X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 雷军最新资讯  > 正文

高管放弃百万年薪只想摸鱼 曾和雷军一起睡地铺、打游戏

2020-07-24 12:31 · 稿源: 快科技

7月23日,资深游钓玩家@野行涛(抖快ID:野行涛哥)宣布启动《涛哥带你看记录》系列,被网友调侃“高管放弃百万年薪只想摸鱼。”

据了解,@野行涛名叫陈涛,今年44岁。1996年10月,20岁的他去北京找同学玩,在同学的引荐下参加了金山软件的面试。当时金山北京办事处初建,面试陈涛的正是雷军

陈涛曾回忆称说:“第一天去金山上班时,我连开机都不会。后来和雷军他们一起睡地铺,打游戏,忙得不亦乐乎。”

后来从金山软件离职后,又先后在卓越网、百度、盛大网络、大麦网等互联网公司任职。2013年,陈涛突然退出互联网行业,选择了去钓鱼,这一钓就是七年。

有报道称,他辞职后,钓了鲨鱼1000多条,还曾捕获700斤重的大金枪鱼。

对于网上的报道,陈涛表示:“爱好与工作的结合,使我走的更远。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军退出小米金融董事

    上海小米金融信息服务有限公司发生工商变更,洪锋、LIN BIN林斌、雷军退出董事,新增林世伟为法定代表人。

  • 雷军与李书福必有一战

    就在雷军带着小米要进入李书福的主战场,李书福架着大炮,直接冲向了雷军的腹地。这是一场造车与造手机的双向奔赴。

  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 雷军:社会过于强调成王败寇 欠缺对创业创新失败的包容

    在日前举行的2021中关村论坛全体会议上,小米董事长、CEO雷军发表了演讲,谈到了科技创新等问题。雷军称过去社会过于强调成王败寇,对创业创新失败的包容度有所欠缺。雷军表示,现在数字经济是全新的发展思维和模式,有大量的新范式需要去探索、去研究。雷军表示,过程肯定不会一帆风顺,我们要在全社会形成鼓励创新,鼓励技术研发,鼓励新产业形态试水的包容氛围。”雷军也提出了建议,未来不仅要营造创新环境,还要聚焦重点突破?

  • 雷军退出小米信用管理公司董事长职务 法人已变更

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长,同时,法定代表人由洪锋变更为林世伟。

  • 浙江卫视就弄错雷军名字道歉:认真吸取教训 杜绝此类问题发生

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。对于这件事情,浙江广电集团融媒体新闻中心中国蓝新闻官方微博发布一条道歉博文:10月2日晚,浙江卫视《周末面孔》栏目播出小米科技创始人、董事长雷军的采访,错将雷军”写为周鸿祎”。错误发生后,栏目组已第一

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 小米Civi方向对了!雷军:会在潮流手机上继续加大投入

    昨日,小米手机全新潮流系列小米Civi正式发布,凭借全新丝绒AG工艺、仅6.98mm机身、166g轻,小米Civi成为史上最好看小米手机,同时也是业内迄今同档位最轻薄的自拍旗舰。在小米Civi发布后,有数码博主对该机作出评价称,小米Civi称得上是其近年摸过的一款最不像小米系”的小米机型,因为它实在是太轻薄了,再加上双曲面的机身玻璃设计,想象不到这款机型出自小米之手。今日,小米CEO雷军转发该微博并表示,小米Civi,这是一个全新?

  • 惊喜 Redmi Note 11将保留3.5毫米耳机接口 雷军:不多了

    今天(10月23日)中午,雷军在微博中提到:现在保留3.5mm耳机孔的手机不多了。”并在配图中正式公布Redmi Note系列新机Redmi Note 11将保留3.5毫米耳机孔。近年来随着TWS耳机技术的迅速发展,手机主板空间日渐紧缺,防尘放水设计的难易程度等或主管或客观的原因,越来越多的手机在设计之初就没有为3.5毫米耳机孔留下位置,这使得很多消费者要么选择TWS耳机,要么就只能和充电线共享一个Type-c接口。虽然有消费者认为,为了给其他更

  • 雷军晒小米Civi代言人杨倩工牌:网友直呼太可爱

    在2020东京奥运会女子10米气步枪决赛上,浙江小将杨倩以251.8环的成绩夺得冠军,为中国代表团揽入本届奥运会第一枚金牌。今日上午,小米宣布,杨倩成为Xiaomi Civi代言人。小米CEO雷军发文称,杨倩是位了不起的00后,我们为她骄傲。随后,雷军还通过社交平台晒出了杨倩的工牌,并表示小黄鸭的步伐,走进小米大家庭了。”此次杨倩代言小米Civi,获得了众多网友点赞支持,有网友表示这也太可爱了”出个Civi的官方小黄鸭手机壳?这不?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天