首页 > 热点 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

热点:微信将严厉打击恶意营销等行为 促进网络传播秩序好转

2020-07-29 14:17 · 稿源:chinaz标签
文章目录

今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

同时,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。

为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦以下四个方面开展工作:

一是违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题,并严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为,涉嫌违法犯罪的线索将举报至主管机关进一步处理;

二是健全和升级平台运营规则、管理办法,对从事上述行为的恶意账号、主体,查实后将从重处罚;

三是规范运营管理,建立导向优质、内容真实客观、“不炒作”的良好生态;

四是完善内容保护和举报投诉机制,保护优质内容创作者权益不受侵害,助力正能量内容传播,对于举报投诉将第一时间受理。

国家网信办宣布开展自媒体整治行动

7 月 23 日,国家网信办发文称,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自 2020 年 7 月 24 日起在全国范围内开展集中整治。整治期间,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。

据国家网信办介绍,此次集中整治将重点聚焦六大任务:

一是集中整治商业网站平台、手机浏览器、“自媒体”违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题;

二是规范移动应用商店境内新闻类APP审核管理;

三是建立健全社交平台社区规则,加强社交平台运营管理;

四是规范商业网站平台热点榜单运营管理;

五是加强网络名人参与论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等网络活动管理,规范相关活动网上直播;

六是优化改进移动新闻客户端和公众账号正能量传播。

通过对六个方面的集中整治,重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

微博整治自媒体等违规行为

7 月 27 日,微博发布了《微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的公告 (一)》。

微博表示将在以下 6 个方面进行专项整治:

一、 集中整治平台内自媒体账号违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题。

二、 加强社区规则建设,有效形成对群体性违规行为的治理能力,完善信用积分机制,形成合理评价和约束用户行为的机制。

三、 规范平台热点榜单运营管理,建设导向良好、真实可信、合规运行的各类热点榜单机制。

四、 加强微博大V参与各类网络活动的管理,规范各类网上直播;

五、 畅通投诉渠道,加快微博投诉产品升级,增加审核人力。

六、 加强媒体账号和其他内容类账号的正能量传播。

微信将严厉打击恶意营销等行为相关热搜词:

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为相关资讯推荐
  • 微信官宣:将严厉打击造谣、标题党、恶意营销等行为

    对于媒体的标题党、恶意营销、以及造谣传播行为,不仅读者不胜其烦,包括媒体平台,同样也是深受其害。不过,为了彻底整治此类现象,微信也终于要出重拳下狠手了。7月29日,微信官方发布公告称

  • 微信严厉打击恶意营销等行为 腾讯成立工作专班

    今日,微信官方发文称,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自 7 月 24 日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面的集中整治。

  • 微信:将严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为

    7月29日消息,据微信官方发布的消息,为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。根据会议精神,腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦四个方面开展工作。据悉,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自7月24日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面

  • 快手整治恶意营销:清理低俗等违规账号3125个

    【TechWeb】7月6日消息,今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。据快手方面介绍,平台重点针对恶意炒作、“封面党”、造谣传谣、侵权假冒、低俗色情等5类恶意营销账号进行全面清理,对问题账号从严从重打击处置。平台通过技术主动拦截、专项集中审核和引导用户举报等多种方式,加强内容治理;根据恶意营销号违规情?

  • 严打“恶意营销” 快手清理低俗等违规账号3125个

    今年 5 月至 6 月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台压实企业主体责任,深入开展网络恶意营销账号专项整治行动,取得显著成效。截至目前,平台累计清理违规账号 3125 个,社区环境得到进一步净化。快手有关负责人介绍,自专项整治行动启动以来,快手平台由风控、安全、审核等相关部门成员联合组成的专班小组,对平台内恶意营销账号情况进行全面梳理。结合平台特点,快手重点针对恶意炒作、“封面党”、

  • 斗鱼:6月清理六类恶意营销账号4099个

    今日,斗鱼方面公布数据称,今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式施行,从3月起,斗鱼直播平台对直播内容进行了分类巡查和整治,针对色情三俗、造谣传谣、侵权假冒、标题党等六大类恶意营销账号进行了全面深度排查,对问题账号进行了从重、从快处理。

  • 全国网信系统二季度约谈网站1009家 责令关闭一批恶意营销账号

    7月22日消息,据央视新闻报道,今年二季度,全国网信系统约谈网站1009家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。与此同时,全国网信系统对1100家网站给予警告,暂停更新网站281家。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组3.1万个。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为?

  • 网信部门责令关闭一批恶意营销账号 二季度关闭违法网站2686家

    全国网信系统二季度约谈网站 1009 家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为

  • 微信将支持小程序分享到朋友圈 但滥用于营销将被打击

    昨日晚间,有小程序创业者爆料,称微信小程序将支持分享到朋友圈,目前仅支持Android版微信,iOS将在后续的版本更新中陆续实现。

  • 聚焦细分营销领域,JINGdigital✖企业微信带你弯道超车

    微信不是为办公场景而生的,但企业微信是。与12.025亿微信月活用户(根据2020年 3 月31日腾讯公布数据)的连接给了企业微信最大的“王牌”,没有品牌能放弃微信这个天然的流量池,正如没有品牌会放弃在企业微信与12.05亿潜在用户连接的可能。事实上,自2014年进入营销自动化领域以来,JINGdigital就作为合作伙伴深度开发微信生态,为全球品牌应用微信生态实现自动化营销提供领先的技术支持。当企业微信3.0打通微信与企业微信生态后,

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 格力暗指美的恶意诽谤?后者:暂无回应 感谢关注

    关于中国移动取消格力电器中标资格一事,格力电器今晨紧急发布声明解释系材料整理失误,并指某广东同行企业恶意诽谤。格力在声明中称:近期,网络上存在恶意诽谤、贬损格力商誉的虚假报道,把

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • 微软预告Windows 10新功能:不怕恶意软件、攻击等行为

    对于Windows 10用户来说,微软已经提前预告了新功能,其将迎来“内核数据保护”(KDP),旨在阻止恶意软件 / 恶意威胁攻击者修改或破坏操作系统的内存数据。微软基础内核团队今日表

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 恶意软件被曝光,337款安卓应用可能被窃取信息

    作为全球重要的开源系统,安卓系统目前已经市场占有率达到9成,重要竞争对手iOS系统仅仅只有它的九分之一左右。但安卓系统的问题也很明显,就是容易遭到恶意软件的攻击。

  • 被指员工多年往啤酒中撒尿 百威回应网友:恶意诋毁、严重误导

    颇有名气的百威啤酒近日蒙遭负面,网上出现了关于“有员工多年来往里面尿尿”的传言。对此,百威啤酒官微7月2日晚在微博发表声明,回应称,这是对公司产品的恶意诋毁,严重误导消费

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文