首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软回应断供谣言,谣言不符合事实

2020-08-10 10:54 · 稿源:站长之家

对于近日网络上传闻的“微软可能断供中国Windows系统”消息,微软公司在8月10日周一回应称,近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。

微软 (2)

此前有网友发现,微软更新了Microsoft服务协议,根据该协议,如果美国政府对微软下达禁令,微软可能无法继续支持Windows服务,并且不承担因此引发的任何后果。但据调查发现,尽管在微软服务协议中的责任限制选项中,确实有“对于因超出微软合理控制范围的情况(例如,战争或恐怖主义行为、意外事故或遵守任何适用法律或政府命令等)而导致微软无法履行或延迟履行其义务,微软对此不承担任何责任或义务。

因为这一服务协议的内容,被网友们认为是微软有可能“断供中国Windows服务”。不过有媒体发现,该条款已于2019年 7 月就已发布,并于2019年8 月 30 日实施生效,因此并非于近期紧急修改,也不是传闻中的“断供中国”。

目前微软的视窗操作系统(Windows)是全球用户数量最多的PC端操作系统,在国内几乎所有的PC电脑出厂就预先安装好的微软windows系统,微软肯定也不会想失去中国这一巨大的市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签