首页 > 动态 > 关键词 > 数码相机最新资讯 > 正文

上半年全球数码相机出货量暴降超50%:单反、微单直接腰斩

2020-08-03 16:54 · 稿源:快科技

突如其来的疫情,让原本就不景气的数码相机市场变得更雪上加霜。

日本相机映像机器工业会(CIPA)周一发布的数据显示,今年上半年全球数码相机出货量同比减少51.9%,至351万部。出货量不分机型,在世界各地均比上年大幅减少,尤其是美洲和除中日以外的亚洲,出货量降低了近6成。新冠疫情导致的外出限制给销售带来阴影。

当然了,数码相机受到最根本的冲击还是智能手机的拍照越来越强大,至少满足越来越多用户一般的拍摄场景,便携性上也是极好的。

具体来说就是,卡片机的全球出货量减少55.6%,至149万部;单反相机减少53.8%降至101万部。微单相机也减少42.5%,降至100万部。

按地区来看,美洲出货量减少56.1%,至78万部,除中日以外的亚洲地区减少56.9%,至45万部,下滑明显。中国为47万部,减少25.8%,降幅相对较小。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球数码相机销量十年跌九成!手机真把相机干趴下了

    回到十年前,手机取代相机肯定会被认为是笑话。但十年过去,曾经的笑话成真,买相机的消费者已经越来越少了。据央视财经报道,最新数据显示,5月全球数码相机出货量同比减少了72.6%,降至不到

  • 小天,创造数码生活之美

    2016 年小天诞生于深圳,主推高端3C数码周边品牌,始终以“改变国内3C数码周边行业只制造不创造的普遍现状”为使命。自始至终专注于产品的实用美学设计;专注于原创手机周边的产品研发;专注于简约时尚的风格创造。 具体通过“用户为本”、“ 场景分类”、“ 功能区分”审视着商品。例如,根据用户学习、追剧、直播的需求不同,小天每一款产品都细分到具体功能;根据用户室内室外使用场景,采用了便携、桌面、落地等不同的设计。根

  • 谷歌相机新版本代码泄露Pixel 5相机功能

    谷歌新泄露的一份资料列出了三款未发布的Pixel手机,包括Pixel 5、Pixel 4a和Pixel 4a 5G。谷歌为Android 11 Beta更新了相机应用,7. 5 版本应用中的代码揭示了Pixel相机在不久将来会有的功能。运动模糊、音频变焦和闪光灯强度都是Camera应用代码中新增加的功能,其中一些功能可能会在今年晚些时候的Pixel5 上启用。

  • Redmi Note 9宣布:性能/相机号称“无与伦比”

    7月9日消息,Redmi宣布Note系列新成员Redmi Note 9即将在印度发布。小米全球副总裁、小米印度业务总负责人Manu Kumar Jain表示,Redmi Note 9将带来无与伦比的性能、相机。目前Redmi在印度

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • OnePlus确认Nord将拥有广角自拍相机

    即将推出的OnePlus Nord将拥有 105 度广角视野的自拍相机。OnePlus在Nord的Instagram页面上发布的一段视频中证实了这一消息。虽然没有确认摄像头的分辨率,但此前来自Android Central的报道称,这款手机将拥有两个自拍摄像头:一个 800 万像素广角摄像头和一个 3200 万像素的主自拍摄像头。

  • 被手机干趴了?索尼谈相机最大机遇:全画幅、视频

    最新数据显示,5月全球数码相机出货量同比减少了72.6%,降至不到37万台。事实上,多重因素叠加影响,数码相机出货量从2010年后不断走低。到2019年,全球数码相机的出货量为1521万台,仅为2010年

  • 沈义人谈DxO相机跑分:没啥意思 收费指导你调试

    7月10日消息,沈义人发文表示,相机跑分真没啥意思,都可以收费顾问指导你“调试”。相机多少分并不能让你拍照变好看,同理音频跑分也没多少参考价值,去听一下,看看自己喜不喜欢。

  • 电视盒子哪个牌子好?数码达人力荐这五大机王

    电视盒子哪个牌子好?这是新手小白买盒子经常问到的一个问题。要小编说,实在没有经验可言的话,还是问问经验丰富的人比较靠谱,比如网上数码达人的意见,可以看看他们写的评测文章,都是算比较中肯的了。下面,就结合数码达人的意见,给大家安利五大好用的电视盒子吧。第一款:泰捷新版WE30C电视盒子综合得分:9.8分(满分10分)市面上很多低价盒子毛病多,杂音特别严重,无故总断网,还经常掉线。与之相反的,官方强调为电视打造

  • 电视机顶盒什么牌子的好?数码大神力荐这五款

    关于电视机顶盒的选择,很多不明白其中套路的新手们,总容易踩坑。买到的电视机顶盒不是广告多就是容易卡,不是发热严重就是经常断网。所以为了让大家可以不必踩这些冤枉坑,我觉得做一期数码大神们会买的电视机顶盒推荐。1.泰捷 WE30C电视机顶盒总分:95分 电视机顶盒的行业痛点就在于充斥着大量低价杂牌盒子,这些低价盒子没有专业技术、使用公版公模,虚标、使用二手材料等等,严重的会存在老化起火、爆炸的安全隐患。相反,泰?

  • 国人笑而不语!Android 11新要求 相机默认不能设置为“美颜”模式

    对于谷歌来说,他们还在进一步调整Android 11系统,比如最新的要求显示,新系统提供的默认相机模式不能设置为“美颜”模式。其实在谷歌之前,苹果在iPhone中曾提供了类似的做法,不

  • 雷军退出北京金山奇剑数码科技有限公司执行董事

    DoNews 7月13日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京金山奇剑数码科技有限公司发生工商变更,雷军退出执行董事,由邹涛接任。北京金山奇剑数码科技有限公司成立于2005年8月,注册资本150万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机技术培训;计算机系统服务;销售自行开发后的产品、计算机、软件及辅助设备、电子产品等。天眼查股东信息显示,该公司工商披露的股东中?

  • 拼多多发布“后高考经济”消费数据 手机、电脑等数码产品迅速升温

    7月13日消息,日前,拼多多对外发布“后高考经济”消费数据称,考试结束后,平台手机、电脑等数码产品迅速升温,其中国产品牌占据半壁江山,短途旅游、视频网站VIP会员等度假休闲产品单日订单量突破10万,00后拼团人数攀升。数据显示,7月9日至11日,拼多多美妆个护产品的搜索量较前几日上涨近300%,祛痘、瘦脸和控油是年轻消费者最为关心的产品功效。在品牌选择上,百雀羚、美加净等老字号品牌正越发受到新一代消费者

  • 匹敌单反?华为手机新专利曝光:相机装上“单反镜头”

    华为自从与徕卡开始合作以来,相机性能得到了巨大提升,目前P40 Pro仍然是DxOMark相机排行榜的第一名。7月4日,据外媒报道,华为公司提交一份新的专利,旨在进一步提升智能手机的变焦技术以保

  • 好用不贵!实用党最爱的京品电脑数码如何选?看这篇就够了

    这一幕经历,冥冥之中似曾相识:当组队游戏正酣,胜利曙光即将闪耀,电脑卡了!?这一刻口吐芬芳也拯救不了猪队友的称号,改变从 7 月 13 日“京品电脑数码价期狂欢”开始,超千款京东独家产品,爆款直降千元,至高 24 期白条免息,更有百款用户优选的京东C2M(反向定制)商品任你抢。来看看,这波让消费者喜爱的,基于京东大数据C2M模式推出的的爆款尖货吧~畅快开黑顺滑到难以想象的电竞本,这几款很带感!打游戏时电脑一直嗡嗡?

  • 充电快一半!数码大V实测Reno4 Pro续航:这表现让果粉“羡慕”

    近几年,国产手机在快充的道路上越走越远,伴随着手机厂商不断的研究和开发深入,可以看到大功率快充陆续出现在消费者面前。每每提到最早的闪充时,很多人都会记得OPPO以前那句“充电五分钟,通话两小时”的经典广告语,让不少网友赞叹不已。而前段时间发布的OPPO Reno4 Pro,更是带来了全新的65W超级闪充,并且宣称可以“充电5分钟,刷剧4小时”。其中65W超级闪充受到了外界极高的关注,从「充电 5 分钟,通话 2 小时」,到「充电

  • 拼多多报告:高考落幕00后消费暴涨,数码产品销量上涨210%

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)新电商平台拼多多发布“后高考经济”消费数据显示,考试结束后,平台手机、电脑等数码产品迅速升温,其中国产品牌占据半壁江山,短途旅游、视频网站VIP会员等度假休闲产品单日订单量突破10万,00后拼团人数急剧攀升。美妆个护产品的关注度也在大幅提高。7月9日至11日,拼多多美妆个护产品的搜索量较前几日上涨近300%,祛痘、瘦脸和控油是年轻消费者最为关心的产品功效。在品牌选择上,百雀羚、美?

  • 报告:大立光电将从本月开始为iPhone 12提供高端相机镜头

    据上游产业链最新消息称,苹果制造合作伙伴大立光电(Largan)将从7月中旬开始为iPhone 12提供高端相机镜头(发货)。与过去几年相比,预计大立光电的生产窗口(2020年下半年)推迟了4周至6周

  • 华为H1营收业绩大涨 手机、电脑数码类产品京东销售火爆

    “ 2020 年我们力争活下来,希望明年还能发布年报。”在今年 3 月的 2019 年年报发布会上,华为轮值董事长徐直军曾开玩笑地说。半年过去,从华为近日发布的财报来看,华为不但活下来了,还活得更加精彩亮眼。财报显示, 2020 年上半年,华为实现销售收入4, 540 亿元人民币,同比增长13.1%, 净利润率9.2 %,其中运营商业务、企业业务、消费者业务更是齐头并进,业绩十分可观。面对疫情和美国持续打压的两面夹击,华为在欧菲光、蓝

  • 买电脑比叫外卖送的还快?京东电脑数码专卖店线上下单即刻送达

    7 月 13 日,惠普暗影精灵 6 系列在京东独家首发,而家住山西临汾的苏先生下单仅 21 分钟后就收到了产品,这得益于其单位不远处的京东电脑数码专卖店同步上新。截至目前共计有 400 多家电脑数码专卖店服务全国消费者, 而这些门店正在通过“ 1 小时数码生活圈”的方式改变周边居民购买IT类产品的习惯。据了解,作为在京东平台累计销量突破百万台的惠普暗影精灵系列游戏本,在今年暗影家族产品已更新至第六代,也是惠普联合京东进入

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签