首页 > 动态 > 关键词  > 生物识别技术最新资讯  > 正文

手机NFC瞬间不香了!红外拍摄+皮肤下特征识别 刷手就能坐公交

2020-07-21 08:10 · 稿源: 快科技

随着技术的进步,自动驾驶技术也加快了落地的速度。相较于私家车辆,商用运营车辆的自动驾驶落地要更快一些。

日前,我们于网络渠道了解到,深兰科技研发的“熊猫智能公交车”正在做开放道路自动驾驶里程测试,这也是上海进行开放道路测试的首辆无人驾驶公交车。

同其自动驾驶技术具有一样的看点,这款自动驾驶公交车外形也很是新颖独特,外观酷似国宝大熊猫,前脸除了两个“黑眼圈”大灯之外,车顶还有两个熊猫耳朵,造型时尚可爱。

同时车内高科技“技术方面”,还可以“上车‘刷手’、自动扣费”,车内购物。这些技术,也带来了全新的乘车体验。

据悉,熊猫智能公交车由长宁企业深兰科技研发制造,车身长12米,有23个座位,包含站立区最大允许乘坐79人,属纯电动新能源车辆,匀速续航超过500公里,综合续航里程超过300公里。

乘车时,不同于其他公交车的扫码或刷卡支付方式,熊猫智能公交车“刷手”就能支付,这项支付方式采用了手脉识别生物技术。

通过红外光拍摄、采集皮肤以下3毫米处的内部活体特征,再经过精密的算法,匹配和识别手掌部位唯一DNA的生物特征值,从而完成身份认证,与支付软件自动绑定。

智能客舱还配备自贩柜,乘客只需“刷手”验证身份,打开柜门,取走商品,柜子里安装的 AI 摄像头可 360 度精确识别商品,选好商品自动扣款,实现购物流程的“无感支付”。

据深蓝科技相关负责人介绍,当前,熊猫智能公交正在申请无人驾驶客车载人测试牌照,一旦申请成功,将开放载人试乘。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伦敦警察部队正在购买大量的面部识别技术

    英国最大的警察部队将在今年年底前大幅扩大其面部识别能力。新技术将使伦敦大都会警察局能够处理来自闭路电视、社交媒体和其他来源的历史图像,以追踪嫌疑人。但批评者警告说,这项技术有令人瞠目结舌的滥用可能性,并可能巩固歧视性的警务工作。在8月底做出一个鲜为人知的决定中,伦敦市长办公室批准了一项允许伦敦警察局提高其监控技术的提案。该提案称,在未来几个月内,伦敦警察局将开始使用追溯性面部识别(RFR),作为与日本

  • 英国学校使用面部识别技术验证与收取学生的午餐费

    英国的九所学校已经开始使用面部识别来验证儿童的校餐付款,苏格兰北艾尔郡的学校声称,使用该技术比使用卡片或指纹扫描仪付款更快、更卫生,但隐私倡导者警告说,此举正在使得生物识别监控正常化。"有了面部识别技术,学生只需选择他们的饭菜,看着摄像头就可以走了,这使得午餐服务更快,同时消除了在销售点的任何接触,"学校发给家长的传单上写道。一份常见问题解答说,儿童的生物识别数据是以加密形式存储的,并在儿童离开学校

  • 生物工程学家创造了一种自供电的生物电子装置

    加州大学洛杉矶分校的生物工程师们创造了一种柔软和灵活的自供电生物电子装置。这种灵活的装置可以从身体运动中创造出它所需要的动力,包括从肘部的弯曲到手腕上的脉搏所产生的运动。项目研究人员发现了一种叫做磁弹性效应的概念,当小磁铁被机械压力推到一起并拉开时,会产生电荷,它可以存在于一个软而灵活的系统中。该团队利用分散在像纸一样薄的硅酮基质中的微型磁铁创造了一个概念装置。磁场随着矩阵的移动而改变强度以产生电

  • 腾讯公开掌纹识别专利 可提高掌纹识别准确性

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司公布一项名为掌纹识别方法、装置、计算机设备及存储介质的专利,申请日期为2020年7月,公开号CN113515987A。

  • “土狗变水狗”? 华熙生物旗下润百颜就争议营销内容致歉

    【TechWeb】10月17日消息,华熙生物旗下品牌润百颜就争议营销内容致歉,宣布暂停微博达人商务合作。近日,一微博大V发布了润百颜推广视频,润百颜在转发该网红的推广视频时,调侃称:产品能让土狗变“水狗”。该视频发布后即遭到不少网友抵制。润百颜在微博发文表示,针对昨天(15日)某位博主发布的视频带给大家的情感伤害,是我们工作不严谨导致的,我们怀着愧疚向大家郑重道歉!润百颜第一时间要求博主删除了视频,也同步暂停其

  • 富途ESOP:18A生物科技企业估值如何计算

    9 月 15 日,富途ESOP联手bioSeedin柏思荟共同打造的线上主题研讨会圆满结束。 本次研讨会吸引了知名药企、顶级投行在内的多家企业高管层、业内资深专家等共 200 余人参加。 会上,复宏汉霖CFO李鑫磊与富途企业服务执行董事曹阳两位演讲嘉宾围绕【18A新规三年后,生物医药公司现状与挑战】进行了经验交流和分享,从不同视角出发,探讨生物医药企业未来的发展方向。富途ESOP为大家复盘本次生物科技企业线上主题研讨会。复宏汉霖CFO

  • 富途ESOP:18A生物科技公司赴港上市常见问题答疑

    9 月 15 日,富途ESOP联手柏思荟共同打造的线上主题研讨会已经落下帷幕。在《富途ESOP:18A生物科技企业估值如何计算》一文中,我们回顾了复宏汉霖CFO李鑫磊与富途企业服务执行董事曹阳的精彩演讲内容。 演讲环节结束后,在当天互动环节中,线上与会嘉宾热情参与,针对生物医药企业赴港上市的话题提出了很多值得思考的问题。富途ESOP整理了该环节的问答梳理如下: 与科创板相比,生物医药企业赴港上市有哪些优势? 李鑫磊:总的来?

  • 消息称韩国三星生物可能将在不久后开始生产辉瑞公司的疫苗

    韩国总统文在寅本周在美国,虽然总统的大部分旅行计划都是围绕联合国大会展开的。一些报道称,文在寅还计划会见辉瑞公司的首席执行官阿尔伯特·布尔拉,辉瑞公司是全球领先的制药公司之一,是COVID-19疫苗的顶级供应商。最新的消息是,三星可能很快可以开始通过生产辉瑞公司授权的疫苗帮助对抗全球大流行病。韩国媒体报道,今年早些时候,文在寅总统和美国总统乔·拜登就两国之间的联合疫苗开发协议达成一致。这项协议的细节将在本

  • 腾讯公开吸烟行为检测专利,可准确识别出是否存在吸烟行为

    10月15日,腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司公开“吸烟行为检测方法、电子设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113505707A。

  • 科学家开发“生物共生设备”: 无需充电的3D打印定制可穿戴设备

    据外媒报道,用于监测从步数到心率的可穿戴传感器几乎无处不在。但是,对于测量老年人虚弱的开始、及时诊断致命的疾病、测试新药的疗效或跟踪专业运动员的表现等情况,需要医疗级的设备。亚利桑那大学的工程师已经开发了一种他们称之为 “生物共生设备”的可穿戴设备,它有几个前所未有的好处。这些设备不仅是定制3D打印的,而且是基于穿戴者的身体扫描,而且它们可以使用无线电力传输和紧凑的能量存储的组合连续运行。由工程学院?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天