首页 > 动态 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

100多亿美元就想拿走?外媒称微软求购TikTok全球业务 字节跳动回应

2020-08-07 08:55 · 稿源:快科技

据英国金融时报报道,微软公司正寻求收购TIkTok全球业务,包括TIkTok印度和欧洲。

对于外媒的报道,字节跳动官方表示,上述消息不属实。

此前微软公司在一份声明中确认,正就收购TikTok美国与字节跳动开展谈判,并不晚于9月15日完成。根据微软的声明,微软和字节跳动正在探索一项初步的提案,涉及到收购TikTok美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的服务业务。

今天早些时候,有美国媒体报道称,微软和字节跳动谈判的主要内容仍是收购TikTok美国,澳大利亚,加拿大和新西兰业务,双方没有扩大谈判范围。

按照之前美国政府的要求,除非达成将美国业务出售给微软或其他美国公司的交易,否则TikTok必须在9月15日前结束在美国的经营。微软是唯一一家公开宣布正在与字节跳动讨论收购TikTok事宜的公司。

按照美国银行人士的说法,美国政府要求TikTok(美国业务)不能以太高的价格出卖给美国公司,最终可能也就是在100亿美元左右。

抖音,TikTok

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天