X
广告
首页 > 问答 > 关键词  > 优酷最新资讯  > 正文

优酷爱奇艺因违法违规被处罚 视频网站被处罚原因是什么?

2020-08-06 17:03 · 稿源:站长之家用户投稿

优酷爱奇艺因违法违规被处罚】据首都新闻出版官方微信公众号消息,为深入开展“净网”“护苗”等“扫黄打非”专项行动,贯彻落实全国“扫黄打非”办与国家网信办等 8 部门开展的网络直播行业专项整治和规范管理行动。近日,北京市文化市场综合执法总队对视频平台「优酷」「爱奇艺」存在的违法违规问题开展集中查处,共查处违规行为 6 起,做出行政处罚 6 件。具体情况如下:

优酷

1、对“优酷”登载有链接自其它视听节目网站“爱美剧”的一部电视剧,该电视剧含有男女性行为画面,含有淫秽字幕内容,存在转播、链接、聚合、集成非法的广播电视频道和视听节目网站内容的违法行为,作出警告及罚款人民币 3 万元的行政处罚。

2、对“优酷”登载含有性暗示及低俗内容的两首音乐MV以及含有“先吃点摇头丸”等涉毒内容的一首网络音乐,存在经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品的违法行为,作出罚款人民币 3 万元的行政处罚。

3、对“优酷”登载含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、恐怖活动的 3 个游戏技法演示视频等互联网视听节目,存在传播的视听节目含禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币 3 万元的行政处罚。

4、对“爱奇艺”登载存在诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、恐怖活动等内容的两款网络游戏解说视频,存在传播的视听节目含禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币 3 万元的行政处罚。

5、对“爱奇艺”登载含有教唆犯罪内容的两首音乐MV,存在经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品的违法行为,作出罚款人民币 3 万元的行政处罚。

6、对“爱奇艺”登载含有禁止内容的一部 5 集境外引进纪录片,存在传播的视听节目含有禁止内容的违法行为,作出警告及罚款人民币 3 万元的行政处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺优酷、腾讯视频宣布取消剧集超前点播服务

    在不少网友猜测,腾讯视频和优酷是否也会采取一样的措施时,这两家也纷纷在官方微博宣布即日起取消剧集超前点播服务。

  • 爱奇艺之后 腾讯视频、优酷宣布:即日起取消剧集超前点播服务

    10月4日,爱奇艺突然宣布,将取消超前点播服务,并且还会同步取消会员用户的贴片广告,令大家措手不及。就在许多用户还在猜测之时,腾讯视频和优酷也双双宣布将取消超前点播服务。腾讯视频VIP官微发文称:尊敬的腾讯视频VIP会员,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。腾讯视频一直高度重视会员用户体验,并将持续提供更好的视听服务。祝大家节日快乐!优酷同样通过官微宣布:尊敬的优酷会员,即日起优?

  • 爱奇艺取消剧集超前点播

    继此前各大视频平台超前点播功能被批之后,腾讯、优酷纷纷推出了可超前点播选集解锁的服务。让人意外的是,爱奇艺官方今天竟宣布正式取消剧集超前点播。

  • 爱奇艺创始人披露取消超前点播原因:会员不满意

    在今日的爱奇艺悦享会上,爱奇艺CEO龚宇表示,取消超前点播不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。今年9月,腾讯视频因超前点播模式必须按顺序付费解锁涉嫌捆绑销售被上海市消保委点名。<br/> <br/>

  • 爱奇艺创始人龚宇披露取消超前点播原因:会员不满意

    10月15日,据第一财经报道,爱奇艺CEO龚宇今日在爱奇艺悦享会上披露了取消超前点播原因,称不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。龚宇说:主要是会员满意度,这是一个核心观点,我们自己壮士断腕,愿意为会员的满意度付出代价,在内容产品、商业模式、播出方式上找到更多契合”。据了解,2019年12月,在腾讯和爱奇艺两个平台,古装剧《庆余年》因超前点播需花50元而备受争议,甚至有人因此起诉视频平台。尽管备受网友质疑,但?

  • 爱奇艺正式取消超前点播 并补偿星钻会员剩余权益时常加倍

    凤凰网科技讯 10月4日消息,@爱奇艺VIP会员 在社交平台表示,今天起,爱奇艺正式取消剧集超前点播,同时取消会员可见的内容宣传贴片。随后有网友表示自己收到了爱奇艺的补偿。有网友在社交平台表示,自己收到爱奇艺补偿的星钻会员剩余权益的通知。该通知表示,爱奇艺将补偿用户当前剩余星钻会员权益天数同等时长的权益,该权益将在24小时内充值进您的账号中。

  • 爱奇艺正式取消剧集超前点播:会员贴片广告同步取消

    近两年,爱奇艺、腾讯视频等平台推出了超前点播功能,在之前各种会员的基础之上还需要付费率先解锁剧集,不少网友都强烈谴责,心生厌恶。前不久,腾讯视频还曾因《扫黑风暴》的超前点播被批,随后腾讯视频方面迅速改进,推出了可选集的超前点播功能,但整体服务依然保留。值得一提的是,今天上午,爱奇艺突然宣布将取消超前点播。根据爱奇艺VIP会员官博发文,爱奇艺正式取消剧集超前点播,同时取消会员可见的内容宣传贴片。原文如?

  • 爱奇艺起诉傲游破解其会员权限获赔21万

    9月25日,爱奇艺与网际傲游(北京)科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。原告北京爱奇艺科技有限公司诉称,傲游公司运营的“遨游5”浏览器采用技术手段破坏了爱奇艺公司所设下载其网站视频需先下载爱奇艺客户端的限制,使得网络用户通过涉案浏览器可直接从爱奇艺网站下载相关视频,以此吸引更多的用户下载使用涉案浏览器。

  • 小米首款支持空间音频耳机明日开卖:爱奇艺专属耳机音效

    9月27日,小米发布旗下首款空间音频耳机小米真无线降噪耳机3 Pro,售价699元,将于10月9日上午10点全渠道开售。小米真无线降噪耳机3 Pro是第一款支持安卓空间音频的耳机,支持空间音频360声场,让声音犹如存在与空间的任何方位,置身其中,带来影院般的沉浸感。小米、爱奇艺还联合打造空间音频”专属耳机音效,戴上它,打开爱奇艺APP,超多5.1声道大片,声临其境的视听盛宴。小米真无线降噪耳机3 Pro也是小米首款自适应降噪耳机,?

  • 多个视频平台取消超前点播!仅爱奇艺被点赞:为用户补贴星钻会员

    近两年,超前点播的付费提前看模式被各大视频平台互相借鉴,几乎所有主流平台都推出过类似服务,用户在会员的基础之上依然需要付费点播。自从超前点播问世以来就不断被人质疑、吐槽,甚至有用户因此将视频平台告上法庭,但一直未曾带来任何改观。但奇怪的是,今天爱奇艺突然率先宣布将取消超前点播服务,并且还同时取消了会员贴片广告,进一步提升了会员付费用户的权益。随后,腾讯视频和优酷也都纷纷宣布,即日起将取消超前点播模

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天