首页 > 见闻 > 关键词 > 贝索斯最新资讯 > 正文

美参议员建议征收疫情财富税 贝索斯需一次性支付428亿美元

2020-08-07 11:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月7日 消息:8 月 7 日,据外媒报道,美国参议员提出一项“让亿万富豪付费”新法案,向 467 名顶级科技公司领导人在新冠大流行期间获得的数十亿美元财富征税,用于支付美国人一年的自付医疗费用。

若该法案通过,将对 2020 年 3 月 18 日至 2021 年 1 月 1 日之间亿万富豪们的财富增长征收一次性60%的税。

税收,个税

数据显示, 3 月 18 日到 8 月 5 日,美国最富有的0.001%居民、 467 名亿万富豪们累积了 7310 亿美元的财富。其中,首富贝索斯将支付一次性财富税 428 亿美元,特斯拉和SpaceX CEO马斯克将支付一次性财富税 275 亿美元。FacebookCEO扎克伯格将支付一次性财富税 228 亿美元。

总体而言,该税将产生超过 4216 亿美元的收入。这笔资金将用于支付所有美国人一年医疗保健的自付费用。

在接下来的时间里,随着新冠肺炎大流行对亿万富豪财富的影响发生变化,这些数字可能会上升(或下降)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果、马斯克、比尔盖茨、贝索斯等官方推特账户被黑:被用来发布诈骗信息

    一夜之间,苹果、比尔盖茨、马斯克等名人的官方账户集体被黑,这是什么情况?苹果公司、亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、民主党美国总

  • 马斯克宣布挖隧道大赛:目标超过蜗牛

    除了SpaceX火箭上天,埃隆·马斯克对于入地挖隧道也一直兴趣浓厚,现在他的Boring Company又发起了一个隧道挖掘大赛,要求非常简单:钻探隧道,而且速度要超过蜗牛。可别以为这很简单。

  • 马斯克:特斯拉总部短期内将留在加州

    8月6日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,特斯拉的总部短期内将留在加州,但未来可能搬到另一个州。今年5月份,当特斯拉与加州地方政府为重新开放其在弗里蒙特的工厂而进行斗争时,马斯克曾表示,他将“立即”将特斯拉总部迁出加州。三个月后的今天,他再次提出了搬迁特斯拉总部的可能性。此前,由于受疫情影响,特斯拉位于加州弗里蒙特的工厂曾关闭了一个半月。在此期

  • 马斯克点赞天问一号:非常振奋人心

    ​今日,埃隆·马斯克发布微博点赞中国的火星探测器“天问一号”发射成功,他称:“中国今天成功发射了首次火星探测任务天问一号探测器,非常振奋人心”

  • 马斯克:若Cybertruck失败 就开发一款“正常”皮卡

    不得不说,特斯拉Cybertruck电动皮卡是一款非常前卫、极具科技感的皮卡,整车设计感十足。尽管Cybertruck预计于明年投入生产,不过截至6月份,其订单就已经超过了65万辆。在近日的一次访谈中,特

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 马斯克成世界第五大富豪

    据福布斯实时亿万富豪榜显示,特斯拉CEO埃隆马斯克的净资产达到 742 亿美元,成为全球第五大富豪。据悉,特斯拉股价在周一飙升了9.5 %至1643 美元的历史新高,仅 7 月 20 日一天就为马斯克增加了约 50 亿美元的财富

  • 马斯克:今年特斯拉完全自动化 挑战不大

    在世界人工智能大会上,埃隆·马斯克谈到特斯拉今年能完成L5 级自动驾驶的基本功能。他谈到其挑战不大,只是要处理很多细节问题。目前特斯拉只需要在软件层面进行改进,硬件完全能支撑L5级自动驾驶技术。按照国际自动机工程师学会(简称SAE)提出的自动驾驶技术水平分类,L5级,也就是完全自动化,可以适应任何驾驶场景,目前还是受到法律、技术等限制,还没有机构能够完全实现。

  • 马斯克发推特盛赞特斯拉中国团队

    DoNews7月9日消息(记者 翟继茹)9日,马斯克发布推特夸赞特斯拉中国团队,“特斯拉中国团队太棒了!”。8日,乘用车市场信息联席会发布《2020年6月份全国乘用车市场分析》报告显示, 6月特斯拉在纯电动市场销量份额23%,而下半年特斯拉仍是纯增量,下半年的电动车市场会明显高于去年下半年水平。中国市场目标已经成为特斯拉的重点发力对象。此前,特斯拉还向中国用户开放其电动皮卡Cybertruck的预订。特斯拉中国官网显示,Cybertr

  • 马斯克:特斯拉龙舌兰酒Teslaquilla即将推出

    据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉推出的第一款龙舌兰酒——Teslaquila,即将上市。

  • 今晚就死你怀里 马斯克:比尔·盖茨不是我的恋人

    7月30日消息,今日,特斯拉CEO埃隆·马斯克连发两条推文辟谣自己和盖茨不是恋人关系。马斯克先是发文:“比尔·盖茨不是我的恋人。”半小时后,马斯克再次发文称

  • 马斯克:特斯拉愿意向友商出售总成、电池以及软件系统

    特斯拉Model系列汽车问世以来,行业友商的逆向工程已发生多次,最终无不投以敬佩目光,奥迪最近的表态是,特斯拉技术领先两年时间。同时,大众集团CEO Hebert Diess还提出了“追赶特斯拉

  • 马斯克表示AI将超越人类 不认同的人是自作聪明

    近日特斯拉公司CEO艾隆 · 马斯克在推特中再次表达了他对于人工智能的看法。他表示那些不相信人工智能可以超过他们认知能力的人是自以为很聪明的,然而可惜的是,其实这些人要比自己想象的傻得多。

  • 马斯克称AI会超越人类,不相信的人都做聪明

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三重申了他对人工智能(AI)未来的担忧。他认为,那些不相信计算机会超过他们认知能力的人自以为很聪明,其实他们要比自己想象的傻得多。“十年来,我一直在提醒这一AI威胁,”马斯克称,“我们应该关注AI的发展方向。在我看来,在AI问题上大错特错的人都十分聪明,因为他们无法想象计算机(最终)可能要比他们聪明得多。这是他们的逻辑缺陷。他们其实

  • 马斯克将举办隧道挖掘比赛,目标:超过蜗牛

    特斯拉CEO马斯克旗下还拥有一家名为Boring Company的隧道公司,这家公司希望以挖隧道的方式来创造一个全新的交通方式,来解决目前大城市的交通拥堵问题。

  • 松下CEO这么评价特斯拉CEO马斯克:过度乐观的天才

    7月8日消息,据国外媒体报道,在很多看来,有着硅谷钢铁侠之称的埃隆·马斯克(Elon Musk)是特别的存在,在社交媒体上异常活跃,很多想法看似天马行空,但却又有实现的可能,并且又在身体力行去实践他的想法,很多已经实现。在马斯克已经提出的大胆的想法中,重复利用火箭和飞船进行商业航天发射的想法已经实现,通过卫星互联网提供宽带服务的星链计划已发射多批,正在按计划推进,移民火星的计划也在推进中。对于马?

  • 特斯拉股价大涨马斯克何时会套现?他如此回应

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价大涨,马斯克身家随之大增,也引得外界开始猜想,他何时会套现呢?特斯拉特斯拉股价近日连续上涨。周二,特斯拉涨1.33%至1389.86美元,总市值约2577.85亿美元,已远超丰田汽车。马斯克传记《硅谷钢铁侠》作者阿什利·万斯在社交网络上表示,他知道马斯克希望持有特斯拉的股份,以表明他对公司和事业的投入和承诺,但是总有一天他会减持套现吧?马斯克未直接回应,只是表示持有?

  • 特斯拉将推出龙舌兰“Teslaquila” 马斯克:即将上市

    今日,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉推出的第一款龙舌兰酒——Teslaquila,即将上市。据悉,在 2018 年特斯拉就向美国专利商标局提交了“Teslaquila”商标的申请,该商标将用于“蒸馏龙舌兰酒”和“蒸馏蓝色龙舌兰酒”。

  • 盖茨批评马斯克新冠言论被回怼:你又不是我恋人

    【盖茨批评马斯克新冠言论被回怼】据媒体报道,针对新冠病毒,马斯克总在推特上抛出一些有争议的言论。今年 3 月,马斯克发推文称,「孩子基本上可以免疫,有疾病的老年人比较易感。当一家老小齐聚一堂,孩子与祖父母之间的密切接触可能是最危险的。」

  • 马斯克:特斯拉已非常接近实现5级自动驾驶技术

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆?马斯克(Elon Musk)在世界人工智能大会(WAIC)开幕式上表示,该公司已经“非常接近”实现5级自动驾驶技术,有信心在今年开发出这项技术的基本功能。按照自动驾驶技术水平分类,5级自动驾驶也就是全自动驾驶,即在任何场景下遇到任何情况都不需要人为操作。特斯拉致力于使用高度依赖视觉的方式来实现全自动驾驶,它可以利用电动汽车上的摄像?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签