首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

为什么一般人在哭泣时也会流鼻涕 8月1日蚂蚁庄园答案是啥

2020-08-01 08:10 · 稿源:斗玩网

8 月 1 日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于人体的,问题是“为什么一般人在哭泣时也会流鼻涕?”相信大家都哭过,但是为什么哭的时候还会流鼻涕呢?下面就来为大家详细的介绍一下。

image.png

为什么一般人在哭泣时也会流鼻涕 8月1日蚂蚁庄园答案是啥

今天问题:为什么一般人在哭泣时也会流鼻涕?

正确答案:眼睛鼻子是想通的

从医学角度来看,眼泪是泪腺分泌出来的一种液体,泪腺位于眼球的外上方。一般人平均每分钟眨眼 13 次左右,每眨一次眼,眼睑便从泪腺带出一些泪水来。当人们眨眼时,泪水对眼睛便有清洁作用,如可以冲掉异物、刺激物等。因此,并非只有伤心痛哭时才产生泪水,平常生活中我们一直都有,只不过此时产生的眼泪很少,正好用以湿润眼球,产生与蒸发相平衡。

当一个人非常伤心痛苦的时候,就会泪流满面,而且会表现为“一把鼻涕一把泪”。这是因为过多的泪水经过泪小管、泪囊和鼻泪管与鼻腔相通,通过它们经鼻腔排出体外的缘故。此时,产生大于蒸发,眼泪不得不另辟蹊径找到出路(鼻腔)而已。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签