首页 > 动态 > 关键词 > 英伟达最新资讯 > 正文

外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

2020-07-23 11:25 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。

外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。

据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收购ARM的兴趣,但苹果不打算提出收购。

此外,据外媒报道,近几周,英伟达也就收购ARM与软银进行了接洽。知情人士表示,除了英伟达和苹果公司,也可能出现其他的潜在竞购者。

上月,软银宣布,计划出售最多约1.98亿股T-Mobile股票,以释放现金,这些股票的价值约为210亿美元。

今年3月份,该公司表示,计划明年出售至多价值约合410亿美元的资产,以资助一项2万亿日元的股票回购计划,并偿还债务和回购债券。在软银的“待售资产”名单上,该公司所持有的阿里巴巴股份肯定排在首位。

外媒的消息称,软银计划抛售价值140亿美元的阿里巴巴股票,作为其410亿美元资金筹集的一部分,这些资金将用于资助受新冠状肺炎影响的企业。

软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。ARM将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ARM联合创始人:若被英伟达收购 将是一场灾难

    8月5日消息,据国外媒体报道,软银正在寻求出售2016年320亿美元收购的芯片设计公司ARM,以获得资金偿还不断增加的债务,安抚不安投资者的情绪,芯片厂商英伟达则是正在同软银洽谈收购,外媒称其是唯一一家同软银展开实质性谈判的公司。虽然目前收购还未有最终定论,两家公司还在进行谈判,但已有不少人对这一交易发表他们的看法,很多人认为被英伟达收购是一笔很好的交易,不过也有人反对被英伟达收购,认为可能会损害

    ARM
  • arm回应英伟达收购传言:不对任何”谣言“或“揣测”发表评论

    据一财网消息,针对“英伟达已与软银集团就收购Arm一事进行接洽”的报道,Arm官方回应,我们不对任何”谣言“或“揣测”发表评论。

  • 知情人士:英伟达正与软银就收购ARM深入谈判 交易价值超过320亿美元

    据国外媒体报道,上月下旬,外媒报道称英伟达有兴趣收购软银旗下的芯片设计厂商ARM,而知情人士透露,双方目前在就收购事宜进行深入谈判,交易价值超过320亿美元。外媒在报道中表示,英伟达是现阶段唯一一家与软银就收购ARM进行实质性谈判的潜在买家,虽然目前还未有最终定论,但协议有望在未来几周达成。外媒在报道中表示,如果这一交易最终达成,就将成为芯片领域规模最大的收购之一,但也可能会面临严?

  • 英伟达现金储备约160亿美元 很难以全现金方式收购ARM全部股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,有兴趣收购软银旗下芯片设计厂商ARM的英伟达,正与软银就收购事宜进行深入谈判,交易价值超过320亿美元,但在随后的报道中,外媒也提到,无论是出售还是IPO,软银都希望保留在ARM公司部分股份。若全部收购ARM就将成为英伟达成立以来规模最大的一笔收购交易,也将成为芯片领域规模最大的收购之一。英伟达最近一次大手笔的收购,还是70亿美元收购迈勒罗斯科技(Mellanox),?

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 英伟达超过英特尔 首次成为美国市值最高芯片公司

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,英伟达超过英特尔,首次成为美国市值最高芯片公司。英伟达如图所示,周三收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价上涨0.51%至58.61美元,总市值约2481.55亿美元。英伟达(NASDAQ:NVDA)股价上涨3.49%至408.64美元,总市值约2513.14亿美元,首次超过英特尔。据外媒统计,今年以来,英伟达股价上涨了74%,而英特尔下跌了2%。受疫情影响,英伟达数据中心业务今年快速增长。据英伟达财报,

  • 英伟达与佛罗里达大学合作打造AI超级计算机

    英伟达美国当地时间周二表示,该公司将与佛罗里达大学合作,打造全球最快的高等教育领域人工智能超级计算机。

  • 外媒:软银集团计划继续持有芯片设计公司ARM股份

    8月2日消息,据国外媒体报道,即使将ARM部分股份出售给半导体厂商英伟达或让ARM进行首次公开募股(IPO),软银集团仍将继续持有旗下芯片设计公司ARM的股份。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。7月下旬的时候,知情人士称,英伟达?

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 消息称软银正考虑让旗下芯片设计公司ARM重新在美上市

    7月6日消息,据国外媒体报道,市场消息人士称,软银正考虑让旗下的芯片设计公司ARM重新在美国纳斯达克交易所上市,ARM最快可能明年年底重返股市。ARM成立于1990年,于2016年被软银以320亿美元的价格收购。该公司将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但当时他未具体说明上市地点。?

  • 任天堂 Switch 新机型或支持英伟达 DLSS 2.0

    据英伟达的招聘广告显示,英伟达正在为Tegra方案工程团队招聘一名高级嵌入式软件工程师。工程师将会为游戏主机以及 AI 边缘设备开发次世代画质和 AI 技术。同时该职位的职责还包括使用人工智能解决图形技术方案,比如NVIDIA DLSS 2.0。虽然没有明示,但是考虑到任天堂和英伟达的合作,不少媒体都推测这个游戏主机就是任天堂NS。

  • ARM计划将物联网业务分拆到软银旗下 专注核心芯片设计业务

    Arm今天宣布计划分拆其两项物联网业务,此举将有效地把这两个部门转移到软银集团旗下。

  • 三星电子否认有意收购软银旗下芯片设计公司ARM股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,周二,三星电子否认有意收购软银集团旗下芯片设计公司ARM的少量股份。此前,有媒体报道称,三星电子有意收购ARM公司3%至5%的少数股权,以此来减少专利使用费。对此,该公司回应称,该报道“毫无根据”。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年6月份,苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的M

  • 软银旗下ARM计划分拆两项物联网业务 专注芯片设计业务

    7月8日消息,据国外媒体报道,软银旗下芯片设计公司ARM宣布,计划分拆两项物联网业务,转而专注于其核心的芯片设计业务。ARM表示,将把其物联网平台和Treasure Data业务转让给其母公司软银集团运营,以使自己专注于半导体IP业务。据悉,剥离这两大物联网业务还需要等待ARM董事会以及标准监管机构的审查,但ARM预计此举将能够在今年9月底前完成。ARM于2016年被软银以320亿美元的价格收购,该公司将其技术授权给世界上许

  • 特斯拉市值已超过3000亿美元 明显高于英特尔和英伟达

    特斯拉股价又双叒叕涨了!! 6 月经历多个交易日上涨的特斯拉股价,在周一又迎来了一次大涨。截至周一美股收盘,特斯拉股价报 1643 美元,较前一交易日收盘价上涨142. 16 美元,涨幅为9.47%,成交量达 1712 万,总市值为 3046 亿美元,高于英特尔和英伟达这两大芯片巨头。周一收盘时,英特尔的市值为2589. 09 亿美元,英伟达为2585. 64 亿美元。

  • 英伟达任命加州理工学院一教授为公司董事 年仅40岁

    7月14日消息,据国外媒体报道,英伟达官网的信息显示,他们新任命加州理工学院的一位教授为公司董事,年仅40岁,董事会成员也增加到了12人。英伟达是在当地时间周一,在官网宣布任命一名新董事的,新任命的董事名为约翰·达比里(John Dabiri)。约翰·达比里虽然年仅40岁,但他在学术研究方面成就显著,他本科毕业于普林斯顿大学,获得了该校机械和航空航天工程的学士学位,研究生则在加州理工学院度过,获得了加州理工

  • 英伟达市值超过英特尔 CEO黄仁勋身价接近100亿美元

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,英伟达的市值在周三超过了英特尔,成为了美国市值最高的芯片公司,英伟达CEO黄仁勋的身价也有明显增加。周三美国股市收盘时,英伟达报408.64美元,较前一交易日收盘时的394.87美元上涨13.77美元,涨幅为3.49%,市值为2513.14亿美元。英特尔周三收盘报58.61美元,较前一交易日收盘时的58.31美元上涨0.3美元,涨幅为0.51%,市值为2481.55亿美元,较英伟达公司的市值低了31.59亿美元。英伟达

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天