首页 > 动态 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星电子半导体业务二季度营收超过150亿美元 8成来自存储芯片

2020-07-30 15:44 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子的财报显示,他们半导体业务在今年二季度的营收超过150亿美元,8成来自存储。

三星电子二季度的财报是在今日发布的,财报显示,他们二季度营收52.97万亿韩元,折合约443.52亿美元,毛利润21.06万亿韩元,同比环比均有下滑,净利润5.56万亿韩元,同比环比均有增加。

在三星电子的业务中,半导体业务是重要的营收和利润来源。这一业务二季度营收18.23万亿韩元,折合约152.64亿美元,上一季度为17.64万亿韩元,环比增长3%;上一年同期为16.09万亿韩元,同比增长13%。

利润方面,财报显示半导体业务二季度的营业利润为5.43万亿韩元,折合约45.47亿美元,较上一季度的3.99万亿韩元增加1.43万亿韩元,较去年同期的3.4万亿韩元则是增加2.03万亿韩元。

三星电子半导体业务二季度18.23万亿韩元的营收,很大一部分又是来自存储芯片,其在二季度的营收14.61万亿韩元,占到了半导体业务二季度营收的80%。半导体业务二季度的营收同比环比均有增长,主要也是得益于存储业务的增长,环比增长率为11%,同比增长率为19%。

三星电子主要有消费电子、IT与移动通信、设备解决方案三大业务部门,半导体是设备解决方案部门的两大主要业务之一,另一项是显示面板业务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Note 20+通过FCC认证

    距离三星Galaxy Note20 系列的正式发布还有不到一个月的时间,虽然三星还没有正式宣布发布日期,但最近三星Galaxy Note 20+已经通过了FCC认证。通常情况下,一款智能手机只有在临近上市的时候才会获得FCC的批准,我们也期待即将上市的Galaxy Note20 系列也会如此。换句话说,Note 20+在FCC认证网站上的上市,在某种程度上证实了传闻中 8 月 5 日的上市日期。

  • 消息称:三星考虑从明年起买部分手机不赠送充电器

    从 2021 年开始,三星考虑部分智能手机的包装盒中可能不会配备充电器。近日有多个消息源确认,今年的 iPhone 12 系列包装盒内将不再提供 EarPods 有线耳机和电源适配器。

  • 安卓阵营第一家!三星考虑明年手机不送充电器

    网传iPhone 12系列不送充电器,一方面是环保需要,一方面是节省成本。7月9日消息,有消息称三星明年发售的机型也不会送充电器。据SamMobile报道,三星每年出货的智能手机数量以“亿&rd

  • 三家权威机构实锤!华为手机登顶全球第一:首次超越三星

    Canalys、IDC之后,另一家权威调研机构Counterpoint也发布了2020年第二季度全球手机出货量报告。结论基本一致:华为首次超越三星,成为全球出货量最高的手机厂商。报告显示,今年第二季度,全

  • 插手ARM收购 少交授权费?三星否认

    日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。对三星

  • 三星发现全新半导体材料:内存、闪存迎来革命

    三星电子宣布,三星先进技术研究院(SAIT)联合蔚山国家科学技术院(UNIST)、英国剑桥大学,发现了一种全新的半导体材料“无定形氮化硼”(amorphous boron nitride),简称a-BN,有望推动

  • 外媒:三星电子第二季芯片需求大增 但手机销售疲软

    【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,分析师称,由于在家办公流量激增,数据中心需求旺盛,三星电子芯片业务强劲,但三星电子手机销售疲软。三星电子三星电子将于周二公布第二季度营收和营业利润初步数据。三星是全球最大的DRAM和NAND内存芯片供应商,也是全球最大的手机厂商。今年4月,三星电子曾预测,Q2疫情影响将全面显现,业绩将环比下滑。三星认为,在半导体领域,第二季存储器需求仍将坚挺,但手机需求有萎缩风险。疫?

  • 超越三星!华为在全球智能手机市场首次夺冠

    被三星统治的智能手机时代终结了!7月30日消息,第三方研究机构Canalys今日发布报告称,2020年第二季度,华为超越三星,在全球智能手机市场首次夺冠。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的

  • 三星在印度推最便宜手机:1GB+16GB售价500块

    7月27日,据外媒报道,三星在印度推出了Galaxy M01 Core智能手机,该手机将是其是在印度市场最便宜的智能手机。报道称,Galaxy M01 Core又名Galaxy A01 Core,是三星一款入门级智能手机。搭载

  • 华为、三星、苹果手机下滑 闪存先遭殃:3个月来跌价20%

    作为NAND闪存的最大市场,智能手机市场今年还会下滑,苹果、三星及华为的手机业务都遭受了压力,闪存市场也应声而跌,3个月来价格跌了20%,这一个月来就跌了8%。全球每年将近15亿台的智能手机

  • 华为:截至今年一季度末5G手机出货量超三星

    今日,华为终端相关负责人在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为5G手机全球发货量超过 1500 万台。

  • 三星Galaxy Note20 S Pen新功能曝光:可利用激光操控手机光标

    【TechWeb】近段时间以来,关于三星Galaxy Note20旗舰的发布时间的消息传得沸沸扬扬,近日更是有中外媒体纷纷指出了该机国外版和国行版各自的发布时间和上市时间,不出意外的话该机将如各方所预测的那样在8月与大家见面。现在有最新消息,近日有外媒带来了该机所配备的全新S Pen的一些新功能。MSPoweruser最新发布的消息显示,YouTube上的知情人士Jimmy is Promo近日晒出了一张据称是三星Galaxy Note20的真机谍照,据他透露,该机?

  • 券商看好中芯国际:明年或可成为全球第三、紧追台积电三星

    上周中芯国际在国内A股科创板上市,当天就创造了6500亿市值的神话,不过这几天来股价上上下下的也非常刺激,这也反映了大家对中芯国际价值认定的纠结——超高的市值与技术、业绩之间的

  • 回归塑料!三星Galaxy Note 20爆料:金属中框+塑料后壳

    三星将于8月5日发布Galaxy Note 20系列新品。7月25日消息,爆料人@Ishan Agarwal推特透露,三星Galaxy Note 20几乎证实采用的是塑料后壳。有网友发现,Galaxy Note 20的中框上有断点,暗示G

  • 三星Note20入网:屏幕尺寸、电池容量揭晓

    三星Note20定于8月5日发布,日前SM-981B的这款设备在美国FCC(联邦通信委员会)入网。入网资料显示,该机屏幕尺寸6.53英寸,屏幕长宽161mm x 75.2mm,电视容量4000mAH。也就是说,相较于No

  • 三星Galaxy Fold 2可能延期上市:因系统软件尚未就绪

    【TechWeb】全面屏技术自提出以来,到现在离最后的真全面屏时代应该只差最后一步,接下来智能手机的形态又该向哪个方向发展呢?近年来,多个品牌纷纷开始在折叠屏手机领域进行尝试,并不断推进新的机型的研发,其中三星全新的Galaxy Fold 2也已箭在弦上。不过现在有最新消息,近日有外媒表示,三星可能并不会像此前所爆料的那样将其与Galaxy Note20系列一起推出。据外媒XDA-Developer的Max Weinbach最新透露的消息显示,全新的三星

  • 三星证实显示面板业务获得一次性收益 未披露具体金额

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及各项业务进展。三星显示面板(Display Panel)业务方面,三星第二季度营收为6.72万亿韩元(约合人民币395亿元),运营利润为3000亿韩元(约合人民币17.65亿元)。三星电子透露,第二季度显示面板业务获得了一次性收益(one-time gain),但未披露具体金额。本月早些时候,有媒体报道,由于没有达到两家公司协议中规定的OLED(有机发光二极管)面板?

  • 挖中国客户希望破灭 三星投资格芯以在欧洲争取机会

    因为美方禁令的阻挠,以华为为代表的科技厂商,芯片代工订单不得不开始转包给本土晶圆厂,这意味着台积电、三星需要寻觅新的市场机会。放弃7nm、关停成都工厂后,所谓AMD“前女友”

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 三星在印度推一系列廉价手机 抢夺小米市场份额

    三星电子推出一系列廉价手机,并大举进军印度智能手机市场,旨在抢夺被小米等中国竞争对手抢占的市场份额。科技研究公司Counterpoint的数据显示,今年第二季度,三星以26%的市场份额跃升至第二名,落后于小米的29%。这家韩国公司借助多样化的内部供应链帮助它避免了竞争对手在疫情期间遭遇的产品延误的情况。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文