X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 贝壳集团最新资讯  > 正文

贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

2020-07-24 22:03 · 稿源:用户投稿

贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

贝壳找房

在招股书中,贝壳找房董事长左晖发表了一封信:

亲爱的投资者,

感谢您抽出时间来了解贝壳找房的故事。我想和大家分享一下我们对于这个行业、我们的组织以及我们的未来的看法。

通过互联网和大数据的力量,我们深刻地改变了这个行业。

我们是拥有 18 年以上历史的中国领先房地产经纪品牌“链家”、以及拥有 2 年历史的线上+线下房产交易及服务综合平台“贝壳”,结合而成的一家机构。凭借多年的行业经验,我们深知,中国的房屋交易和服务业仍处于“前工业时代”。借助互联网和大数据的力量,这一产业具有充足的转型空间和机遇。在过去的 18 年里,我们通过重塑行业基础设施及标准,实现了产业转型,为贝壳,这一创新型商业模式的崛起铺平了道路。

我们的行业转型围绕着以下三大主题:

1.当下处于“前工业”阶段的住房交易及服务行业尚缺乏行业标准、基础设施以及具有丰富经验的专业服务供应商,因此导致了住房客户的不满意。通过建立服务协议和数字化基础设施的行业标准,我们(贝壳)致力于解决由来已久的行业痛点,并通过住房数据标准化、服务供应商专业化和交易流程标准化三大流程再造开展行业转型。

2.数字化。凭借着强大的数据能力,我们率先在中国建立了一个真实、实时、海量的房源挂牌及信息共享系统。这一系统为我们提供了广泛的在线接触点,也在这个极低购买频率的行业之中,为我们带来了高质量的客流量。与此同时,我们将零散的线下数据数字化,将房屋交易的整个流程都带到了互联网上,此举不仅改变了交易流程,也改变了交易后的抵押、产权过户等环节。伴随着这些深刻的变化一起到来的是,传统的经纪服务提供商在数字化住房服务时代面临着更多的挑战与竞争。我们重新定义了服务提供商的资格标准,并投入巨资用以招聘和培训大学毕业生,希望他们能够在这个新时代为用户带来新的经纪服务体验。

3.通过数字化的交易及服务鼓励买家、卖家和服务提供商开展更加积极的信息分享及互动行为,从而为我们提供有价值的数据分析结果,帮助我们提高服务效率和客户体验。这种改进会带来更有意义的互动,并且形成良性循环。最终,随着数据分析能力的不断积累,我们对于这一行业的理解和技术水平得到了快速的发展,我们也能够不断地为客户创造更多的价值。

建立经纪合作网络(ACN),实现全行业覆盖

目前,人们对生活水平的要求越来越高,全球流行的新冠肺炎疫情进一步加强了人们的这一需求。我们的业务依赖于以社区为中心的门店和房产经纪人,他们每天都在向住房客户传递有价值的市场信息,帮助他们实现“更好的生活”,这也是我们的使命之一。随着信息技术、互联网和大数据的发展,我们能够建立更加复杂高效的经纪合作网络(Agent Cooperation Network,ACN)。我们通过分析房产经纪人的个体特征,将他们的能力与适当的社区建立起独特的关系,为经纪人在交易中创建更多的角色,从而使得多个经纪在单项业务中的高效合作成为可能。我们通常会看到五个或更多的房产经纪在房屋交易中合作,这种有利的模式能使房产经纪更加积极地参与到更多的交易之中,建立起更长期的存在,并致力于为社区服务、从而带来更多的长期机会。

ACN的愿景是什么?我们相信,加强合作将会扩大每一个参与者的外延范围。通过将房产经纪之间的零和博弈转化为双赢游戏,ACN使得经纪人之间的合作成为可能,从而为住房者带来更高质量的服务体验。我们相信优良的服务质量会带来积极的顾客体验,进而激励服务提供商进一步改善服务质量。一旦建立起来,这种基于服务质量的良性循环将变得极其强大。我们相信,ACN的底层协议是建立在平台的强大支持之上的,通过加强房屋经纪之间的相互信任以及房屋经纪与平台之间的信任,我们最终可以赢得客户的信任。我们还相信,拥有 10000 多名资深专业人才的管理团队是我们成功的关键,也是我们的核心资产。

我们将住宅地产行业的整个产业链划分为四个领域:建筑、交易、居住生活和配套服务(如金融服务)。我们相信,通过开发一种独特的模式,将线下经纪网络的承诺服务和对消费者的线上数据分析进行结合,我们有潜力在行业价值链上创造新的价值。

服务提供商和A+E的价值

随着传统服务数字化的推进,我们相信服务提供商的价值将不断增加。借由数据和工具的支持,服务提供商可以通过线上和线下的整合,为客户提供更专业的服务。我们将这种创新的服务模式称为“房屋经纪(A,Agent)+工程师(E,Engineer)”,在这种模式中,工程师会将数据作为一种工具进行收集和汇编,从而培训和帮助房屋经纪以更好的方式服务客户。

多年来,我们一直把房屋经纪视为我们的客户和成就。一方面,我们鼓励和支持他们以专业且道德的形式为客户提供服务。另一方面,我们不断对房屋经纪进行投资和培训,提高他们的知识水平,维护他们的权益。我们希望为我们的房屋经纪带来专业的认可和尊重,让他们成为有尊严的服务提供商(这也是我们使命的第二部分)。我们相信只有有尊严的服务商才能为客户提供有价值的服务。

基于我们对行业复杂性的深刻理解,我们坚信,在线投资和线下深度连接应该结合起来。如果一家企业只是在以简单的方式与线下服务提供商展开对接,这既不能创造以客户为导向的自我强化循环,也不能影响服务的提供方式,更加不能实现平台的全部潜力。

我们从未停止,我们努力创造更多价值

在全球新型冠状病毒大流行期间,我们就此次IPO向SEC提交了机密文件。我们没有拖延自己的IPO进程,而是按照计划向前推进。此举也反映了我们关注内生因素、试图尽量减少外部影响的企业信念。我们相信,我们的基本价值,而不是外部环境,是企业IPO成功的关键因素。

展望未来,我们相信,长期的增长和进步是由一个公司能够为行业创造的不可或缺的价值所驱动的,而不是不断演变的竞争格局或外部环境。为此,我们从未停止脚步。

我们不断地进行战略思考,希望找出如何在五年内从当前所处的a点走向b点的方法,同时我们摒弃以最简单的路径来引领我们企业的成长和发展。无论付出多少代价,我们都要坚持以对客户最坚定、真诚的承诺来指导企业的前进方向。我们通过向未知领域扩张、征服具有巨大潜力的新市场,来帮助我们的企业不断发展。我们鼓励线下服务提供商利用在线工具发展自身潜能,也不断推动线上工程师深入行业内部。

我们专注技术,但也寻求理解我们的服务提供商和客户

我们致力于通过技术重塑行业。我们力求以理性、科学的方式理解其本质,提高我们的效率。

但与此同时,同样重要的是,我们满怀希望、我们也拥有能力去理解和欣赏服务提供者以及客户的想法和需求,我们希望在提供服务的过程中照顾到所有的细节。尤其是考虑到我们面对的是大量的服务提供商和客户,以及周期超过 100 天的服务类型。

为社区创造价值

我们的业务已经在许多社区扎了根,我们建立了广泛的线下服务网络,培养了一大批服务商。我们致力为社区提供更多社会价值,以实现“更加美好生活”。我们的房屋经纪教会老年人使用智能手机,提供免费的打印服务,并协助他们在社区中完成包裹的投递和存储,提供二手书的收集和捐赠服务。在新型冠状病毒疫情封锁期间,我们甚至去帮助完成社区的安保和巡逻工作。我们正在努力地帮助我们的平台参与者,理解和完成我们的使命。

再次感谢您阅读此信。如今,许多受欢迎的公司正在寻求在不动摇基本面的情况下迅速改变世界。在我们看来,我们是一个怀抱着改变游戏规则的想法和能力的企业,我们希望从根本上彻底改进和改造一个传统的、困难的乃至于艰苦的行业。我们是一个鼓励传统产业向新的商业世界转型的组织。我们相信,在我们对于未来的展望中,我们是一家领先的公司。

左晖

创始人兼董事会主席

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 战略收缩,贝壳剑指何方?

    ​行业迎来大变局,贝壳找房正在“缩壳”。近日不少媒体报道称,贝壳找房将优化上海研发团队部门,实行裁员的措施;对此公司回应称,“是对上海地区金融等部分业务进行调整,同时对此次裁员补偿标准为‘N+3’。”

  • 联想集团终止科创板上市

    昨日晚间,据上交所官网显示,因发行人撤回发行上市申请,联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”。2021年9月30日,联想集团科创板上市申请获受理。10月4日,联想集团在港交所发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 上交所终止联想集团科创板上市审核

    上交所于10月8日发布公告,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。上交所决定终止对公司公开发行存托凭证并在科创板上市的审核。

  • 贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 联想集团IPO申请获受理 将在科创板上市

    联想集团有限公司首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市的申请已获受理。公司本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一单。

  • 联想集团:发行中国存托凭证及上市申请获上交所受理

    【TechWeb】10月4日消息,联想集团发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 联想集团终止科创板上市:仅8天 史上最短科创板IPO之旅

    10月8日,上交所官网公告了关于终止对联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市审核的决定。这也意味着,在经历7天过程假期、1个交易日仅8天之后,联想集团创下史上最短科创板IPO之旅。同时也意味着,联想CDR回A的计划落空。据上交所公告,10月8日,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限

  • WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智:继续加强科技创新投入

    WeLab汇立集团 2021 技术开放日近日在前海基金小镇成功举办。WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智在活动现场通以视频的形式发表了致辞。龙沛智在视频中提到:本次的活动集团第一次将完整的技术成果介绍给大家。凭借各方共同的努力,在过去一年多里集团取得了很多亮眼的成绩。今年 3 月,集团完成了由全球顶尖的保险公司和资产管理公司安联集团牵头的C- 1 轮近 5 亿人民币的融资,并与安联成为战略合作伙伴,在保险和资产管理方面强

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天