X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 长城证券最新资讯  > 正文

长城证券入股的P2P平台暴雷!大麦理财被立案调查:待还余额2.75亿

2020-07-22 16:35 · 稿源: 快科技

7月21日消息,据媒体报道,深圳大麦理财互联网金融服务有限公司(以下简称“大麦理财”)涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查。

警方告诫本案非法吸收公众存款行为人(包括股东、高管、业务员、业务辅助人员及其他为非法吸收公众存款提供帮助的人员),限期在9月30日前将在大麦理财或关联企业服务期间收取的代理费、好处费、佣金、返点费及提成费等非法所得退缴至指定账户。相关借款人应依法履行还款义务,及时归还借款本息。

资料显示,大麦理财上线于2014年10月份。

2015年11月,长城长富对大麦理财完成B轮注资。PS:深圳市长城长富是长城证券的全资子公司。

2019年6月,大麦理财出现逾期,官网上最后一起运营月报发布于2019年11月18日。同年12月22日,大麦理财发布良性退出公告。平台累计交易金额49.72亿,待还余额2.75亿,待兑付利息1331万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投资用哪个平台比较好?光大证券背景是什么?一文为你解答

    随着国庆假期临近,大众的消费热情高涨。有人吐槽: 9 月份工资给了中秋, 10 月份工资给了份子, 11 月份工资买冬装, 12 月份工资过年,一年到头完全攒不下钱甚至负债累累。如今,越来越多的打工人已经不满足于按月领工资。在 90 后新股民跑步入场的大环境下,投资理财蔚然成风。学会记账、控制消费、合理选择投资项目成为“必 修课”。在追求财富自由的道路上,光大证券可助广大投资者一臂之力。对股民来说,选择一个实力雄厚的

  • Google推“见微知‘筑’识长城”页面 带来长城首个360°实景

    Google 旗下艺术和文化团队今天推出了一个全新的在线体验,能够让你“漫步”在中国的长城上。在最新上线的“见微知‘筑’识长城”页面中,让我们“观长城之妙,探建筑之美”。在提供关于长城的诸多知识之外,还提供了长城的首个 360° 实景。Google 艺术与文化项目经理皮埃尔·卡萨在一篇博文中说:“作为世界上最大的人造建筑,中国长城是世界各地最具标志性和最受欢迎的遗产地之一。每年有超过 1000 万人参观,但不是每个人都有?

  • 天风证券:预计2021年iPhone13首批订单将达9000万 全年iPhone销量达2.3亿部

    天风证券研报表示,目前国内能耗双控+限电限产对苹果供应链影响较为有限。展望四季度,得益于苹果强大的供应链管理能力+越南疫情逐渐缓解,苹果产量有望恢复至传统旺季水平。上市后销售火爆+苹果销售定价策略+安卓高端机发力不足推动iPhone13销售预期明显好于iPhone12,预计2021年全年iPhone销量达2.3亿部。

  • 投资理财首选JT环球,产品丰富且平台安全快速不卡盘

    近年来,进入到投资理财市场的人越来越多,从基金到股市再到P2P,各种形式的投资都在互联网金融的带动下得到了长足发展。对于投资者来说,投资理财求的就是收益。而在投资市场,收益和风险往往是成正比的,这就需要投资者对自己的收益目标和风险承担能力做一个合理的评估,避免不必要的损失。无论是新手还是老手,选择投资理财平台还是要特别留意其安全性。通常来说,平台的安全性越高,就越能保障投资者的资金安全。当前投资市场?

  • Android 12正式版即将发布,OPPO开放平台助力开发者高效适配

    据悉,经过多个开发者预览版测试,Android12 正式版即将在 10 月 4 日迎来推送,届时Pixel系列手机将会成为第一批获得Android12 更新的机型。而近年来,国内安卓厂商对安卓大版本的适配速度也在不断提升,今年 5 月在Android12 首个测试版发布时期,国内各大厂商便先后公布了可抢先体验的版本与机器,让国内开发者和喜爱尝鲜的用户能够在第一时间体验安卓大版本的全新特性。除此之外,国内各大厂商也在积极推动和帮助平台开发者顺?

  • 消息称苹果 Apple Music 或将登陆索尼 PS5 平台

    此前,PS5系统仅支持 Spotify 音乐服务,让用户可以在玩游戏时播放音乐,而 Apple Music 可能将成为第二款支持 PS5的流媒体音乐平台。据悉,苹果目前正在和索尼进行合作,为PS5用户推出了Apple TV +的订阅促销活动。

  • 哥白尼哨兵1号《太空探索地球》系列:加拿大麦肯锡河

    本周,哥白尼哨兵一号任务将我们带到麦肯锡河上空,这是加拿大北方森林的一个主要河流系统,它的流域是加拿大最大的,是北美河流中仅次于密西西比河的第二大排水流域。麦肯锡河流经西北地区从大奴湖到北冰洋的波弗特海的广大森林和苔原区域。加拿大麦肯锡河的图像,结合了哥白尼哨兵一号任务的三次雷达采集它的三角洲面积约为12000平方公里,从北到南的长度超过190公里,沿北极海岸的宽度约为80公里。分支和交织在一起的迷宫般的河

  • 华硕Prime Z690-P主板曝光:英特尔12代Alder Lake平台主流之选

    VideoCardz 刚刚分享了来自华硕的多款 Z690 主流主板型号的产品图片,可知其延续了 Prime 系列的家族式设计语言。四款主板的确切型号,分别为 Prime Z690-P WiFi D4、Prime Z690-P D4、Prime Z690-P、以及 Prime Z690M-Plus D4,涵盖了 ATX / mATX 板型和功能组件上的细微不同。Prime Z690-P 显然是四块主板中唯一支持 DDR5 内存的 SKU,但图片显示它的整体外观设计与 DDR4 版本几乎没有任何区别。此外与上一代 Prime Z590-P 系列?

  • 阿里回应旗下App接入微信支付:与其他平台一起面向未来

    今日,针对“阿里旗下多个App已接入微信支付”的报道,阿里方面回应称,消息属实,会继续与其他平台一起面向未来,相向而行。

  • AMD将为部分2022芯片采用AM5平台PCIe Gen 5和DDR5 RAM支持得到确认

    在一段简短的视频中,AMD谈到了五年后的禅宗架构,以及对未来产品的期望。在视频中,该公司的技术营销总监兼首席营销官也透露了明年的Ryzen芯片视频中最有趣的一点是,他们确认了向AM5平台的转移,这将支持PCIe Gen 5硬件和DDR5内存。当然,AM5将是一种新的插座设计,因此即将推出的Ryzen芯片将无法与当前的主板配合使用不过,AMD表示,目前的冷却解决方案将与AM5平台兼容,以便于升级预计2022年还会有新的笔记本电脑处理器,特别?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天