首页 > 快讯 > 关键词 > 中国企业最新资讯 > 正文

赴美上市的中国企业数量激增 已完成筹资29亿美元

2020-07-28 21:22 · 稿源:站长快讯

Dealogic的数据显示,今年初以来,中国企业在纽约证交所和纳斯达克首次公开发行(IPO)的数量达到 29 家,去年同期仅有 9 家。已上市企业完成筹资 29 亿美元,较去年同期增长近30%(图1)。如果陆金所赴美上市一事真能成行,这一数字还将继续增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 柔宇或搁置赴美上市计划 考虑在中国IPO

    DoNews 7月5日消息(记者 刘文轩)今年年初有消息称,柔宇科技已秘密申请在美国IPO,拟筹资约10亿美元。不过近期有知情人士向彭博社透露,柔宇科技已搁置赴美上市计划,正考虑在中国IPO。知情人士称,去年,公司最初曾计划以80亿美元估值,发起私募融资轮。但后来,由于经济下行,流动性收紧,公司决定赴美上市。柔宇科技成立于2012年,自主生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及柔性屏折叠手机和其他智能设备。DoNews 7月5日消息?

  • 外媒:柔宇科技搁置赴美上市计划 考虑在中国进行IPO

    据国外媒体报道,知情人士称,柔宇科技已搁置赴美上市计划,正考虑在中国进行IPO(首次公开募股)。图片来自柔宇官网今年年初,曾有外媒报道,柔宇科技已秘密申请在美国IPO,拟筹资约10亿美元。柔宇科技成立于2012年,自主生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及柔性屏折叠手机和其他智能设备。柔宇科技推出了柔性屏折叠手机FlexPai柔派。

  • 小鹏汽车赴美上市 拟融资至少7亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,小鹏汽车计划最早在 8 月中旬赴美国上市,拟融资至少 7 亿美元。承销商包括美银、瑞信和摩根大通。

  • 中国造车新势力理想汽车赴美上市大涨43%,老虎证券任承销商贡

    “理想汽车太火了!”老虎证券投行有关负责人感叹。7 月 30 日晚,理想汽车在纳斯达克成功挂牌上市,最终发行价为11. 5 美元,超出招股区间上限,募资规模达 11 亿美元,成为 2020 年迄今为止最大中概美股IPO。据悉,公司开盘价15. 5 美元 ,股价随后一路冲高,上市首日报收16. 46 美元/股,较发行价上涨43%,市值达到139. 2 亿美元,这家造车新势力公司以最直观的数据宣告着它的“火爆”以及市场对智能电动车的认可。此次理想汽车I

  • 理想汽车提早结束招股 赴美上市募资额9.5亿美元

    据IFR消息,理想汽车提早结束招股,赴美上市募资额9. 5 亿美元。

  • 消息称小鹏汽车正洽谈3亿美元融资 或8月赴美上市

    【TechWeb】7月31日消息,有知情人士消息称,小鹏汽车计划在赴美IPO之前融资约3亿美元,目前正在洽谈相关事宜。卡塔尔主权财富基金“卡塔尔投资局”是小鹏汽车本轮融资的投资者之一。根据外媒报道,小鹏汽车计划最早于 8 月中旬赴美国上市,IPO规模至少为7亿美元。美银、瑞信和摩根大通正在经办此事。对此,小鹏汽车方面向媒体回应称,不评论市场传言。公开资料显示,自 2014 年成立以来,小鹏汽车共完成 10 轮融资,投资者包括、

  • 盘中多次熔断!蓝城兄弟赴美上市首日收涨46.44%,老虎证券任承销商贡献1.1亿美金订单

    北京时间 7 月 8 日晚,全球领先的LGBTQ社区 “BlueCity”(下称“蓝城兄弟”)成功赴美IPO。在 2000 年其创始人马保力创建BlueCity前身“淡蓝网”的 20 年后,这家服务于垂直群体的公司正式走到资本市场的聚光灯下。据悉,蓝城兄弟在上市首日高开高走,盘中多次触发熔断,最高一度涨逾124%,报35. 89 美元,当日收涨46.44%。此次老虎证券任蓝城兄弟的承销商,总共贡献1. 1 亿美金订单,展现出其作为新兴科技投行过硬的承销实力和强?

  • 来自麦肯锡的警告!10%的中国企业赚得90%的利润,这样的两极分化还将加剧

    最近,麦肯锡又出了一份重磅宏观经济报告。从标题开始就是满满的信息量——《快进中国:新冠疫情如何加快五大经济趋势》。不是暂停,不是逆转,居然是快进?

  • 消息称软银正考虑让旗下芯片设计公司ARM重新在美上市

    7月6日消息,据国外媒体报道,市场消息人士称,软银正考虑让旗下的芯片设计公司ARM重新在美国纳斯达克交易所上市,ARM最快可能明年年底重返股市。ARM成立于1990年,于2016年被软银以320亿美元的价格收购。该公司将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但当时他未具体说明上市地点。?

  • 理想汽车在美上市首日暴涨43.13%!市值近140亿美金

    7月31日消息,理想汽车在美上市首日收盘大涨43.13%,报16.46美元,IPO发行价为11.50美元。理想汽车市值目前达到139亿美元,接近蔚来汽车144亿美元市值(约974.22亿人民币)。值得一提的是,创

  • 理想汽车在美上市首日大涨43% 总市值接近140亿美元

    7月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车在纳斯达克挂牌上市,上市首日大涨43.13%,报收于16.46美元,公司总市值接近140亿美元。理想汽车于7月25日向美国证券交易委员会更新的招股书显示,此次IPO股票公开发行规模为9500万股ADS,同时IPO承销商有1425万股ADS的超额认购权。该公司于当地时间周四在纳斯达克挂牌上市,开盘价为15.5美元,较11.5美元的发行价上涨34

  • 字节跳动回应关于中国业务上市

    据媒体报道,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市,更倾向于香港。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。 7 月 31 日下午,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市

    据路透社消息,字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市。

  • 字节跳动回应关于中国业务上市:不予置评

    今日,有外媒报道称,字节跳动正考虑推动国内业务上市,上市地点或在香港或上海,并更倾向于香港。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。

  • 寒武纪上市 能否撑起中国AI芯片的一片天

    7月22日消息,国内AI芯片第一股寒武纪于20日正式登陆科创板,当日股价上涨229%。昨日,寒武纪股价午后较开盘价上涨30%,一度触发临时停牌,收盘股价报274元,市值逼近1100亿元。今天,截至收盘寒武纪股价再涨2.55%,股价突破280元,市值达1124亿元。上市三日,寒武纪股价已累计涨340%。头顶“AI芯片第一股”的光环,寒武纪受资本市场追捧的热度可见一斑。近几年,人工智能应用的兴起和CPU、GPU对智能算法处理的局限性?

  • 芯片企业寒武纪今日正式上市:开盘涨288% 市值突破千亿

    7月20日上午消息,寒武纪今日正式登陆科创板,上市首日开盘上涨约290%,当前市值已突破1000亿元。寒武纪是中科院旗下初创公司,其主营业务:技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务

  • 华为回应美国将限制员工赴美签证 附回应全文

    华为回应美国将限制员工赴美签证。据媒体报道,美东时间 7 月 15 日美国国务卿蓬佩奥宣布,美国国务院将对包括华为在内的中国科技公司的特定员工施加签证限制。

  • 理想汽车赴美IPO 老虎证券任承销商

    7 月10日,理想汽车向美国证监会提交IPO文件,准备冲刺纳斯达克上市,证券代码为“LI”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为新兴科技投行,与高盛等一起位列此次理想汽车的IPO承销商。 理想汽车在招股书中称,其是中国新能源汽车市场的创新者,将重点放在售价在 15 万元人民币(约2. 1 万美元)至 50 万元人民币(约 7 万美元)的SUV领域。理想汽车表示,此次上市募得资金主要将用于研究?

  • 争相在科创板上市的47家半导体企业,下一步是并购吗?

    科创板开市一周年。过去一年,中微公司、澜起科技、华润微电子等半导体企业纷纷在A股上市,国内半导体企业开启了上市热潮。与此同时,全球半导体行业新一轮的并购热潮似乎正在开始。

  • 当贝入选“杭州高新区(滨江) 2020 年度上市后备企业”

    近日,杭州市滨江区人民政府金融办公室向社会公布了“杭州市高新区(滨江) 2020 年度上市后备企业名单”,当贝公司赫然在列。据悉,该名单经区管委会、政府同意批准后公示,具有极高的专业度和权威性,上榜企业涵盖高新技术、先进制造业、医药、区块链等多个前沿科学领域,极具发展潜力和投资价值。上市公司的数量和质量代表了一个地区的经济实力。数据显示,杭州去年全年新增IPO企业 24 家,数量位居全国第三;新增上市公司 22 家,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天