很快与 BMG 和索尼签署了个别协议,但新协议解决了涉及 NMPA 成员的所有索赔。根据一份新闻稿和 NMPA 的说法,Roblox 和该组织已?

  • 网易云音乐与摩登天空达成战略合作 含新裤子五条人阿肆等音乐版权

    近日,网易云音乐与中国最大规模的原创音乐唱片公司摩登天空达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐演出等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得摩登天空旗下全量音乐版权授权,包括新裤子、痛仰、重塑雕像的权利、达达乐队、五条人、海龟先生、马頔、尧十三、Tizzy T、满舒克等众多知名乐队及音乐人的作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动中国原创音乐蓬勃发展?

  • 共建数字音乐版权健康新生态倡议书发布:营造开放共享的版权流通新秩序

    10 月 17 日,“第八届中国国际版权博览会——中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州举办。论坛现场,《共建数字音乐版权健康新生态倡议书》(以下简称“《倡议书》”)正式发布。各方共同倡议行业秉持自律自觉、开放共享、创新共赢的理念,共建产业健康新生态,营造市场新秩序,助推中国音乐产业高质量发展。这是业内首份以数字音乐版权生态为主题的倡议书。《倡议书》从构建版权保护新生态、营造版权流通新秩序、助推华语音乐高质量?

  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • 音乐厂牌又添实力战将,讯飞音乐以技术促进行业发展

    说到科大讯飞,我们都会想到其人工智能和语音技术。但是如果说科大讯飞在音乐领域也占有一席之地,可能会刷新很多人对科大讯飞的认知。9月26日,讯飞音乐举办了音乐厂牌发布会,展示了AI与音乐的多元碰撞,也让嘉宾对科大讯飞的新业务体系有了更深入的了解。 虽然讯飞音乐在近两年才被公众熟知,但是科大讯飞布局音乐领域却由来已久。早在2013年,科大讯飞就推出了一款搭载声音合成技术的铃声剪辑与设置的APP“个性手机铃声”。此

  • 音乐出发,改后的酷我聚星变好玩了

    新版本里,酷我以音乐为核心,围绕音乐属性更强、互动玩法更多、平台流量更多以及用户排面更足这四大功能,对产品进行全面升级,满足了用户对直播的多元需求。

  • 大麦成立虾米音乐娱乐厂牌 推进音乐演出厂牌化运营

    9 月 24 日消息,继推出“当然有戏”戏剧内容厂牌后,大麦再次加码内容专业化建设。今日,大麦宣布成立虾米音乐娱乐内容厂牌,组建独立音乐演出事业部,全面推进音乐演出厂牌化运营。

  • “你好,大学声”正式上线,QQ音乐筑梦高校音乐

    在QQ音乐正式官宣上线“你好,大学声”校园音乐厂牌不久,“你好大学生校园厂牌官宣”的词条冲上了热搜,一时间,引发了网友们对于“校园音乐”的热烈讨论。从老狼版的《同桌的你》到胡夏版的《同桌的你》,不同年代的校园却承载着相似的青春与境遇。而今,校园音乐再度风靡的关键词不再是“校园”,而是承载着鲜活血液的高校青年人,从80, 90 再到现在的00,音乐形式不断更新,音乐潮流不断更替,从笼统的抒情歌,快歌,慢歌细化

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签