X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 携程最新资讯  > 正文

携程发布“BOSS 直播”大数据 梁建章带货能力有多强?

2020-07-29 15:09 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月29日消息,携程对外发布2020携程“BOSS直播”大数据报告,对外披露

“BOSS直播”4个多月来的成绩。携程透露,以“BOSS直播”为核心的携程直播累计GMV破11亿元、产品核销率近5成、为千家高星酒店带货超百万间夜。

“BOSS 直播”的主要仍面向高星酒店,这也是携程市场占有率最大的板块。报告透露,携程“BOSS直播”间内的预售产品均价仍在1200元以上,首批到店的酒店预售产品和效率接近50%。

报告透露,携程直播间重复购买2次或以上的用户占比超过60%,在携程直播间的下单用户中注册5年以上的用户占比超过60.9%,68.9%的下单用户为携程“黄金”及以上等级的用户。

携程旅行

截至目前,携程直播间的累计观看人数超过6000万,从年龄分布来看,70、80、90后用户占比约为95%,主力购买用户为经济实力强劲的80后,占比达58.4%。从区域分布来看,江浙沪的用户采购范围从全国一直延伸到日、韩和东南亚国家。珠三角的用户更喜欢采购本省的酒店,京津冀的用户则更青睐购买周边的高星酒店。

梁建章认为,现在的旅游直播大幅优惠,是建立在疫后恢复期基础上的。价格、供应链、内容性、服务是否靠谱,都是消费者对直播平台选取的考量。其中,供应链是否稳固,是否能给消费者牢靠的服务,让他们既能抢得到优惠,也能顺利入住,考量一个OTA是否真的适合做高星酒店直播。

短期来看,携程的旅游直播方向不会发生较大改变,仍会以高星酒店为龙头、以住宿场景为核心的带货品类。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周末酒店APP回应携程声明:手中掌握大量携程“2选1”事实和证据

    “周末酒店”APP发布“关于携程‘声明’之声明”,称手中掌握了大量携程从事“2选1”不正当竞争的事实证据。据了解,10月1日晚间,携程发表声明称,并不存在“二选一”不当行为,在节假日来临前,酒店一般也会大量下架携程平台上的预售库存,以便提升收益,携程一直给予酒店方面充分的尊重、理解和支持,并配合酒店方的运营策略。对目前与“周末酒店”造成的一些误解,携程已经做出了积极的沟通、解释。针

  • 周末酒店举报携程逼商家“二选一” 携程回应:有误解 反对“二选一”

    【TechWeb】10月2日消息,针对周末酒店App实名举报携程迫使酒店商家“二选一”一事,昨日晚间,携程旅行网发布了声明,声明称与“周末酒店”造成的一些误解,已经做出了积极的沟通、解释。坚决支持酒店行业公平竞争,反对“二选一”,同时携程珍视所有合作伙伴。10月1日,周末酒店App发布实名举报信息,称其连续接到各大合作酒店通知下架发布于该平台上的产品的要求。原因是酒店收到携程旅行网通知,要求与周末酒店有合作关系的酒?

  • 携程涉嫌“而选一”垄断 周末酒店APP称手中掌握大量证据

    “周末酒店”度假 App10月2日在官方微博发布公告,称其手中掌握了大量携程从事“二选一”不正当竞争的事实证据。

  • 携程回应周末酒店举报“二选一”:已做出积极沟通和解释

    对于周末酒店App举报携程的涉嫌“二选一”一事,携程昨天深夜发布声明称,此前双方一直沟通良好,合作顺畅。坚决支持酒店行业公平竞争,反对“二选一”,同时携程珍视所有合作伙伴。

  • 携程贷款15亿美元 用于偿还2019年贷款

    携程集团发布公告,作为借款方,公司已于2021年10月18日与若干金融机构签订了一份总额高达15亿美元的可转让定期贷款融资协议。

  • 梁建章解读携程Q2财报:随着疫苗接种率的提高 国际业务恢复增长前景光明

    携程今天发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第二季度净营收为59亿元,同比增长86%,环比增长43%;归属于公司股东的净亏损为6.47亿元,去年同期为净亏损4.76亿元,而上一季度归属于股东的净利润为18亿元。

  • 12个涉诈APP被预警卸载 含携程急速版 官方回应

    日前,乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心对近期高发的涉诈APP进行梳理,通过案件筛选出以下12个涉嫌诈骗APP,请市民注意甄别并及时卸载。涉诈APP分别为:携程急速版、遇见桃花、企业通讯、快享宝、高科国际、安全防护、约叭、宅男秘籍、王者中信公益、宅男女、拼小圈、易惠3.0。对于存在携程急速版”这款APP,携程提醒广大网友,注意正规渠道下载正规软件,认准携程旅行和携程极速版。同时,对于冒用携程品牌的诈骗软件(携程急速版)?

  • 携程二季度营收59亿元 同比增长86%

    携程集团(NASDAQ: TCOM,HKEX:9961)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,携程第二季度净营收为59亿元(人民币,下同)(约合9.12亿美元),同比增长86%;归属于携程股东的净亏损为6.47亿元(约合1亿美元),较上年同期的净亏损4.76亿元扩大36%。

  • 携程集团第二季度营收58.9亿元 同比增长86%

    携程集团公布了截至2021年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,携程第二季度净营收为58.9亿元(人民币,下同)(约合9.12亿美元),同比增长86%;归属于携程股东的净亏损为6.47亿元(约合1亿美元),较上年同期的净亏损4.76亿元扩大36%;毛利为46.7亿元,上年同期22.9亿元。

  • 携程启动“2021混合办公试验” 梁建章:提升女员工职场满意度和幸福度

    凤凰网科技讯 8月9日消息,携程集团宣布启动“2021混合办公试验”。该试验将通过对2个对照组,总计数百名员工参与的混合办公综合试验,探索该形式是否可以作为公司未来长期办公形式之一。这是携程继2010年、2020年实施“在家办公试验”项目之后的再次迭代试验。据悉,此次“2021混合办公试验”的员工范围由原来以客户服务人员为主,扩展至覆盖技术、产品、业务、市场营销以及职能岗位,试验时间为2021年8月9日至2022年1月30日,共?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天