首页 > 动态 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

2020-07-24 10:26 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月24日消息,据外媒报道,英特尔周四公布了第二季度财务数据以及公司业务进展,包括芯片制造工业进展。

英特尔

英特尔表示,其7nm芯片工艺进度较预期有所延迟,比原先预期晚六个月,主要是有一项缺陷,导致良率受到影响。

英特尔CEO Bob Swan表示,障碍基本应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。

Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。

受此消息影响,芯片代工巨头台积电ADR(美国存托凭证)周四盘后上涨4.68%至70.52美元。

台积电股价表现

英特尔(NASDAQ:INTC)周四盘后大跌逾10%,英特尔竞争对手AMD盘后大涨近8%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浪潮回应英特尔断供:目前经营一切正常

    今日,针对“英特尔断供”一事,浪潮相关负责人表示,目前浪潮的经营一切正常。此前,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。随后,英特尔方面回应称,英特尔需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

  • 浪潮称英特尔已恢复供货 目前生产经营正常

    据证券时报报道,今日,浪潮信息在互动平台表示,公司目前生产经营正常,Intel已恢复对浪潮的供货。

  • Intel回应苹果换芯 附英特尔回应全文

    北京时间 6 月 23 日凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还与 Intel 官宣「分手」,引发了业界广大关注。苹果表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 英特尔宣布将停产第9代酷睿X系列处理器

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔宣布,将停产第9代酷睿X系列处理器。据外媒报道,英特尔已经发布了关于即将停产的酷睿X系列处理器的产品变更通知(PCN)。该公司在声明中证实,从2021年1月22日起将不再接受这些处理器的订单,最后一批处理器最迟必须在2021年7月9日前交付。第9代酷睿 X系列处理器于2018年发布,曾受到很多批评。这些处理器的停产并不令人意外,因为英特尔的第10代Cascade Lake-X芯片已?

  • 英伟达超过英特尔 首次成为美国市值最高芯片公司

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,英伟达超过英特尔,首次成为美国市值最高芯片公司。英伟达如图所示,周三收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价上涨0.51%至58.61美元,总市值约2481.55亿美元。英伟达(NASDAQ:NVDA)股价上涨3.49%至408.64美元,总市值约2513.14亿美元,首次超过英特尔。据外媒统计,今年以来,英伟达股价上涨了74%,而英特尔下跌了2%。受疫情影响,英伟达数据中心业务今年快速增长。据英伟达财报,

  • 浪潮信息称Intel(英特尔)已恢复供货 目前公司经营正常

    浪潮信息称英特尔已恢复供货最新消息。​据媒体报道,此前英特尔针对浪潮信息进行临时性暂停供货,今日有消息称英特尔已恢复对浪潮供货,目前浪潮公司经营正常。此前浪潮信息相关负责人 1 日就媒体报道英特尔暂停向公司供货一事回应称,英特尔内部供应链调整,两周内恢复向浪潮信息供货。

  • 甩开英特尔之后还要抛弃AMD?外媒称苹果自研Mac处理器采用自主GPU

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划,首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,Mac产品线逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片,逐步放弃英特尔处理器。而从外媒最新的报道来看,甩开英特尔之后,苹果还有意抛弃Mac产品线中的GPU供应商AMD,苹果自研的Mac处理器采用苹果GPU,不支持第三方的GPU。?

  • 英特尔恢复对浪潮信息供货 浪潮称目前生产经营正常

    今日,浪潮信息在互动平台表示,公司目前生产经营正常,Intel已恢复对浪潮的供货。7月1日,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。受此影响,7月1日午后开盘,浪潮信息股价直线跳水,一度跌停。

  • “芯”存高远,英特尔二代至强处理器赋能5G通讯

    我们正处于一个急剧变化的时代,应该说 2020 是黑天鹅与灰犀牛并存的一年,黑天鹅是指疫情对我们的工作和生活带来突如其来的影响。而灰犀牛是指企业要利用数字化技术推动数字转型,这种趋势从来没有像今天这样显而易见。 当企业进行数字化转型的时候,最重要的一定是要有相应的技术支撑。在当前局势下,有三个技术发展前景非常好:1.通讯行业 2.人工智能 3.边缘计算。人工智能的快速落地,加上5G通讯的迅猛发展,势必会催生出更多

  • RedmiBook 16新款宣布:英特尔十代酷睿加持 7月8日见

    7月6日消息,RedmiBook 16新品宣布将于7月8日登场。RedmiBook 16新款搭载的是第十代英特尔酷睿处理器。在此之前,Redmi发布了锐龙版RedmiBook 16,有锐龙5 4500U与锐龙7 4700U两种选择,前者

  • 特斯拉市值已超过3000亿美元 明显高于英特尔和英伟达

    特斯拉股价又双叒叕涨了!! 6 月经历多个交易日上涨的特斯拉股价,在周一又迎来了一次大涨。截至周一美股收盘,特斯拉股价报 1643 美元,较前一交易日收盘价上涨142. 16 美元,涨幅为9.47%,成交量达 1712 万,总市值为 3046 亿美元,高于英特尔和英伟达这两大芯片巨头。周一收盘时,英特尔的市值为2589. 09 亿美元,英伟达为2585. 64 亿美元。

  • 英伟达市值超过英特尔 CEO黄仁勋身价接近100亿美元

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,英伟达的市值在周三超过了英特尔,成为了美国市值最高的芯片公司,英伟达CEO黄仁勋的身价也有明显增加。周三美国股市收盘时,英伟达报408.64美元,较前一交易日收盘时的394.87美元上涨13.77美元,涨幅为3.49%,市值为2513.14亿美元。英特尔周三收盘报58.61美元,较前一交易日收盘时的58.31美元上涨0.3美元,涨幅为0.51%,市值为2481.55亿美元,较英伟达公司的市值低了31.59亿美元。英伟达

  • 英特尔第二财季净利润51亿美元 同比增长22%

    英特尔公司(NASDAQ:INTC)今天发布了截至6月27日的2020财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英特尔第二财季营收为197亿美元,较上年同期的165亿美元增长20%;净利润为51亿美元,较上年同期的42亿美元增长22%。(作者/箫雨)

  • 英特尔将于9月2日举办线上活动 可能会发布第11代处理器

    7月16日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔将于9月2日举办线上活动,届时该公司可能会发布第11代处理器。据悉,英特尔在发给媒体的邀请函中透露,9月2日举办的活动会有“大动作”。届时,该公司可能会发布第11代Tiger Lake处理器。据悉,Tiger Lake芯片将基于英特尔的Xe架构构建,使用的是10纳米第三代技术工艺,相对用于第10代Ice Lake处理器中的工艺技术有所改进。据推测,随着Tiger Lake的发布,英特尔最终将?

  • 英特尔,高通斥资9700万美元投资印度公司Jio平台

    ​美国芯片制造商高通公司今天宣布,它将向Jio平台投资 9700 万美元,并换取该公司0.15%的股份。

  • 智能变革:英特尔HPC高性能计算与AI人工智能解决方案和实例

    在竞争日益激烈的环境中,数据中心作为传统信息化的基础,伴随着全面AI时代与5G、物联网的不断临近,企业希望获得出色的模拟和建模、人工智能(AI)和大数据分析功能,以便取得突破性的发现与创新,而高性能计算(HPC)基础设施能够为这些工作负载带来优势。 企业如果想在相同的 HPC 基础设施中运行 HPC、大数据分析和 AI 工作负载,优化的资源调度降低计算成本需要一个全面的融合HPC和AI集群的解决方案。 英特尔? 精选解决方案基于英

  • 英特尔7月23日发布二季度财报 预计营收185亿美元

    6月29日消息,据国外媒体报道,二季度已接近尾声,将发布二季度财报的各大科技巨头,也在陆续公布二季度财报的发布时间。在台积电披露7月16日发布二季度的财报之后,芯片巨头英特尔也在官网披露了二季度财报的发布时间。英特尔官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月23日发布,财报分析师电话会议在太平洋时间7月23日下午2:00,也就是北京时间7月24日早上5:00举行。对于第二季度,英特尔在4月23日发布的一季度财报中

  • 英特尔Q2营收197亿美元同比增20% 净利51亿美元同比增22%

    【TechWeb】7月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,英特尔公布了2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的营收为197亿美元,同比增长20%;净利润为51亿美元,同比增长22%。2020年第二季度业绩该公司第二季度的营收为197亿美元,与去年同期相比增长20%。其中,以数据为中心的业务营收同比增长34%,占该公司总营收的52%;以个人电脑为中心的业务营收同比增长7%。这些结果得益于云计算、笔记本、内存和5G产品的强劲销售

  • 失去苹果 对英特尔或利大于弊

    Futurum Research首席分析师丹尼尔·纽曼(Daniel Newman)今天在MarketWatch上发言称,苹果在Mac计算机中采用自主设计CPU,对英特尔来说利大于弊。以下为文章全文:过去一年,有关苹果Mac计算机弃用英特尔CPU的传言此起彼伏。在当地时间6月22日开幕的全球开发者大会上,苹果正式宣布未来Mac计算机将配置自主设计CPU,首款产品将于年内推出。许多人都认为,CPU遭苹果Mac弃用,对英特尔来

  • 罗伯特·斯万接任英特尔CEO已满两年

    6月22日消息,据国外媒体报道,长期从事财务管理的罗伯特·斯万(Robert Swan,也称司睿博),是英特尔公司的第7任CEO,他接任CEO一职也已满两年。英特尔CEO罗伯特·斯万罗伯特·斯万是在2018年的6月21日接任英特尔CEO的,当时英特尔在官网宣布,时任CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)辞任公司CEO和董事,董事会任命当时的CFO罗伯特·斯万为临时CEO,立即生效。现在,即使是英特尔总部所在的太平洋时区,也已是6月22?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签