首页 > 传媒 > 关键词  > 抖音小店最新资讯  > 正文

抖音小店数据分析需要关注哪些数据?

2020-08-07 14:58 · 稿源: 站长之家用户

从8. 6 日开始,来源于第三方的美妆个护类商品,需提前走星图备案才能在抖音直播中推广,而小店商品则无需通过星图备案。而美妆个护作为在抖音热销商品长期占据TOP3 的品类,可以预知,小店将成为抖音带货的新趋势。

     那么如果想通过抖音小店带货,需要关注哪些数据呢?在此,飞瓜数据总结了几个抖音小店带货必须关注的数据维度:

1、近期有哪些抖音小店的销量比较高?

抖音一直致力于电商直播生态的打造,力推抖音小店。如果想在抖音上开设自己的小店,那么首先要了解行业内小店的趋势,学习高转化小店的运营技巧。

通过飞瓜数据的【抖音小店排行】,我们发现 7 月份,彩妆类销量TOP1 的小店是【微泉芬美妆商行】,抖音销量22.3w,小店共推广 22 件商品,关联了 28 场视频和 215 场直播,销售转化率高达17.26。

2、这些高销量的抖音小店在推哪些商品?

了解了近期的高转化小店之后,我们需要知道它们都在推广什么商品?这些商品的具体销量数据是怎么样的?

以【微泉芬美妆商行】的小店为例,通过小店详情页,可以看到该小店近 30 天访客量71.2w,而销售总额高达1005w。近 30 天共推广 44 件商品,并且主要以“隔离霜”为主。那么如果我们也准备在抖音上推广“隔离霜”,就可以进一步查看它的推广方式进行学习。

3、有哪些视频关联了小店的商品?

小店是如何获得高销量的?推广的视频或直播间有什么共性?哪些推广技巧是值得我们借鉴学习的?

通过【关联视频】,我们看到播主「安安严选」的粉丝量2.2w,7. 8 日发布的视频,点赞数仅25,但用户购买率高达20%,她是怎么获得这么高的购买率的?

点击播放视频,我们发现「安安严选」在视频中不仅会介绍产品,还会亲自演示,通过前后使用对比,增加用户对产品的好奇,加速种草过程。那么我们在拍摄推广视频时,也可以借鉴她的方式。

4、有哪些直播间关联了小店的商品?

同时,我们还可以通过【关联直播】可以发现,在近期开播的直播间中,播主「化妆师楠楠」的直播间人数峰值1996,直播间关联该小店的商品总销量2.4w,销售额近100w,这个转化率算是很高了。那么她的直播间还关联了哪些商品呢?

在「化妆师楠楠」的直播详情页里,我们可以看到她当天直播了近 13 个小时,直播间总观看人数20w+,直播间仅关联 2 个该小店的商品。

通过【观众画像】,可以看到她的直播间观众主要来自视频推荐,粉丝的年龄、性别分布比较平均,且粉丝多对“电视剧”、“生活记录”等内容感兴趣。那么在推广过程中,就可以多结合这些关键词,吸引目标粉丝。

现在,越来越多商家开始进行线上转型,而抖音也在通过流量、优惠政策等大力扶植的“小店带货”,因此需要电商号时刻洞察行业动态,不仅需要快速发现近期热销的抖音小店,还需要及时跟进推广带货的新玩法,为抖音推广带货提供更多的变现思路,实现流量变现!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业数据分析协作场景特征、常见问题及解决方案

    在模型产出阶段,数字化团队可基于平台完成数据分析及算法开发的全部流程...对于已经训练完成的模型,企业可以一键进行部署,若某些临床预测的应用场景含有多个模型,也可以将其组合在一起发布......

  • 重磅发布!2021百大腰部KOL数据分析报告

    基于这样的背景,克劳锐通过对不同平台中腰部KOL的观察与对比,发布《内容平台的砥柱中流—2021百大腰部达人数据分析》,从内容、KOL本人、平台的角度分析未来中腰部KOL的发展趋势,发掘优质腰部KOL资源,为行业提供有价值的思考...在粉丝Top10000的账号中,五大平台腰部账号体量占比均数超70%...如果你想要了解更多腰部KOL的平台和内容特征,请在后台回复“腰部”,获取完整版《内容平台的砥柱中流—2021百大腰部达人数据分析》......

  • 滴普科技入选《中国大数据分析行业研究报告》

    “未来的大数据分析将以湖仓一体为基础设施、流批一体会成为未来新的架构标准”,由中国大数据网发布的《中国大数据分析行业研究报告》中,通过对大数据技术趋势深入研究,得出此观点和结论...作为中国科协直属国家一级学会中国科技新闻学会主办的大数据与科技传播专业委员会官方平台,中国大数据网此次发布的研究报告采取访谈调研方式,还对大数据各细分市场中的典型厂商做了重点分析...根据IDC预测,中国大数据市场2021年整体规模超110亿美元,且有望在2025年超过250亿美元,这意味着大数据产业将迈向新的发展阶段......

  • 数据分析北京健康宝遭DDoS网络攻击 发起团伙曝光

    该研究院披露的这份网络攻击报告指出,这是一起典型的网络拒绝服务攻击(DDoS攻击)事件,发起方是其内部命名为Rippr的团伙,它使用了已经披露过的恶意代码家族Fbot的作为攻击武器...360安全研究院在报告中指出,当我们把该团伙攻击目标对应的国家按照时间轴来统计,可以清楚的看到该家族累计攻击的目标地理分布遍布全球,包括美国、中国、俄罗斯、英国、法国以及欧洲若干国家,这可以表明攻击者的目的选择上与地缘政治没有明确的关联关系...360安全研究院在报告中指出,当我们把该团伙攻击目标对应的国家按照时间轴来统计,可以清楚的看?

  • 欧科云链推出链上天眼2.0 | 让每个人都成为专业的链上数据分析

    在这些盗窃事件中,个人用户往往成为“众矢之的”...该枚NFT在交易平台LooksRare上被多次高价转售,分别以111ETH、130ETH、155ETH的价格交易...链上天眼2. 0 上线后,链上数据分析将不再是少部分专业用户的“特权”,更多的C端用户可以免费使用链上天眼,成为“链上数据专家”...就在此区块链游戏Axie Infinity在 3 月 29 日遭遇黑客入侵,并卷走17. 36 万枚以太坊和 2550 万个的稳定币USDC,损失高达到6. 25 亿美元,创下有史以来最大数额的攻击记录......

  • 企业数字化协同典型场景:数据分析建模成果结构化整合沉淀

    导致数字化团队重复造轮子的原因正是因为过往的分析流程没有被提取出来,已解决的问题、已产生的成果也没有进行很好的结构化沉淀...成果的结构化整理也可形成持续监测效果,为企业长期的业务决策提供更多支持...ModelWhale 提供即开即用的云端分析环境,更将数字资产管理、Notebook 交互式 & Canvas 拖拽式编程、建模分析、模型服务、任务及权限管理等功能深度整合,除数据分析建模成果结构化整合沉淀外,可一体化解决企业大数据分析的多种协同问题......

  • 企业数字化协同典型场景:数据分析建模过程全要素的获得与成果复现

    同业务部门相比,数据团队的工作涉及到数据管理、建模分析环境、代码过程文件等众多要素,复杂度更高,若缺乏明确的流转机制,各要素的可获得性和可复现性将成为协同工作的阻碍...ModelWhale 提供即开即用的云端分析环境,更将数字资产管理、Notebook 交互式 & Canvas 拖拽式编程、建模分析、模型服务、任务及权限管理等功能深度整合,除分析建模过程全要素的可获得与可复现外,可一体化解决企业大数据分析的多种协同问题......

  • 重磅发布!2021百大腰部KOL数据分析报告丨克劳锐出品

    基于这样的背景,克劳锐通过对不同平台中腰部KOL的观察与对比,发布《内容平台的砥柱中流—2021百大腰部达人数据分析》,从内容、KOL本人、平台的角度分析未来中腰部KOL的发展趋势,发掘优质腰部KOL资源,为行业提供有价值的思考...在粉丝Top10000的账号中,五大平台腰部账号体量占比均数超70%...内容是腰部KOL得以发展的根本,他们的内容往往深入贴合粉丝生活刚需与兴趣爱好,创作形式花样更多,实用性的内容更多,且高度聚焦单一垂类别,内容的颗粒度会更加精细......

  • 盘点一季度销售额最高的1000家抖音小店,我们总结出8个变化和3点建议

    1、观察一季度预估销售额TOP1000的抖音小店,会发现:这1000家店铺贡献的总GMV为611亿,相比于去年二季度的458亿,增长了33%...做个不科学的类比,如若网传的2021年抖音电商预估销售额8000亿(季均2000亿)属实,且受多发疫情影响,今年一季度抖音电商GMV与去年均季度数据持平的话,那么这1000家店铺贡献的GMV占比了抖音电商总GMV的30%以上,马太效应仍然明显......

  • 抖音“学习”小店随心推,完成电商运营新提升

    所以,谁能把握流量,谁就能吃到红利...小店随心推是巨量千川抖音App上的版本,主要面向中小商家和达人,为他们提供订单制创编服务和自动化投放服务,针对直播+短视频两大兴趣电商场景,兼顾浅层内容加热与深层成交目标,并为小店商家和带货达人量身打造专属电商角色...电商运营就像是一场“长跑”,在其中的每个阶段都需要运用不同的“呼吸、节奏、步伐”,小店随心推凭借自身功能与优势,为不同的用户带来“专属”营销策略指导,帮助电商用户实现低成本高效能投放,让电商营销更简单、更便捷、更省心......

今日大家都在搜的词: